Показано с 1 по 6 из 6
    welgar welgar вне форума
    Клерк

Вопрос Как оформить оплату проезда

Здравствуйте! Ответьте, пжл, на вопрос новичка.

Мы (некоммерческая организация на УСН) проводим тренинг, приезжают люди из других городов (не сотрудники). Мы им оплачиваем проезд наличными. Какие документы мы должны при этом оформить (например, РКО, еще что-то)? Какие подтверждающие документы они должны нам предоставить по ж/д и авиаперелетам, и достаточно ли ксерокопий или нужны оригиналы? НДФЛ по ним надо оплачивать в тот же день?

Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    РКО, конечно, если Вы наличными выплачиваете. Билеты должны Вам сдать, посадочные талоны (если авиаперелеты). Оригиналы нужны.
    НДФЛ по идее надо в тот же день перечислять, но не всегда это возможно

welgar welgar вне форума
    Клерк
    Т.е. с людей брать только подпись на РКО и билеты+посадочные? Никаких заявлений, приказов и пр. не нужно?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Цитата Сообщение от welgar Посмотреть сообщение
    Никаких заявлений, приказов и пр. не нужно?
    Ну на каком-то основании Вы оплачиваете проезд? У Вас какие-то внутренние документы должны быть на это. А то заявится какой-то человек в бухгалтерию и заявляет - Вы мне должны оплатить то-то и то-то, Вы что ж, просто так вот возьмете и оплатите?

welgar welgar вне форума
    Клерк
    Я думал, подписи руководителя на РКО достаточно. Значит, как я понимаю, приказ оплатить стоимость проезда таким-то людям по списку.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    welgar, ну подпись-то на РКО ставят после его заполнения. Что ж бухгалтерия должна заполнять непонятно на каком основании РКО, чтобы потом руководитель просто не подписал?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)