Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Надбавка северная.

Здравствуйте возник вопрос:

"Для молодых людей, проживших в районах Крайнего Севера и приравненных к нему местностях менее пяти лет, но более одного года, существует свой порядок начисления процентных надбавок: они получают надбавку в максимальном размере после двух с половиной лет работы в тех местностях, где надбавка достигает 80% и после трех с половиной лет работы - где применяется 100%-ная надбавка.

Я молодой специалист, непроживал в районе КС но работал 2 года по Трудовому договору, после перерыва уезжаю на Камчатку в район КС.
    Мне какую надбавку должны платить сразу?
    Поделиться с друзьями

2. mln
    Гость
    Статья 317 ТК РФ и статья 11 Закона Российской Федерации от 19 февраля 1993 г. N 4520-I "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях", действуют в редакции внесенных изменений Федеральным законом от 22 августа 2004 г. N 122-ФЗ.
    В связи с принятием данного закона было отменно право молодежи (лицам в возрасте до 30 лет) на выплату процентных надбавок в полном размере при поступлении на работу, если они прожили в указанных районах не менее пяти лет.
    В соответствии с подпунктом е) пункта 1 Постановления Совета Министров РСФСР от 22.10.1990 г. № 458 «Об упорядочении компенсаций гражданам, проживающим в районах Севера»: молодежи, прожившей не менее одного года в районе Крайнего Севера, надбавки к заработной плате устанавливаются в размере 20% по истечении первых шести месяцев работы с увеличением на 20% за каждые последующие шесть месяцев, и по достижении 60% надбавки - последние 20% - за один год работы.

3. mln
    Гость
    Для молодежи поступающей на работу в муниципальные бюджетные учреждения и краевые бюджетные учреждения предусмотрен льготный порядок установления надбавок, как правило надбавки молодежи устанавливаются с первого дня работы, при условии проживания не менее одного года в районе Крайнего Севера до поступления на работу.

Более точную информацию найдете на http://git41.rostrud.ru/questioner/

4. Клерк
    Не получил ответ до конца, в моем случае что вытекает?
    я не жил в КС а работал 2 года.
    Получается что из стажа 1 год будет считаться как прожил в районе КС а за следующий 1 год получилнадбавку 40%
    Если сейчас буду работать на КС мне с первого дня должны начилсять надбавку 40% ?

5. mln
    Гость
    Та надбавка, которую Вы "заработали" должна и начисляться с первого дня, остальные с увеличением на 20% за каждые последующие шесть месяцев, и по достижении 60% надбавки - последние 20% - за один год работы.

6. Клерк
    Организация не является бюджетной (ОАО) Это правда что они сами могут устанавлявать надбавки и гарантии работникам?
    Последний раз редактировалось sysanin; 19.10.2011 в 12:50.

7. mln
    Гость
    Цитата Сообщение от sysanin Посмотреть сообщение
    Организация не является бюджетной (ОАО) Это правда что они сами могут устанавлявать надбавки и гарантии работникам?
    Так это и прописано в ст. 316 ТК: ......Органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления вправе за счет средств соответственно бюджетов субъектов Российской Федерации и бюджетов муниципальных образований устанавливать более высокие размеры районных коэффициентов для учреждений, финансируемых соответственно из средств бюджетов субъектов Российской Федерации и муниципальных бюджетов......., НО! не ниже!
    И некоторые ОАО, берут молодых специалистов и платят сразу РК и СН с первого дня работы
    Но таких немного... по специальным программам, по спецдоговорам с ВУЗами

8. Клерк
    Подскажите пожалуйста не могу найти информацию. Санкт Петербург относится к местности, приравненной к району крайнего севера. или нет?

9. Клерк
    Нет

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от sysanin Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста не могу найти информацию. Санкт Петербург относится к местности, приравненной к району крайнего севера. или нет?
    нет, только Москва

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)