Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Открытие интернет магазина

Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, а то я уже запуталась...

Собираюсь открывать интернет магазин свадебных аксессуаров ручной работы, которые делаю сама + какая-то часть будет закупаться у поставщиков. Заказы будут осуществляться как через интернет, так и в офисе.

Подходит ли это деятельность под ЕНВД?
    В ОКУН 019603-Услуги по изготовлению, реализации и прокату обрядовых принадлежностей...

Или же надо применять УСН(у меня ИП на усн 6%)?? Знаю ,что интернет магазины подпадают под ОСН или УСН..
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от bykkka Посмотреть сообщение
    Подходит ли это деятельность под ЕНВД?
    нет, интернет магазины не на ЕНВД
    Цитата Сообщение от bykkka Посмотреть сообщение
    Или же надо применять УСН(у меня ИП на усн 6%)??
    6% нет расходов, а они у вас будут
    кто ищет, тот...

3. ИП 6% Аватар для Алина77
    Если я вяжу и продаю изделие через интернет, то "проходит" для этого моя УСН 6%?
    Помимо оплаты на счет за изделие, возможно ли получение налички по БСО как за услугу населению по вязанию на заказ?

4. Модератор
    Два раза ДА

5. правдоруб Аватар для Storn
    а вязание на заказ в Питере уже не ЕНВД?
    кто ищет, тот...

6. ИП 6% Аватар для Алина77
    А если не на заказ, а просто производство и продажа изделия - то только касса или расчетный счет? нельзя БСО?
    или можно БСО но написать услуга по вязанию кофточки , ну что б не придрались?

7. Модератор
    Storn, ну я слабо представляю вязание на заказ через интернет )) На примерку тоже в интернете ходить будут?
    Даже если что-то и будет связано на заказ, это трудно доказать

8. ИП 6% Аватар для Алина77
    Над.К, в инете на тематических сайтах есть предложения по вязанию и шитью на заказ и люди получают свои изделия без примерок, т.к. все размеры оговариваются с заказчиком через инет
    Просто, меня лично заинтересовала ситуация с оплатой, ведь если заказ (покупатель) из другого города, то по безналу оплатили и нет вопросов, а если покупатель в Питере, то скорее он вначале захочет увидеть и потом купить, а это значит придет ко мне с наличкой...
    вот и что тогда ? это не системный заработок, а единичные эксклюзивные изделия (на досуге), то конечно хотелось бы отделаться от проблемы с налом - БСО, а вот можно ли ??

9. Модератор
    Алина77, у Вас либо ЕНВД с БСО, либо не ЕНВД и с ККМ. Т.е. либо бытовые услуги по вязанию на заказ, либо торговля через интернет (это не ЕНВД). Такого счастья, чтобы не ЕНВД и без ККМу Вас не будет

10. ИП 6% Аватар для Алина77
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Алина77, у Вас либо ЕНВД с БСО, либо не ЕНВД и с ККМ. Т.е. либо бытовые услуги по вязанию на заказ, либо торговля через интернет (это не ЕНВД). Такого счастья, чтобы не ЕНВД и без ККМу Вас не будет
    так...из этого следует - что все-таки мне нельзя услугу по вязанию в БСО указывать, у меня не ЕНДВ ?
    т.е. я могу только по безналу

11. Модератор
    Алина77, если Вы признаете, что у Вас бытовые услуги, значит у Вас будет ЕНВД. Если Вы не признаете у себя бытовые услуги, а считаете это торговлей через интернет, то это не ЕНВД
    При услугах можно применять БСО, а при торговле нельзя. Поэтому либо у Вас ЕНВД и БСО, либо торговля и ККМ при наличных расчетах.

12. ИП 6% Аватар для Алина77
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Алина77, если Вы признаете, что у Вас бытовые услуги, значит у Вас будет ЕНВД. Если Вы не признаете у себя бытовые услуги, а считаете это торговлей через интернет, то это не ЕНВД
    При услугах можно применять БСО, а при торговле нельзя. Поэтому либо у Вас ЕНВД и БСО, либо торговля и ККМ при наличных расчетах.
    Над.К, благодарю за разъяснение,
    попробую пока как торговля через инет по безналу
    но есть еще такой вопрос- многие, кто высылает свои изделия покупателям получают деньги через почту (наложенный платеж) - как то это для ИП возможно?
    как потом это отразить ?
    допустим в КУДИР я укажу полученную сумму, но при проверке мне нужно приложить квитанцию с почты - как на это посмотрят в налоговой?

13. Модератор Аватар для Andyko
    ничего в этом нет криминального
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)