Уважаемые коллеги,
меня интересует вопрос, подлежит ли обязательной постановке на учет по месту пребывания иностранный работник, получивший разрешение на временное проживание и прошедший процедуру регистрации по месту проживания на территории РФ?
Уважаемые коллеги,
меня интересует вопрос, подлежит ли обязательной постановке на учет по месту пребывания иностранный работник, получивший разрешение на временное проживание и прошедший процедуру регистрации по месту проживания на территории РФ?
Вы прочли свой вопрос,прежде чем задать.
Человек пребывать не может-если он проживает.А выезжать может но не более 6 м есяцев,иначе аннулир.РнВП.
Последний раз редактировалось ks-77; 19.10.2011 в 15:26.
ks-77,
Прочёл.
Меня смущают формулировки в законе:
Ст. 20 N 109-ФЗ 18 июля 2006 года
Обязательность учета иностранных граждан по месту пребывания
2. Постановке на учет по месту пребывания подлежат:
2) временно проживающий или временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин - по истечении семи рабочих дней со дня прибытия в место пребывания, за исключением случаев, когда указанный иностранный гражданин:
а) находится в гостинице или в иной организации, оказывающей гостиничные услуги, в санатории, доме отдыха, пансионате, кемпинге, на туристской базе, в детском оздоровительном лагере, больнице либо в ином учреждении здравоохранения или социального обслуживания;
б) находится в специальном учреждении для социальной реабилитации лиц без определенного места жительства;
в) находится в учреждении, исполняющем уголовное или административное наказание.
С логикой вашей я согласен, но я не вижу пункта г) с содержанием типа "зарегистрирован в соответствии с п. 1 ст. 14 настоящего Закона".
Не пойму я Вас,Ваш ИГ получил статус времен.проживающего,зарегистрировался по месту жительства,какое пребывание.Регистрация-разве не постановка на учет?
А я не пойму вышеуказанный закон:
ст. 2:
5) регистрация по месту жительства - фиксация в установленном порядке органами миграционного учета сведений о месте жительства;
6) учет по месту пребывания - фиксация в установленном порядке органами сведений о нахождении иностранного гражданина или лица без гражданства в месте пребывания.
Из Приказа ФМС РФ от 06.07.2009 N 159:
28. Постоянно или временно проживающие в Российской Федерации иностранные граждане полежат регистрации по месту жительства и учету по месту пребывания.
Прием и рассмотрение материалов для регистрации иностранного гражданина (снятия с регистрации) по месту жительства
32. Основанием для начала предоставления государственной услуги является подача иностранным гражданином в территориальный орган ФМС России заявления с приложением всех необходимых документов.
Прием и рассмотрение материалов для постановки иностранного гражданина на учет по месту пребывания (снятие с учета по месту пребывания)
52. Основанием для начала предоставления государственной услуги является получение непосредственно от принимающей стороны или иностранного гражданина, а также посредством почтовой связи территориальным органом ФМС России уведомления о прибытии с приложением всех необходимых документов.
А теперь вопрос: обязан ли раотодатель ставить на миграционный учёт работника по месту пребывания, если тот имеет разрешение на временное проживание и регистрацию по месту жительства на территории РФ?
Миграц.учет ИГ-сугубо "личный" учет самого гражданина(если,конечно ваша организация не явл местом его регистрвации)
Да в том то и дело, что по месту нахождения в жилом помещении ИЛ теперь не может встать на учёт, т.к. это жилое помещение теперь является местом его жительства. Следовательно мы - работодатель становимся его принимающей строной - и обязаны отправлять уведомления о его прибытии (т.е. ставить на миграционный учёт) в ФМС?
Послушайте,Вы издеваетесь что-ли...Вы в 1 посте сообщили,что он встал на регистр учет,а теперь говорите,что не может встать на учет!
По Вашему,место проживание-и место прибытие-это 2 разных места??Это как физически?Он не имеет право проживать/пребывать в другом месте,отличном от места ,установленного в паспорте на штампе"Временное проживание".
П.С.я говорю,т.к сама приехала из стран ближ заруб,получила РнВП,гражданство РФ...и теперь живу постоянно-и весь это ужас прошла.
Вы можете подробно описать,кто Ваш ИГ(визовик или нет),часто выезжает...или может к ВАм ФМС-ки пришли в гости?Вы цитируете закон-по одному абзацу-а если не спите ночами,пусть сходит ваш ИГ в ФМС и все спросит.ИМХО.
Уважаемая ks-77, мне больше делать нечего, кроме как над вами издеваться.
В посте #5 я специально выделил 2 вида регистрационных действий, которые должны быть осуществлены работником и работодателем:
1. Регистрация по месту жительства (это когда есть РнВП и право распоряжения жилым помещением).
2. Постановка на миграционный учет по месту пребывания (причем местом пребывания может быть жилое помещение, НЕ ЯВЛЯЮЩЕЕСЯ местом жительства (квартира подруги, любовника и т.п.), а также организация по адресу которой ИЛ подлежит постановке на учёт (работодатель).
Я до сих пор не увидел подтверждения того, что исполнение работником п.1 полностью освобождает работодателя от обязанностей по п.2. Сомнения основаны на выделенных моментах в посте 3 и 5.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)