Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 44 из 44
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Сапрыкин Посмотреть сообщение
    И тем не менее, Минфин считает это вполне осуществимым... Ознакомьтесь, рекомендую:

Приказ Минфина РФ от 13 июня 1995 г. N 49
    "Об утверждении методических указаний по инвентаризации имущества и
    финансовых обязательств"

А обязательства вы куда относите? Неужели к активам?
    Спасибо Да-да именно эти методические указания.

Давайте вместе внимательно прочтем п.1.2. в котором расшифровывается, что понимается под инвентаризацией имущества и финансовых обязательств.

"Для целей настоящих Методических указаний под имуществом организации понимаются основные средства, нематериальные активы, финансовые вложения, производственные запасы, готовая продукция, товары, прочие запасы, денежные средства и прочие финансовые активы, а под финансовыми обязательствами - кредиторская задолженность, кредиты банков, займы и резервы."

Видите, не поименована прибыль в финансовых обязательствах.
    Заглянем в бухгалтерский баланс, эта статья находится в разделе "III. КАПИТАЛ И РЕЗЕРВЫ"
    Кстати, прибыль это не резерв!

Чтобы уяснить различия между прибылью и обязательствами лучше начните с учебника по бух.учету!

Удачи!

echinaceabel echinaceabel вне форума
    Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Удачи!

Аноним
    Гость
    Спасибо Да-да именно эти методические указания.

Давайте вместе внимательно прочтем п.1.2. в котором расшифровывается, что понимается под инвентаризацией имущества и финансовых обязательств.

"Для целей настоящих Методических указаний под имуществом организации понимаются основные средства, нематериальные активы, финансовые вложения, производственные запасы, готовая продукция, товары, прочие запасы, денежные средства и прочие финансовые активы, а под финансовыми обязательствами - кредиторская задолженность, кредиты банков, займы и резервы."

Видите, не поименована прибыль в финансовых обязательствах.
    Заглянем в бухгалтерский баланс, эта статья находится в разделе "III. КАПИТАЛ И РЕЗЕРВЫ"
    Кстати, прибыль это не резерв!

Чтобы уяснить различия между прибылью и обязательствами лучше начните с учебника по бух.учету!

Удачи!
    Если прочитать любой учебник по бухучета хотя бы на пару страниц дальше заглавия, то легко понять, что прибыль по результатам
    инвентаризации посчитать очень просто: надо из общей стоимости имущества вычесть общую стоимость обязательств и величину уставного капитала. Если полученный результат будет больше нуля, он является прибылью, если меньше нуля - убытком. Прежде чем советовать учебники, их надо хотя бы начать читать...

saigak saigak вне форума
    Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Прежде чем советовать учебники, их надо хотя бы начать читать...
    Я не думаю, что на этом форуме есть большое количество людей, которые видели вчера учебники по бухучету. Многие их читали последний раз лет 5-10-15 назад.Форум-это не обучающий материал, а просто подсказки, которыми делятся более знающие и опытные бухгалтера с менее опытными, а не рекомендации преподавателей. И упрекать посетителей форума в том, что посоветовали не те учебники- свинство.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    упрекать посетителей форума в том, что посоветовали не те учебники- свинство.
    Я не упрекал. Просто иногда очень полезно самому почитать то, что советуешь почитать другим..... Именно это я и пожелал своему оппоненту.

saigak saigak вне форума
    В учебниках по бухучету написано именно то, что пишет ваш оппонент, а то что пишете вы додумано именно вами. я не говорю, что это не так. возможно, можно посчитать так как вы пишите, но это противоречит правилам.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    В учебниках по бухучету написано именно то, что пишет ваш оппонент, а то что пишете вы додумано именно вами. я не говорю, что это не так. возможно, можно посчитать так как вы пишите, но это противоречит правилам.
    Если в ваших учебниках действительно написано то, что вы здесь воспроизводите, то вам надо срочно менять учебники....
    А в справедливости написанного мною можно легко убедиться взяв в руки баланс любой организации и калькулятор (счеты тоже проканают)....

saigak saigak вне форума
    вам надо срочно менять учебники
    мне ничего менять не нужно, потому что учебники по бухучету я видела последний раз лет 20 назад

в справедливости написанного мною можно легко убедиться взяв в руки баланс любой организации
    баланс и учебник немного разные вещи. В ветке как раз и было обсуждение, что для расчета чистой прибыли нужен именно баланс. и некоторые пытаются доказать, что не нужен и можно выплачивать дидиденды не ведя бухучет.Вам поспорить хочется? Идите лучше спать.
    Почему-то я Вам верю...

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    saigak, не кормите тролля.

saigak saigak вне форума
    Над.К, у меня беда с определением троллей. Не могу их распознать....
    спасибо.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    В ветке как раз и было обсуждение, что для расчета чистой прибыли нужен именно баланс. и некоторые пытаются доказать, что не нужен и можно выплачивать дидиденды не ведя бухучет.
    Ваша ошибка в том, что вы отождествляете баланс и ведение бухучета. Баланс может быть получен как результат ведения бухучета ИЛИ как результат проведеной инвентаризации. Оба эти способа получения баланса совершено эквивалентны, хотя Минфин считает инвентаризацию точнее.

l322u l322u вне форума
    Клерк Аватар для l322u
    Здравствуйте уважаемые бухгалтера! Я единственный учредитель ООО, приобрела долю в уставном капитале также у уже бывшего единственного учредителя. Все документы оформлены и внесены изменение в ЕГРЮЛ. В организации имеется нераспределенная прибыль, в конце 2011 года мы хотим всю прибыль (в т.ч. и полученную за 4 кв.) распределить на дивиденды. Может ли предыдущий учредитель предъявить какие-либо права на дивиденды (прибыль) которая образовалась в период его деятельности.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Нет

l322u l322u вне форума
    Клерк Аватар для l322u
    Спасибо!

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)