Здравствуйте. Я ИП на усно 6%. Раньше выписывала заказчикам БСО. Недавно открыла расчётный счёт - хочу выполнять заказы через интернет. Занимаюсь разработкой бизнес-планов. С заказчиком договариваюсь по электронной почте, договоров не заключаю (правильно ли это? или обязательно нужны договоры? Заказчики будут и физики и юрики). Как правильно заполнять поле "назначение платежа"? Оплата по договору? Так вроде бы и договор не заключается. Оплата за заказ? Если да, то как его правильно оформить? Какие нужны документы, чтобы у налоговой и банка не возникло вопросов?
Как правильно оформить эту платёжку? Свои реквизиты я могу вписать полностью, а вот заказчику обязательно указывать ИНН, банк и т.д, если этот заказчик обычный физик?
Прочитала "ПОЛОЖЕНИЕ О БЕЗНАЛИЧНЫХ РАСЧЕТАХ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (в ред. Указаний ЦБ РФ от 03.03.2003 № 1256-У, от 1.06.2004 № 1442-У, от 02.05.2007 № 1823-У, от 22.01.2008 № 1964-У), признаюсь честно, разобраться не смогла.
Если тема "сто раз обсуждалась", то пожалуйста, дайте ссылки, потому что я искала по форуму, но не нашла.