Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Как правильно заполнить назначение платежа?

Здравствуйте. Я ИП на усно 6%. Раньше выписывала заказчикам БСО. Недавно открыла расчётный счёт - хочу выполнять заказы через интернет. Занимаюсь разработкой бизнес-планов. С заказчиком договариваюсь по электронной почте, договоров не заключаю (правильно ли это? или обязательно нужны договоры? Заказчики будут и физики и юрики). Как правильно заполнять поле "назначение платежа"? Оплата по договору? Так вроде бы и договор не заключается. Оплата за заказ? Если да, то как его правильно оформить? Какие нужны документы, чтобы у налоговой и банка не возникло вопросов?
    Как правильно оформить эту платёжку? Свои реквизиты я могу вписать полностью, а вот заказчику обязательно указывать ИНН, банк и т.д, если этот заказчик обычный физик?
    Прочитала "ПОЛОЖЕНИЕ О БЕЗНАЛИЧНЫХ РАСЧЕТАХ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (в ред. Указаний ЦБ РФ от 03.03.2003 № 1256-У, от 1.06.2004 № 1442-У, от 02.05.2007 № 1823-У, от 22.01.2008 № 1964-У), признаюсь честно, разобраться не смогла.

Если тема "сто раз обсуждалась", то пожалуйста, дайте ссылки, потому что я искала по форуму, но не нашла.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для alabama-32
    у обычного физика на ваш расчетный счет не возьмут просто так деньги. Банк будет открывать транзитный счет ему и "платежку" так сказать вы не сможете сформировать. вы формируете п/п только на те суммы. которые вы сами куда либо перечисляете, но не на входящие суммы. есть вам вариант заключить с этим же банком договор на прием платежей на ваш р/с от физиков, будете им типа квитанции оформлять со своими реквизитами.

3. Клерк
    То есть я не могу дать человеку (физику) свои реквизиты (инн, номер расч. счёта и т.д.) и попросить его оплатить по этим реквизитам его заказ?

4. Клерк
    alabama-32, я может быть неправильно задала вопрос? Я хочу именно выписывать квитанции , например, и чтобы человек её просто оплачивал в банке.
    Последний раз редактировалось Andyko; 19.10.2011 в 14:53. Причина: ссылка

5. Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от alabama-32 Посмотреть сообщение
    будете им типа квитанции оформлять со своими реквизитами.
    alabama-32 их и имела в виду.
    А ссылки не надо в форуме размещать.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от alabama-32 Посмотреть сообщение
    есть вам вариант заключить с этим же банком договор на прием платежей на ваш р/с от физиков, будете им типа квитанции оформлять со своими реквизитами.
    Правильно ли я понимаю, что для того, чтобы выдавать квитанции мне нужно заключить ещё отдельный договор?
    Основной вопрос был в том, что должно быть указано в графе "Назначение платежа" если договоры не заключаются? Можно ли просто написать "Услуга по составлению бизнес-плана"?

7. Модератор Аватар для Andyko
    да

8. Клерк
    Andyko, поясните, пожалуйста, "Да" на оба вопроса? Если на оба, то как называется этот "дополнительный договор". В моём банковском договоре написано, что банк обязан принимать и зачислять поступающие на счёт денежные средства.Насколько я понимаю, это и есть оплата по квитанциям и с расчётного на расчётный счёт. В договоре не написано о том от кого эти средства могут быть от физиков или от юриков. Только -только открыла этот счёт и уже необходимо дать заказчику квитанцию, чтобы он оплатил, поэтому ещё не успела досконально разобраться что к чему, что можно и что нельзя

Я к сожалению, в бухучёте не очень разбираюсь, подскажите, я правильно понимаю, что я не обязана заключать договоры со своими заказчиками и выписывать им какие-либо акты, накладные и т.д.?

9. Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от AleksandraAl Посмотреть сообщение
    "Да" на оба вопроса?
    пардон:

для того, чтобы выдавать квитанции мне нужно заключить ещё отдельный договор?
    нет
    Можно ли просто написать "Услуга по составлению бизнес-плана"?
    да

10. Клерк
    Спасибо за быстрые ответы, Вы мне помогли! Значит квитанции я выписать всё-таки могу и достаточно будет просто указать, что это услуга по составлению бизнес-плана. Как насчёт договоров, актов, накладных - этого с меня никто спрашивать не будет?

11. Модератор Аватар для Andyko
    если вам с заказчиком это не нужно, то не будут

12. Клерк
    Спасибо, alabama-32 и Andyko, Вы мне очень помогли!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)