Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

Очень срочный вопрос по счф на аванс от поставщика

Скажите,пожалуйста,можно ли поставить к зачету НДС по авансу поставщику в 3 кв-ле, если аванс проплачен во 2 кв-ле (и соответственно счф на аванс от поставщика датирована 2 кв-лом)? Поступления товара от поставщика до сих пор не было.
    Поделиться с друзьями

ZloiBuhgalter ZloiBuhgalter вне форума
    Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Поступления товара от поставщика до сих пор не было.
    Если аванс проплачен во втором, то и надо было зачесть во втором.
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

alabama-32 alabama-32 вне форума
    Клерк Аватар для alabama-32
    а счет фактура на аванс есть?? какой датой она и когда вы её получили? ну и соответственно вопрос: почему во втором квартале то не взяли к возмещению? не хотели камералки?

Аноним
    Гость
    Я же написала сч/ф на аванс есть. она от 2-го квартала. К возмещению во 2-м кв-ле не брала,потому как не надо было - НДС был не большой. Это ж мое право,а не обязанность - брать к зачету НДС с проплаченного поставщику аванса.
    А сейчас (в 3-м квартале) НДС к уплате огромный - поэтому хватаюсь за любую ниточку,дабы уменьшить. Вот и спрашиваю - могу ли я принять к зачетк ндс по счф на аванс от поставщика,которому платили вво 2-м кв-ле или категорически нет?
    В 3-м кв-ле этому поставщику не было ни оплат, ни поступлений от него. Т.е. аванс ему так и висит со 2-го кв-ла в том же размере. Вот.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)