Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

Экспорт_НДС_вычет при неподтвержденной ставке 0%

Здравствуйте, во втором квартале 2011г. отгрузили продукцию на экспорт, восстановили входящий НДС от поставщиков материалов.
    Пакет документов для подтверждения ставки 0% не собран. Собираюсь подавать уточненную декларацию за 2 квартал с заполненным разделом 6. Проверяет ли налоговая НДС на вычет из 6 раздела? НДС на вычет очень маленький, а работы по сбору пакета документов для обоснования вычета очень много. Можно ли его вообще не отражать?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Проверяет ли налоговая НДС на вычет из 6 раздела?
    Итог по уточненке к уплате или к возмещению?

3. Аноним
    Гость
    Итог по уточненке к уплате.

4. Модератор Аватар для Тоня
    Тогда никаких документов, подтверждающих заявленные вычеты, у вас требовать не могут.

5. Аноним
    Гость
    Спасибо большое за ответы!

6. Клерк
    Добрый день.
    Если ставка 0% не подтверждена, то НДС со сделки на экспорт считает организация согласно учетной политике. Ясно, что НДС выделенный из выручки меньше, чем НДС исчисленный сверху. Налоговой все равно в этом плане?
    Если у меня в ГТД стоит продано на сумму (переведем в рублях) например 100 000
    Я могу с нее заплатить НДС 15254 руб?
    Я все верно поняла?

7. Клерк
    И еще вопросик про восстановление НДС. В 1С я могу его провести в конце месяца, если например 1 декабря продали, документ "Восстановление НДС" формируют датой 31.12.2011г.?

8. Модератор Аватар для Тоня
    Налоговой все равно в этом плане?
    Ну здрасьте сами подумайте в чем больше заинтересован бюджет (и налорги как его представители) - в получении 18% от 100 или 18% из 100. Есно в первом и свои 15254 вы сможете (если сможете) отстоять только в суде.
    документ "Восстановление НДС" формируют датой 31.12.2011г.?
    Хоть 32, главное, чтобы налог попал в доплист книги продаж за уточняемый период.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Ну здрасьте сами подумайте в чем больше заинтересован бюджет (и налорги как его представители) - в получении 18% от 100 или 18% из 100. Есно в первом и свои 15254 вы сможете (если сможете) отстоять только в суде.
    Хоть 32, главное, чтобы налог попал в доплист книги продаж за уточняемый период.
    Спасибо. А то я все время недопонимаю информацию.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)