Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним123Алексей
    Гость

кто заявитель

при выходе из ООО (при продажи доли) кто будет заявителем? отчуждатель доли? или генеральный директор? или и так и так можно?
    В Санкт-Петербурге.
    Поделиться с друзьями

2. юрист'ка Аватар для Светланочка
    Вообще документы подает нотариус. В Заявителях пишем того учредителя который продает долю.
    Все, что нас не убивает, делает сильнее

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Светланочка Посмотреть сообщение
    В Заявителях пишем того учредителя который продает долю.
    А вот тут интересно получается. Да, знаю, что заявителем трактуется повсеместно именно продающий свою долю. Да, читала в Консультанте письмо Минфина, обосновывающее это требование.
    Но! в самом законе такого не указано! Нет там слов "продающий долю" или подобного.
    Нам трижды! отказывали в регистрации именно по причине того, что заявление было подписано не продавцом доли. Первый раз молча запросили пояснений отказа - прислали. Разъяснения нам не понравились, снова запросили (см. ниже)

Вот наш ответ "Чемберлену" на полученный отказ в регистрации:

" Уважаемая .............
    В полученном нами письме исх..... за Вашей подписью причиной отказа в государственной регистрации изменений в отношении ООО «.............» указано следующее : « представленное Вами заявление подписано неполномоченным лицом, поскольку в соответствии с п.1.4 ст. 9 ФЗ № 129-ФЗ от 08.08.2001 г. «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»… заявителем выступает участник общества, продающий долю».
    В то время как в приведенной Вами в обоснование отказа в госрегистрации, статье Закона указано буквально следующее:
    «Статья 9. Порядок предоставления документов при государственной регистрации.
    1.4. При внесении изменений в единый государственный реестр юридических лиц изменений, касающихся перехода доли или части доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью , заявителями могут быть участник общества, учредитель (участник) ликвидированного юридического лица-участника общества, имеющий вещные права на его имущество или обязательственные права в отношении этого ликвидированного юридического лица, правопреемник реорганизованного юридического лица – участника общества, исполнитель завещания и нотариус.»
    Таким образом, в законе прямо указано «участник общества» (коим я и являюсь), но не «участник общества, продающий долю», как указано в Вашем ответе.
    В этой связи прошу (повторно) разъяснить причину отказа в государственной регистрации со ссылкой на соответствующий закон или законный нормативно-правовой акт.
    С уважением............."

Письменного ответа на этот запрос не получили. Через неделю с момента отправки письма, из налоговой позвонили и попросили приехать лично. Директор приехал и ему вручили ....... оформленные документы о внесении изменений!
    Он сказал "Как я рад, наконец-то!"
    Ему ответили "А мы-то уж как рады, вы и не представляете".
    Вот такая история.
    Само собой затеяна была не из единственно вредности. Но после второго отказа уже заело
    Последний раз редактировалось vega2; 22.10.2011 в 13:36.

4. Аноним12345
    Гость
    Цитата Сообщение от vega2 Посмотреть сообщение
    А вот тут интересно получается. Да, знаю, что заявителем трактуется повсеместно именно продающий свою долю. Да, читала в Консультанте письмо Минфина, обосновывающее это требование.
    Но! в самом законе такого не указано! Нет там слов "продающий долю" или подобного.
    Нам трижды! отказывали в регистрации именно по причине того, что заявление было подписано не продавцом доли. Первый раз молча запросили пояснений отказа - прислали. Разъяснения нам не понравились, снова запросили (см. ниже)

Вот наш ответ "Чемберлену" на полученный отказ в регистрации:

" Уважаемая .............
    В полученном нами письме исх..... за Вашей подписью причиной отказа в государственной регистрации изменений в отношении ООО «.............» указано следующее : « представленное Вами заявление подписано неполномоченным лицом, поскольку в соответствии с п.1.4 ст. 9 ФЗ № 129-ФЗ от 08.08.2001 г. «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»… заявителем выступает участник общества, продающий долю».
    В то время как в приведенной Вами в обоснование отказа в госрегистрации, статье Закона указано буквально следующее:
    «Статья 9. Порядок предоставления документов при государственной регистрации.
    1.4. При внесении изменений в единый государственный реестр юридических лиц изменений, касающихся перехода доли или части доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью , заявителями могут быть участник общества, учредитель (участник) ликвидированного юридического лица-участника общества, имеющий вещные права на его имущество или обязательственные права в отношении этого ликвидированного юридического лица, правопреемник реорганизованного юридического лица – участника общества, исполнитель завещания и нотариус.»
    Таким образом, в законе прямо указано «участник общества» (коим я и являюсь), но не «участник общества, продающий долю», как указано в Вашем ответе.
    В этой связи прошу (повторно) разъяснить причину отказа в государственной регистрации со ссылкой на соответствующий закон или законный нормативно-правовой акт.
    С уважением............."

Письменного ответа на этот запрос не получили. Через неделю с момента отправки письма, из налоговой позвонили и попросили приехать лично. Директор приехал и ему вручили ....... оформленные документы о внесении изменений!
    Он сказал "Как я рад, наконец-то!"
    Ему ответили "А мы-то уж как рады, вы и не представляете".
    Вот такая история.
    Само собой затеяна была не из единственно вредности. Но после второго отказа уже заело

а вы из какого города?

вот в Москве на сколько я знаю, заявитель всегда ген. директор.

ну а, передает документы в налоговую, при выходе участника, всегда нотариус? или это не во всех случаях все таки?

5. Клерк
    Аноним12345,
    Комяки мы Из Коми.
    У нас двое старых выходили, один новый вводился, ему все 100% УК переходили по договору КП по преимущественному праву покупки.
    Передавали доки в налоговую сами, у нотариуса только подписи заверяли. В общем деньги экономили, безнотариальный вариант оформления выбрали.

ps а здесь за мультицитирование не бьют?
    а то Вы забахали аж весь мой пост...
    Последний раз редактировалось vega2; 23.10.2011 в 14:02.

6. Аноним
    Гость
    vega, я правильно понял у вас при преимущественной покупки доли заявителем выступал покупатель?

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    я правильно понял у вас при преимущественной покупки доли заявителем выступал покупатель?
    Абсолютно правильно!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)