Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

уменьшаем налог по енвд на сумму фикс.взносов в пф

подскажите пожалуйста. у меня 2 торговые точки - одна по месту регистрации, другая в соседнем регионе. я плачу фиксир.платеж в ПФ за себя. могу ли я разделить этот платеж и поставить на уменьшение налога в декларацию по ЕНВД которые сдаю и по месту регистрации, и в сосед.регионе?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    еще сразу вопрос: если я всю сумму плачу сразу за год, можно потом подавать уточненки и уменьшать налог на сумму уплаченных взносов в ПФ и фомсы?

3. Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от рыбаЮля Посмотреть сообщение
    могу ли я разделить этот платеж
    да

если я всю сумму плачу сразу за год, можно потом подавать уточненки и уменьшать налог
    да
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

4. Клерк
    вот в Эльбе делаю, не хочет в декларации которая сдается не по месту регистрации, а по месту осущ-я деятельности в соседнем регионе, уменьшать налог на сумму взносов в ПФ, только ставит в одной декларации. а вы пишите что можно уменьшить и там и там. так как быть то?

5. Модератор
    Ну, слава богу, не Эльба у нас регулирует налоги
    Выкиньте программу, например, возьмите другую.

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Выкиньте программу, например, возьмите другую.
    Моё дело?

7. Модератор
    А что, других не дают что ли?

8. Клерк
    уважаемые, так что мне делать то? у меня налог рассчитан за квартал 8446, уплачено взносов сразу за год 16159,56. я могу уменьшить налог на 50% = 4223 (8446/2) или все же только на 4040= 1 квартал (16159,56/4)? уже совсем запуталась. и можно ли на часть уплаченных взносов уменьшить налог и по другой декларации, которую сдаю в соседнем регионе? срочно надо, сегодня последний день сдачи
    Последний раз редактировалось рыбаЮля; 20.10.2011 в 11:10.

9. Модератор Аватар для Andyko
    только на 4040= 1 квартал (16159,56/4)
    так, но каждый из четырех кварталов

10. Модератор
    рыбаЮля, если у Вас несколько ЕНВД, то уменьшать налог Вы должны не произвольно, там где Вам захочется, а пропорционально выручке. Почему Вы все взносы в одну декларацию хотите засунуть?

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    рыбаЮля, если у Вас несколько ЕНВД, то уменьшать налог Вы должны не произвольно, там где Вам захочется, а пропорционально выручке. Почему Вы все взносы в одну декларацию хотите засунуть?
    а где это написано, что надо пропорционально выручке делить? это про УСН вроде бы? и вообще нигде толком не написано как быть в таком случае?

12. Модератор
    рыбаЮля, а на каком основании Вы собрались уменьшать налог какому-то городу или району на все взносы? Вы ведь не только там работаете? Налог идет в местный бюджет, почему этот местный бюджет должен недополучать налог, а другой бюджет должен получать налог полностью?

13. Клерк
    допустим я буду уменьшать налог только у себя по месту регистрации и проживания. но почему только в пределах 1\4 от уплаченной суммы в квартал? (ну естсно не более 50%). почему я не могу уменьшить больше чем на 1\4, если 50% от налога мне это позволяют?

14. Модератор Аватар для Andyko
    потому что взносы считаются и платятся за год, а налог - за квартал; налог уменьшается на взносы, приходящиеся на этот квартал

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)