Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним333
    Гость

увеличение чистых активов в АО

Подскажите, каким образом можно увеличить чистые активы в АО.
    Цель - сделать положительной разницу между ЧА и УК, дабы не ликвиднули сгоряча.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    не ликвиднут. Поверьте.

3. Аноним333
    Гость
    Цитата Сообщение от SidWilson Посмотреть сообщение
    не ликвиднут. Поверьте.
    не поверю. Не знаю как в вашем регионе, а у нас иски о ликвидации в суде рассматриваются пачками. И налоговая предупреждение уже присылала, а как показывает опыт, за предупреждением у них следует обращение в суд. Плавали, знаем. И практику знаем - если не примешь мер по увеличению ЧА, ликвиднут только так.
    И вообще, вопрос был не о том, ликвиднут или нет.

4. Аноним333
    Гость
    ни у кого нет никаких идей?

5. Клерк Аватар для alecsa
    Цитата Сообщение от Аноним333 Посмотреть сообщение
    Подскажите, каким образом можно увеличить чистые активы в АО.
    ЧА - величина расчетная - Ваши активы минус Ваши пассивы. Увеличивайте первое, либо уменьшайте второе. понятие, что входит в активы и пассивы для подсчета, определено Порядком
    оценки стоимости чистых активов акционерных обществ
    (утв. приказом Минфина РФ и Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг от 29 января 2003 г. N 10н, 03-6/пз). Увеличить сами "чистые активы" невозможно.
    Если Вы это понимаете, тогда Ваш вопрос не до конца сформулирован, продолжение может быть либо:
    - имея возможность вложить ден средства / имущества - тогда может лучше обсудить ситуацию с Вашим главбухом
    либо
    - не имея возможность вложить ден средства / имущества
    - но это уже не правовой вопрос

6. Аноним333
    Гость
    я знаю, что такое чистые активы и как они рассчитываются.
    Даже расчетную величину можно увеличить, путем увеличени-уменьшения тех величин, исходя из которых она рассчитывается.
    денежные средства есть возможность вложить, вопрос - как это сделать юридически, желательно с наименьшими налоговыми потерями.
    К примеру, в ООО имущество можно вложить легко, ибо ЗоООО предусматривает возможность внесения участниками вклада в имущество общества.
    В АО, насколько мне известно, такой возможности нет.
    Так как эти деньги туда впихнуть, чтобы они увеличили, а не уменьшили ЧА, как займы, к примеру?
    и этот вопрос мне именно главбух и задает

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)