Показано с 1 по 26 из 26
  1. Клерк

Бывший работник просит справку о взносах в Пенсионный фонд

Йелоу люди добрые!
    Уволившийся работник хочет досрочно выйти на пенсию в писят лет.
    Сунулась в ПФР, а ей отказали. Знакомые "юристы" посоветовали подать в суд...
    В общем теперь просит справку об уплаченном в ее пользу за десять лет работы в организации. Я в конторе с июля месяца, и не знаю откуда ее взять да еще и с разбивкой по месяцам и годам.
    Помогите пожааалуйста советом
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от Buh-er Посмотреть сообщение
    В общем теперь просит справку об уплаченном в ее пользу за десять лет работы в организации. Я в конторе с июля месяца, и не знаю откуда ее взять да еще и с разбивкой по месяцам и годам.
    Так дайте. Бумажки по з/п хранятся, кажется 70 (75) лет, если сдали в архив - отправляйте туда.

3. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    справку об уплаченном в ее пользу за десять лет работы в организации
    ее именно зарплата интересует или взносы за нее?
    Почему-то я Вам верю...

4. Клерк
    Цитата Сообщение от echinaceabel Посмотреть сообщение
    Бумажки по з/п хранятся, кажется 70 (75) лет, если сдали в архив - отправляйте туда.
    echinaceabel, ну не первый же раз откровенную лажу пишете.
    По зарплате - да. Но никак не по взносам. Это раз.
    И два. Сведения, связанные с работой, работодатель обязан выдать работнику в трехдневный срок. И никого не должно волновать, что эти сведения переданы, или не переданы в архив. Это проблема работодателя.

5. Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    echinaceabel, ну не первый же раз откровенную лажу пишете.
    Не в первый и не в последний, как и многие другие, и, заметьте, на аутентичности своих толкований никогда не настаивала. Впрочем у меня начинает складываться впечатление, что вы ко мне несколько неравнодушны.

6. Клерк Аватар для булатова
    Каждый застрахованный может обратиться в ПФР за выпиской о состоянии своего ИЛС. Дадут бесплатно. Там все подробненько расписано. За все года.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    ее именно зарплата интересует или взносы за нее?
    взносы в пенсионный. за последние пять-семь лет понятно, а за предыдущий период откуда я ей выдам.. там насколько я помнить, не было персонифицированного учета

8. Клерк
    Цитата Сообщение от булатова Посмотреть сообщение
    Каждый застрахованный может обратиться в ПФР за выпиской о состоянии своего ИЛС. Дадут бесплатно. Там все подробненько расписано. За все года.
    Я иё тоже туда отправлял.. а там как узнали зачем ей это - побрили аккуратно..

9. Клерк Аватар для булатова
    а там как узнали зачем ей это - побрили аккуратно..
    Обязаны выдать.

10. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Buh-er, наверное, ваша бывшая работница получила всё-таки такую справку в ПФ, но там такие перечисления, что она ужаснулась (чёрно-белая зарплата)!!! И хочет вывести вашу компанию на чистую воду!!!

11. Клерк
    Спасибо, я тоже так думаю.
    Но работник настаивает, чтобы справку выдали мы. Подскажите пожалуста где искать данные ))

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Галина1977 Посмотреть сообщение
    Buh-er, наверное, ваша бывшая работница получила всё-таки такую справку в ПФ, но там такие перечисления, что она ужаснулась (чёрно-белая зарплата)!!! И хочет вывести вашу компанию на чистую воду!!!
    возможно и так.. но она еще продолжает трудиться неофициально и договор с ней по моему был на полставки..

13. Клерк
    Подскажите пожалуста где искать данные
    А не надо их искать. Не надо себе же создавать дополнительные проблемы.
    Данные надо давать только за период, который Вы обязаны хранить эти даные, т.е. пять лет.

14. Клерк Аватар для Королева
    взносы в пенсионный. за последние пять-семь лет понятно, а за предыдущий период откуда я ей выдам.. там насколько я помнить, не было персонифицированного учета
    В 1998 был
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

15. Клерк
    Не знал. сорри. в обчем поеду сегодня в контору поискать в предыдущей отчетности, может и правда все не так страшно как мне кажеца! сэнкс!

16. Клерк
    я не так давно выдавала справку -для пересчета пенсии бывшему сотруднику - но там надо было указать начисленные суммы.
    Выдала табличку по годам и месяцам.

17. Клерк
    В общем теперь просит справку об уплаченном в ее пользу за десять лет работы в организации.
    С 2002 года все данные по взносам в ПФ есть. Также эти данные можно получить через портал Госуслуги. Я в августе тренировалась - данные за 2002-2009 год.
    СЗВ ей распечатайте. Не все программы, правда, умеют распечатывать СЗВ по человеку, теперь есть списочные формы .
    Или она всю ЗП хочет?

18. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    А не надо их искать. Не надо себе же создавать дополнительные проблемы.
    Данные надо давать только за период, который Вы обязаны хранить эти даные, т.е. пять лет.
    Период один - 75 лет.

Это расчетные (расчетно-платежные) ведомости должны хранится 5 лет при наличии лицевых счетов. А при их отсутствии - срок хранения, так же как и лицевых счетов 75 лет.

19. Клерк
    Цитата Сообщение от Просто-бух Посмотреть сообщение
    я не так давно выдавала справку -для пересчета пенсии бывшему сотруднику - но там надо было указать начисленные суммы.
    Выдала табличку по годам и месяцам.
    а Вас не затруднит поподробнее описать сие процесс? я чессно говоря в бухгалтерии не так давно и боюсь в старых бумагах копаца

20. Клерк
    Цитата Сообщение от елника Посмотреть сообщение
    С 2002 года все данные по взносам в ПФ есть. Также эти данные можно получить через портал Госуслуги. Я в августе тренировалась - данные за 2002-2009 год.
    СЗВ ей распечатайте. Не все программы, правда, умеют распечатывать СЗВ по человеку, теперь есть списочные формы .
    Или она всю ЗП хочет?
    Она всю ЗП хочет и именно от нас. А может есть форма какая-нибудь этой справки?
    седня буду попробовать в ручном режиме поискать и набить..

21. Аноним
    Гость
    Посмотрите сообщение 3

http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=344411

22. Клерк
    Она всю ЗП хочет и именно от нас. А может есть форма какая-нибудь этой справки?
    седня буду попробовать в ручном режиме поискать и набить..
    Мы даем подобные справки с 1996 и раньше. Из лицевых счетов выписываем суммы по месяцам. За 60 месяцев подряд. По вертикали 12 месяцев, по горизонтали 5 лет. Угловой штамп и печать. Если было правопреемство/смена наименования, все указывается на обороте, заверяется печатью.

23. Клерк
    а Вас не затруднит поподробнее описать сие процесс? я чессно говоря в бухгалтерии не так давно и боюсь в старых бумагах копаца
    Делайте простую табличку горзонталь-вертикаль (год- месяц) и ставите сначисленные суммы!

24. Клерк
    Вот образец
    Вложения Вложения

25. Клерк
    Коллеги! Помогите вспомнить как в 1998 -1999 г. сдавались персонифицированные сведения по работникам. Отделение ПФ затребовало данные за 1998 года по людям, их страховым номерам и взносам, а в фирме все люди новые, вроде и архив есть , но не поймем что искать ( дискеты или файлы ? если печатные формы то как назывались ? какая информация в них персонифициированная по людям сдавалось? )

26. Модератор
    Дискеты столько лет не хранятся. Сдавали наверняка на бумаге
    И прежле всего надо найти карточки с начислениеми зарплаты.

Цитата Сообщение от понаехавший Тут Посмотреть сообщение
    какая информация в них персонифициированная по людям сдавалось? )
    Так Вы у ПФ и спросите что им надо. Все им сдавалось, а раз сдавалось, они и несут ответственность за утерю данных.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)