Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 65
    Наблюдатель Аватар для Финдер
    Lavrik: Финдер, я Вас сегодня определенно не узнаю!
    Вообще-то я белый и пушистый...

Клерк
    Исходное сообщение Несси
    Или я чего-то не понимаю, или все обстоит еще хуже, чем всем вам кажется...

...........
    "Для того, чтобы стать участником системы сдачи налоговой отчетности в электронном виде по каналам связи, необходимо:
    ИМХО, Несси - это маленько другое.
    Вы можете сдавать в электронном виде через ИНЕТ, можете НЕ СДАВАТЬ.
    У нас прогу бесплатно предоставляют, и не через ИНЕТ, а на дискете приходится таскать. Да еще и бета-тестерами работать ( помните, выше я говорил, что налорги для контроля просят еще и в бум. виде приносить отчеты). Но все это В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ, что противоречит законодательству.

К Финдеру.
    Пока я по закону НЕ ОБЯЗАН сдавать в электронном виде, я имею право пользоваться своим правом. Никто не собирается "уесть ИМНС". Просто последнии лет 600 наше Российское государство ставит права государства выше прав его Граждан. А в последнии годы всем, в том числе законодателям, наплевать на это. Я не за анархию, а за РАЗУМНУЮ ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ.
    "Знание - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника."
    //Фома Аквинский./

киник Аватар для stas®
    2Финдер

Борис, система, которая вводит новую обязанность налогоплательщика неопубликованным приказом, порочна по определению. Это не "разумное нововведение", а чистой воды произвол. А в сочетании с требованиями "купить программу" или "заплатить за ввод данных" в файл секретной структуры - превращается из произвола в коррупцию.

Клерк

Вопрос помогите новичку

У нас во Владивостоке налоговая потребовала от меня (в соответствии с законом) к декларации по ставке 0 приложить пакет документов, приложил, а дальше они придумали программу и решили что бухгалтер должен весь пакет документов разнести в эту программу затем сформировать в файл и на дискете сдать.
    Мне интерено правомерно они это от меня требуют или нет? Все документы я сшил в папку и им принес, так зачем мне их еще разносить?

Хех Конфиденциальность

Lavrik: Финдер, а как же вопросы конфидециальности информации? Лично я оччень сомневаюсь, что сдача отчетов и балансов на магнитных носителях выдержит все требования Порядка представления налоговой декларации в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи (утв. приказом МНС РФ от 2 апреля 2002 г.N БГ-3-32/169).
    Мы сдаем отчеты на бумаге в совершенно открытом виде. Если к ним прилагается дискета с теми же цифрами, то о какой конфиденциальности можно говорить? Злоумышленнику не нужно «взламывать» магнитный носитель. Если он попал ему в руки, то там же и бумажные бланки. Возьмет и почитает. И когда дискеты никакой нет, это ничего не меняет.

Хех Нет повода для паники

Несси: Или я чего-то не понимаю, или все обстоит еще хуже, чем всем вам кажется...

"Для того, чтобы стать участником системы сдачи налоговой отчетности в электронном виде по каналам связи, необходимо:
    1. Обратиться в налоговую инспекцию (...).
    2. Выбрать оператора связи и заключить с ним договор.
    3. Приобрести программное обеспечение, совместимое с ПО, установленным в Вашей налоговой инспекции, и установить его на компьютере, имеющем выход в Интернет. Необходимое программное обеспечение может быть предоставлено оператором связи."
    Несси, во-первых давайте разделим разные вещи:
    а) сдачу отчетности на дискете (вернее, на бумаге с приложением тех же данных на дискете для удобства обработки в ИМНС) и
    б) сдачу ее по телекоммуникационным каналам.

В случае «а» заключать договоры и платить не требуется. Берете в инспекции или инете дармовую программу и работаете. По крайней мере, у нас в Москве дело обстоит именно так.

Тот Порядок, который цитируется, относится к случаю «б». Вы хотите сдавать отчетность через интернет? Не хотите? Тогда можете не обращать внимания на этот Порядок, носите так, как испокон веку носилась отчетность. Или посылайте по почте. Так что пугаться здесь нечего. Пока никто к пользованию интернетом не принуждает (хотя лет через несколько, по мере развития и внедрения технологий ситуация может измениться. И не только при контактах с налоговиками).

А по сути Порядка, использование телекоммуникационных каналов для сдачи отчетности весьма схоже с системой «банк – клиент». Никто не заставляет ей пользоваться, можно носить платежки на бумаге. Но если все же хочется, то последовательность будет точно такая же:

1. обратиться в банк;
    2. если данная система заточена под интернет (иногда это так, иногда – прямой звонок в банк), то нужно выбрать провайдера и заключить с ним договор;
    3. приобрести и установить программное обеспечение. Выбирать нельзя, пользоваться придется именно той программой, которую предоставит банк, и которая совместима с его ПО.

А как иначе? В случае с налоговой все совершенно аналогично.
    То есть, получается, что я не могу сформировать эту самую отчетность сама и отправить ее просто по е-мейлу
    Конечно, не можете. Вы же не отправляете платежки в банк по электронной почте. Для этого используется совсем другая, специальная программа «банк – клиент».

Осторожно Дурят нашего брата

stas®: Борис, система, которая вводит новую обязанность налогоплательщика неопубликованным приказом, порочна по определению. Это не "разумное нововведение", а чистой воды произвол. А в сочетании с требованиями "купить программу" или "заплатить за ввод данных" в файл секретной структуры - превращается из произвола в коррупцию.
    Это, конечно, верно. Просто немного под другим углом зрения смотрю на ситуацию. Стоит ли копья ломать из-за такой малости? У меня ощущение, что господа из исполнительной и законодательной власти отнюдь не так глупы, как их принято оценивать в бухгалтерской среде, и совершенно сознательно подбрасывают такую вот провокативную чепуху, чтобы в борьбе за право сдавать отчетность на бумаге или железке, по почте или с курьером, все позабыли о главных вопросах – безумной запутанности налогового законодательства, его неправдоподобной нестабильности, невозможности чистого учета и честного бизнеса. Мы потратим титанические усилия, чтобы поставить на место рядового письмоводителя, победим в этой борьбе и будем ходить с флагом: «мы сильны, как никогда». А в это время жиреющие на наших проблемах высокие чиновники и народные избранники посмеиваются и ваяют очередную бредовую главу. Они знают, что делают. На сопротивление у нас уже не осталось ни сил, ни времени. Коллеги, мы вместо солидарного противодействия законотворческому и нормотворческому терроризму увязаем в пустой ловле блох. Нас водят за нос.
    stas®: Я готов сдавать данные на магнитном носителе. Но я хотел бы пользоваться не абстрактной программой, а четко описанной структурой данных.
    Вот с этим я полностью согласен. Этого следует от министерства или его управлений требовать. Государевы люди по известным причинам очень любят работать с монополистами. Их нужно от этого отучать.

Клерк Аватар для Svetishe
    В 25 налоговой народ с отчетностью на дискете стоит в очередях на улице ( в такую-то погоду) по 7-8 часов. Уважение должно быть взаимным.

Клерк Аватар для Lavrik
    Ну вот, кому стало легче? А на почту почему-то идти не хотят?
    Все будет отлично!

киник Аватар для stas®
    Мы сдаем отчеты на бумаге в совершенно открытом виде. Если к ним прилагается дискета с теми же цифрами, то о какой конфиденциальности можно говорить? Злоумышленнику не нужно «взламывать» магнитный носитель. Если он попал ему в руки, то там же и бумажные бланки. Возьмет и почитает. И когда дискеты никакой нет, это ничего не меняет.
    Кстати, широко распространенное заблуждение, что изменение формата представления (с бумажного на электронный) не уменьшает конфиденциальность. К сожалению, это не так. Когда тысячи листов бумаги превращаются в одну легкодоступную электронную базу данных - это существенно снижает уровень моей конфиденциальности. И еще несколько лет назад никто и представить себе не мог "базу данных со сведениями обо всех предприятиях" или "базу данных с информацией о всех таможенных декларациях за 2001 год". А теперь она продается на Горбушке.

И я - как программист, хорошо понимающий, насколько сложно обеспечить конфиденциальность электронных БД - прихожу в ужас, когда слышу о создании "единой базы МНС-ФСНП-МВД" и других подобных монстрах. Ибо от privacy остается все меньше и меньше...

А начинается все с дискет...

Клерк
    Хотелось бы увидеть ту налоговую, которая входит в проблемы налогоплательщиков????? На вопрос - нет у меня компьютера, что делать?,- советуют обратиться к фирмам, кот. любые сведения могут набить на платной , ест. , основе.

Клерк
    Я давно сдаю отчетность в бумажном и электронном вариантах - мне это удобно. Программа, конечно, крокодил, но зато я сверку могу сделать в любой момент. А времени действительно занимает около часа.

Клерк Аватар для ЛидиЯ
    Как раз на днях столкнулась с обсуждаемой проблемой. "Под эксперимент" мы в Питере, правда, не попали - НДС сдаем как всегда, но мне понадобилось заверить счета-фактуры продавца при отправке на экспорт. И вот тут в полный рост встала проблема программы "СЧЕТ-ФАКТУРА". Я, на самом деле, согласна сдавать отчетность на МН, а через Инет - еще лучше, и проблема безопасности меня не так сильно занимает. Но вот их программы. . . А уж о подготовке сотрудников, которые будут эти данные принимать и говорить не приходится. Короче, сначала я позвонила в налоговую и спросила, что необходимо предоставить для заверения счета-фактуры. "Надо в такой-то комнате записать программу и прийти к нам с дискетой". Спрашиваю: "А что за программа и можно ли найти в Интернете". Молчание... (А что такое Интернет?). Ответ - "Я не знаю. Нам нужна дискета". Сходила, записала программу (со второго раза!!) Программа требует массу реквизитов по последним изменениям необязательных для заполнения, но без них мне {OK} не нажать. Ну а если в счете-фактуре поставщика этих реквизитов нет? Требуется кодировка всех позиций. Звоню, спрашиваю - "Какой здесь нужен код?" Молчание... Ответ"Мы вообще-то с этой программой недавно работаем". Черт! Мне без их заверения товар не отправить, а они не знают как со своей программой работать! Ну и что начнется, если они потребуют отчетности в электронном виде?

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна

Re: Боюсь, это не то предложение, от которого они не смогут отказаться

Исходное сообщение Финдер
    Татьяна, а если в магазине 11 продавцов и нет контрольно-кассового аппарата, то им придется разрешить обходиться без чеков? Или предоставить ККМ за счет бюджета?
    Ответ:
    Исходное сообщение Демидова Татьяна
    Впрочем есть вариант - интернет-кафе. Там предоставляют доступ к ПК. Но тогда затраты на интернет-кафе могут уменьшить налогооблагаемую прибыль.
    Я уже поправилась - можно взять ККМ в аренду и на эту сумму уменьшить НОБпоП. Кстати - я могу еще не торговать в розницу, а не сдавать НДФЛ я не могу.

Несси, во-первых давайте разделим разные вещи:
    а) сдачу отчетности на дискете (вернее, на бумаге с приложением тех же данных на дискете для удобства обработки в ИМНС) и
    б) сдачу ее по телекоммуникационным каналам.
    Оба варианта порочны в нашей стране.

Исходное сообщение Svetishe
    В 25 налоговой народ с отчетностью на дискете стоит в очередях на улице ( в такую-то погоду) по 7-8 часов. Уважение должно быть взаимным.
    А на почте очередей больше 2-х часов не бывает даже в г. Москве! (Средний срок отправки баланса на почте - 3-5 минут. если это не 18-00 последнего дня - принимают до 20-00).

Начнем уважать сначала себя сами!
    Демидова Татьяна

Клерк Аватар для Несси
    А на почте очередей больше 2-х часов не бывает даже в г. Москве! (Средний срок отправки баланса на почте - 3-5 минут. если это не 18-00 последнего дня - принимают до 20-00).

Поделюсь информацией (если кому-то понадобится) - на Главпочтамте есть окошко, где принимают до 23-00... Правда, стоит это дороже... Но в последний день на обычных почтах перестают принимать где в 18-00, где в 17-00... так что иногда это может быть последней надеждой... Я вот дважды уже пользовалась...

Svetishe: В 25 налоговой народ с отчетностью на дискете стоит в очередях на улице ( в такую-то погоду) по 7-8 часов. Уважение должно быть взаимным.
    Разумеется, мой пафос не относится к случаям столь вопиюще безобразного отношения. Делать какие-то шаги навстречу налоговой после целого дня шагания в очереди, конечно, не захочется. По почте, да и дело с концом.
    stas®: широко распространенное заблуждение, что изменение формата представления (с бумажного на электронный) не уменьшает конфиденциальность. К сожалению, это не так. Когда тысячи листов бумаги превращаются в одну легкодоступную электронную базу данных - это существенно снижает уровень моей конфиденциальности.
    Стас, ты прав относительно сравнения практической конфиденциальности электронных баз и бумажных гор , только это ничего не меняет в смысле сдачи отчетов . Когда я приношу дискету, инспектор забирает оттуда циферки в свою базу, пользуясь дисководом. Если дискеты нет, он долго и нудно сам вбивает их В ТУ ЖЕ ЭЛЕКТРОННУЮ БАЗУ на клавиатуре. Результат абсолютно одинаковый, различаются лишь пути и сроки его достижения, а также объем усилий, затраченных заинтересованными сторонами на обработку информации и взаимные разборки.
    И я - как программист, хорошо понимающий, насколько сложно обеспечить конфиденциальность электронных БД - прихожу в ужас, когда слышу о создании "единой базы МНС-ФСНП-МВД" и других подобных монстрах. Ибо от privacy остается все меньше и меньше...
    Это не радует. А еще столичный градоначальник носится с идеей «карточки москвича», которая должна содержать в одном чипе всю подноготную гражданина: регистрационную, налоговую, даже медицинскую, в общем, всю персональную информацию.
    Демидова Татьяна: есть вариант - интернет-кафе. Там предоставляют доступ к ПК.
    Меня, признаться, вообще несколько удивила постановка именно в интернетовском форуме вопроса отсутствия компьютера. Мне кажется, что сюда физически могут попасть только те бухгалтеры, которые имеют доступ к компу.
    Несси: на Главпочтамте есть окошко, где принимают до 23-00... Я вот дважды уже пользовалась...
    Да, мне тоже приходилось. Под арку во двор, дверь в дальней стене. Окошек несколько. Там же продаются конверты. Работают быстро, правда и народу немало. И в силу невеликости помещения некоторая дезорганизация очереди (никто не понимает, кто куда стоит, а в выигрыше оказываются наиболее энергичные ).

Аноним
    Гость
    Откровенно говоря, я только сейчас узнала, что отчетность не везде сдают на магнитных носителях
    В Ростове-на-Дону и Ростовской области вся отчетность вот уже несколько лет в обязательном порядке сдается на магнитном носителе + бумажный вариант.
    Программа кривая, "заточена" под DOS, но внести в неё данные не сложно и не долго. Если нет возможности или желания вносить данные самим - на первом этаже в налоговой сидит фирмочка, которая за плату перенесет эти данные тебе на дискету
    Правда,жутко раздражает необходимость регулярно обновлять программу - при каждой сдаче отчетов идешь и берешь новую версию программы. Иногда доходит до анекдота. Люди взяли в начале месяца программу, а 8 октября появилась новая версия 1.8, и висит объявление, что принимать будут только в этом формате.
    Контрольные соотношения надо проверять самим, а то там порой такие ляпы бавают! Но коль ты обнаружил ошибку - скорее беги звони программистам из налоговой, а то у них стоит формула с ошибкой и твои данные проверку могут не пройти. Так что в твоих интересах, чтобы они у себя тоже поправили...
    Я отправляю все отчеты по почте, вкладывая в конверт дискету ( и включая её в опись).
    Нервничать и ломать копья из-за потраченного часа мне не хочется... Пусть бы эти программы оставались самым большим нарушением закона и моих прав со стороны ИМНС!

дилетант Аватар для Govorun
    Ну да как же, аноним! Я это была!

Клерк
    Только что из налоговой. У нас (Екатеринбург) ситуация такая - сдала на бумажных носителях НДС только после скандала с руководителем налоговой, которая уверяла меня, что все делается для блага налогоплательщиков (ускорение обработки информации). Почувствовав, что отчет в бумажном виде у меня никто не примет (на второй скандал со мной не пойдут, просто откажут), решила записать программу. И что узнала: большая часть народа, которые сами хотят заполнить программу не справляется, т.к. программа очень часто выдает ошибки. "Обращайтесь на линию консультаций к разработчикам - мы вас консультировать не будем". До разработчиков чаще всего не дозвонишься. Даже если удалось самому справиться с программой - не факт, что ты ее сдашь, т.к. "девочки, кот-ые принимают отчеты плохо работают с программой и не могут считать даже нормально записанные дискеты". "Зато если вы заполните у нас (60,00 р. декларация по НДС), то мы будем за вас бороться и наш программист сам объяснит девочкам, что они делают не так". Короче сплошное вымогательство. Я спросила про почту - сказали, что не факт, что эти письма у вас примут. Писать жалобу, но кому, если руководитель налоговой в курсе, это творится во всех налоговых города, значит в курсе и городская и областная налоговая. И все происходит с их разрешения. Кстати, заявления на перерегистрацию тоже на бумажных носителях не принимают....

Клерк Аватар для Lavrik
    Вчера бухгалтер ходила в ИМНС за справкой об отсутстви задолженности для банка. Заявление на этот документ мы сдали в канцелярию еще 10 дней назад. Возвратилась она в шоке! разноски нет еще недельной давности, а как раньше, по копии платежек никто справку выписать не может, программа не дает! Я уже не говорю о потоке претензий со стороны инспекторов за то, что отчеты мы здаем на бумаге и почтой!
    Все будет отлично!

Клерк
    То, что не успевают - это их проблемы. Пусть нанимают больше сотрудников, или пусть руководители налоговых собираются и в купе с законодателями упрощают налоговый учет. Ведь не мы виноваты, что сдаем кучу отчетов и все они толстые как мемуары и подробные до нельзя.
    Лично я считаю, что цель этого нововведения - не ускорение обработки отчетов, а элементарный сбор денег с бухгалтеров. Мне кажется, что мне просто дали понять, что другого пути кроме как платить за внесение информации в программу нет. Причем когда я откровенно это высказала, мне с улыбочкой ответили, что там несколько другая цель, а какая именно не сказали. Я думаю, что это именно побор денег, просто они не решились произнести это.

работающая мама Аватар для Ole
    Товарищи!! Расскажите подробно как посылают отчетность по почте! прямо весь баланс в маленький конвертик?
    И в какие срокиотправляют письма? А если налоговая это письмо потеряет или не получит?
    Заманчиво сдавать отчетность по почте: никаких очередей, далеко ездить не надо.
    Но вот я никогда этим не занималась и мне страшно, что потеряется мое письмецо, а потом как с налоговой разбираться?

Клерк Аватар для Sifa
    Как это делаю я:
    1. Беру конверт А4 и максимально коряво пишу в какую инспекцию и по какому адресу...
    2. Аккуратненько пишу отправителя "ООО "Рога и копыта", ИНН и не менее аккуратно юр. адрес.
    3. Ниже (благо конверт большой) пишу "ОПИСЬ:" и перечисляю что там внутри есть.
    4. Иду на почту и отправляю все заказным письмом с уведомлением, причем в уведомлении в качестве адреса указываю домашний - нефиг за ним еще бегать куда-то, и пишу в нем же что было в конверте и по какой фирме.
    5. Обязательно беру квитанцию что оплатил письмо, отправленное по адресу такому-то (ну типа чека).
    6. Жду уведомление сидя дома, потом подкалываю к нему квитанцию.

Если они потеряют весь конверт, у вас будет уведомление, приедете через полгода, подвезете копии.

Клерк Аватар для Натали Б

Re: Будем ли обязаны

[B]Ребята, а в чем проблема? Требования налоргов, как обычно, незаконные, но вполне объяснимые. У инспекторов тоже не такая легкая работа. Сбор и обработка отчетности в электронном виде существенно ее ускоряет. Если нет дискеты, они вынуждены сами вбивать все декларации с листа. Согласитесь, адов труд. При этом существенно возрастает вероятность ошибок. Кому от этого будет лучше? Почему бы не сдать электронную версию? Да, их программа – чудовище. Но на ней же не учет вести. Заполнение всех электронных бланков отнимет час-два времени. Отстаивание права этого не делать обойдется бОльшими хлопотами. Стоит ли ради того, чтобы уесть ИМНС, огород городить?

Думаю, расширение обязанности на другие налоги – лишь вопрос времени. Так неужели мы способны немного облегчить жизнь ближнему своему только тогда, когда это прописывается в федеральном законе? А иначе – умрем, но не сделаем.
    Почему то в наше положение никто не торопиться становиться. И работа у нас "тоже не такая легкая".
    А еще приходится боротся с их уродским FoxPro из-под DOSа.

Клерк
    Исходное сообщение Govorun
    Ну да как же, аноним! Я это была!
    А я сразу узнал!

Нда, оказывается у нас в Н.Новгороде не все так печально. Бывает и хуже.

Больше всего бесит отношение ИМНС ко всем этим проблемам.

ГОСПОДА ПРОГРАММИСТЫ ЭТИХ ИЗВРАШЕННЫХ ПРОГРАММ - УЙМИТЕСЬ И НЕ ПИШИТЕ ОЧЕРЕДНУЮ ДУРЬ. ХВАТИТ ИЗДЕВАТЬСЯ НАД НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКАМИ. ПРОГРАММЫ НА FOXPRO ПОД ДОС - ЭТО НЕ АКТУАЛЬНО И ОТКРОВЕННО ВРЕДНО, А В ВАШЕМ ИСПОЛНЕНИИ ЕЩЕ И НЕПРОФЕССИОНАЛЬНО, ПОВЕРЬТЕ. Я САМ ПРОГРАММИСТ СО СТАЖЕМ И МОГУ ОЦЕНИТ ВАШ "ТРУД".

ГОСПОДА НАЛОГОВЫЕ ИНСПЕКТОРЫ, ТО ЧТО ЭТИ ГОРЕ ПРОГРАММИСТЫ ВЫДАЮТ ЗА ШЕДЕВРЫ И ЗАСТАВЛЯЮТ ВАС РАБОТАТЬ НА ЭТОМ НАЗЫВАЕТСЯ ОДНИМ ЕМКИМ СЛОВОМ, НЕ ПРОИЗНОСИМОМ В ПРИЛИЧНОМ ОБЩЕСТВЕ.

ГОСПОДА НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ, НЕ ПОКУПАЙТЕСЬ НА ЗАВЕРЕНИЯ, ЧТО ЭТО ПРОГРЕСС -СДАЧА ДАННЫХ С ПОМОЩЬЮ ТАКИХ ПРОГРАММ. ЭТО - КЛИНИКА: ИЗОЩРЕННЫЙ МАЗОХИЗМ

Ж:-((((((
    Это был крик души, клерковчане.
    Иногда я так понимаю луддитов и антиглобалистов. Нам за эти дни успели позвонить все наши клиенты, некоторым мы попытались установить эти поделки-программы. Такого шквала заявок на обслуживание не было ни разу. Такой дури от налоргов за эти дни я тоже ни разу не слышал.
    Решено: открываю фирму по помощи ввода данных для передачи в налоговую в электронном виде. Крышой возьму ИМНС. Буду делиться.
    Вот только совесть не позволит ((((((((.

Я понимаю государство наше очень бедное, поэтому не может заплатить нормальные деньги за хорошие программы. И в налоговых не слишком квалифицированные кадры работают. Может устроить открытый проект по написанию такой программы? Как вам такая идея?
    "Знание - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника."
    //Фома Аквинский./

Исходное сообщение Ole
    Товарищи!! Расскажите подробно как посылают отчетность по почте! прямо весь баланс в маленький конвертик?
    И в какие срокиотправляют письма? А если налоговая это письмо потеряет или не получит?
    Заманчиво сдавать отчетность по почте: никаких очередей, далеко ездить не надо.
    Но вот я никогда этим не занималась и мне страшно, что потеряется мое письмецо, а потом как с налоговой разбираться?
    1. Берете готовый баланс. К нему прикладываете опись документов. заверенную подписью руководителя и печатью

2. Вкладываете все это хозяйство в конверт а4 (такого же размера как и листы баланса)

3. запечатываете конверт

4. пишете в левом верхнем углу свое название и фактический адрес

5. в правом нижнем - название и адрес ИМНС

6. несете на почту и просите отправить заказное письмо. Стоит это удовольствие около 10 рублей за 1 такой конверт. Платите операционисту, он Вам взамен выдает квитанцию к заказному письму, которую прикалываете к своей копии баланса.

7. расслабляетесь.

Датой сдачи отчетности является дата отправки письма, значит свой конверт Вы должны отправить на почте не позднее последнего дня сдачи отчетности.

Если налоговая это письмо потеряет или не получит, она Вам позвонит и наедет. Вы ей принесете ксерокопию квитанции, заверенную подписью руководителя и печатью организации (оригинал ни в коем случае никому не отдавайте), а также снимете копию с баланса и тоже принесете им. ВСЕ. Штрафов не будет.

Отчетность по почте - великое изобретение налоргов!

Не бойтесь! И делайте так!
    Демидова Татьяна

Плохие программы, государство и его цели. А нам это надо?

Sifa: Беру конверт А4
    Демидова Татьяна: Вкладываете все это хозяйство в конверт а4 (такого же размера как и листы баланса)
    Справедливости ради замечу, что конверт все же формата не A4, а B4.
    aXeL: Я понимаю государство наше очень бедное, поэтому не может заплатить нормальные деньги за хорошие программы. И в налоговых не слишком квалифицированные кадры работают. Может устроить открытый проект по написанию такой программы? Как вам такая идея?
    Идея сама по себе неплохая, вот только государство наше богатое и отмороженное, поэтому оно платит хорошие деньги за плохие программы, а в открытых мероприятиях, увы, не заинтересовано. Взять хотя бы идущую сейчас перепись населения. В прошлом году Госкомстат объявил конкурс на аппаратно-программное обеспечение ее обработки. При этом главной задачей для чиновников было организовать победу мало кому известной дружественной конторы. Они и организовали, просто отстранив от конкурса по надуманным основаниям всех остальных участников. Компания ABBYY (FineReader) не согласилась с этим и выиграла суд, отменивший результаты конкурса. Госкомстат не стал более испытывать судьбу и вместо проведения второго конкурса принял волевое решение выбрать в подрядчики все ту же организацию, “с которой налажен хороший рабочий контакт”. Оппоненты выиграли второй суд. В результате перепись идет, а кто и как будет обрабатывать ее результаты и вообще будет ли этот труд автоматизирован – неизвестно.

Да и что там обрабатывать? Некоторые вопросы составлены так, что просто не допускают никакого обобщения, а если их все же обобщить, то полученные “статистические” данные не будут нести решительно никакой информации. Взять хотя бы интерес госстатистиков к родственным отношениям проживающих совместно членов “учетной единицы” (термин, близкий по значению к “семье”). И что, через год они опубликуют данные: в Москве проживает совместно с зятьями ХХХ тысяч тещ, а в Рязани – ХХ тысяч? Но дело в том, что они и этого сделать не смогут, поскольку родственные связи каждого определяются по отношению к одному, записанному первым в “учетной единице”, лицу, а выбор такого лица абсолютно произвольный. Простейший пример. Совместно проживают две сестры и ребенок одной из них.
    а) Если первым лицом избрать мать, то информация окажется полной: первое лицо, сын первого лица, сестра первого лица.
    б) Первое лицо – тетка. Получаем: первое лицо, сестра первого лица и ПРОЧИЙ РОДСТВЕННИК (вариант “племянник” отсутствует) первого лица.
    в) Аналогично, если первым лицом записать молодого человека. Тогда: первое лицо, его мать и его ПРОЧИЙ РОДСТВЕННИК.
    Я уже не говорю о более сложных конфигурациях.
    Это сбор СЛУЧАЙНОЙ с точки зрения статистики информации. Обобщать ее бессмысленно. Таким образом, интересы организаторов переписи явно лежат вне пределов статистических распределений. Судя по всему, все делается не для обобщения, которое никому не интересно, а для уточнения регистрационной информации МВД и МНС на местах.

Я уже не говорю о таких приколах, как вопрос 8.3 опросного листа форм К и Д об образовании (...среднее... высшее... послевузовское), адресованный только ДЕТЯМ от 10 лет! – это в отличие от вопроса 8.1 об обучении в настоящее время, который относится к ЛИЦАМ от 6 лет. В текстовом перечислении тех же вопросов они исправились (образование – тоже для “лиц от 10 лет”), однако формы К и Д с бредовой постановкой вопроса отпечатаны и используются. И люди, которые не способны даже корректно сформулировать два десятка простейших вопросов для печати тиражом 150 млн. экз., уверяют, что смогут обработать результаты, да и еще применить их для скорейшего наступления всеобщего благоденствия. Кто-нибудь верит?

Так что я не горю желанием и, скорее всего, не буду участвовать в этом цирке, проводимом мутными людьми с мутными целями. Пусть друг друга переписывают. А правду о влиянии реформ 1989-2002 годов на демографический облик населения мы все равно не узнаем! Если с легкостью фальсифицируются результаты референдумов и выборов, проведение которых подвержено регламентированию и контролю, то в соблазне для чиновников вместо записанных “со слов” сведений сдать “наверх” более оптимистичную картину, у меня нет ни малейших сомнений. А потом нас ткнут в цифры: взгляните, сколь благотворно для всех нас многолетнее сортирное мокрушество. Стоит ли помогать органам в их казенном пиаре?

ps: Сорри за некоторый офтопик. Но тема то всех касается...
    Последний раз редактировалось Финдер; 12.10.2002 в 19:04.

Клерк

Re: Плохие программы, государство и его цели. А нам это надо?

Идея сама по себе неплохая, вот только государство наше богатое и отмороженное, поэтому оно платит хорошие деньги за плохие программы, а в открытых мероприятиях, увы, не заинтересовано. Взять хотя бы идущую сейчас перепись населения. В прошлом году Госкомстат объявил конкурс на аппаратно-программное обеспечение ее обработки. При этом главной задачей для чиновников было организовать победу мало кому известной дружественной конторы. Они и организовали, просто отстранив от конкурса по надуманным основаниям всех остальных участников..
    ..... (купюры мои, aXeL)

Да и что там обрабатывать? Некоторые вопросы составлены так, что просто не допускают никакого обобщения, а если их все же обобщить, то полученные «статистические» данные не будут нести решительно никакой информации.
    ...............................

Это сбор СЛУЧАЙНОЙ с точки зрения статистики информации. Обобщать ее бессмысленно. Таким образом, интересы организаторов переписи явно лежат вне пределов статистических распределений. Судя по всему, все делается не для обобщения, которое никому не интересно, а для уточнения регистрационной информации МВД и МНС на местах.
    ................................

И люди, которые не способны даже корректно сформулировать два десятка простейших вопросов для печати тиражом 150 млн. экз., уверяют, что смогут обработать результаты, да и еще применить их для скорейшего наступления всеобщего благоденствия Кто-нибудь верит?
    Так что я не горю желанием и, скорее всего, не буду участвовать в этом цирке, проводимом мутными людьми с мутными целями. Пусть друг друга переписывают. А правду о влиянии реформ 1989-2002 годов на демографический облик населения мы все равно не узнаем!
    ps: Сорри за некоторый офтопик. Но тема то всех касается... [/B]
    Нда, насчет программ слышал, конечно, как конкурсы "выигрывают" по их написанию. Собственно, я и не надеюсь, что мой маленький крик по поводу этих отстойных прог. кто-нито в правительстве услышит. Но, пока есть возможность - пользоваться этими прогами не буду.

Насчет, переписи - я тоже пас. Пусть чиновников переписывают, да зэка ( им все равно). Деньги на ветер - это в традициях России. А статиститку чиновникам врядли преподают, отсюда и такие вопросы.
    //Фома Аквинский./

Справедливости ради замечу, что конверт все же формата не A4, а B4???

Откуда знаешь?
    Демидова Татьяна

Клерк,который сам по себе
    Ну что говорить!!! Пять миллиардов (попробую изобразить) 5'000'000'000 (не ошибся?) - коту под хвост -

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)