Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 65 из 65
    Клерк Аватар для Старый ворчун

Хех

Исходное сообщение Roni
    Ну что говорить!!! Пять миллиардов (попробую изобразить) 5'000'000'000 (не ошибся?) - коту под хвост -
    СТЕПАН: Ну все. Теперь можно спокойно потушить свет, и пойдем готовиться к переписи!
    ХРЮН: Э, тпру! Ты чего несешь?
    СТЕПАН: Хрюнчик, с 9 по 16 октября пройдет перепись населения. Будут ходить по домам, спрашивать, когда родился, сколько членов в семье… Ну и так далее. В результате у государства появится что-то вроде фотографии общества.
    ХРЮН: Ага. В фас и в профиль! Не, я никому дверь не открою! А вас, кроликов, и не перепишешь никогда. Все время в процессе.
    СТЕПАН: Понимаешь, Хрюн, на перепись выделены средства, и она преследует социально-экономические цели!
    ХРЮН: Ну экономические понятно — освоить бабки! А социальные какие? Знаешь чего, Степка? Про государство наше я точно знаю одно: чем меньше оно обо мне знает, тем лучше для меня. Не пущу никого-никогда!
    СТЕПАН: Не кипятись! Ведь только из переписи мы можем узнать, сколько школ, например, надо в твоем районе построить!
    ХРЮН: Ага! А теперь они построить не могут, потому что все деньги ушли на перепись.
    СТЕПАН: Ну хорошо! В конце концов пора уже ответить на вопрос: мы все еще великий народ или уже малый?
    ХРЮН: Все равно не открою!
    СТЕПАН: Я тебя не узнаю, Хрюн! Обычно боюсь всего я! Надо поучаствовать в переписи! Нельзя лишать власти даже теоретической возможности работать на благо народа.
    ХРЮН: Пошел ты к бодливой корове! Закончили разговор!

07.10.2002

Наблюдатель Аватар для Финдер

Смешно Конверты и конвертики

Финдер: Справедливости ради
    замечу, что конверт все же формата не A4, а B4.
    Демидова Татьяна: Откуда знаешь?
    Татьяна, форматы конвертов обозначаются буквами B и C. Если бы выпустили конверт формата A4 (210х297), то листы того же формата в него бы не влезли без повреждений , поэтому делают конверты чуть больше, и они называются B4. О как!
    Последний раз редактировалось Финдер; 14.10.2002 в 11:34.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    а конверты с буквой С какие?
    Демидова Татьяна

Наблюдатель Аватар для Финдер

Смешно Поправочки к конвертикам.

Нет, все напутал. Был нетрезв, приношу свои извинения. B-серия – это, как и A-серия, листы и сброшюрованные издания, но промежуточных размеров. У нас в Европе – среднее геометрическое между соседними A-форматами, а в Японии – среднее арифметическое (т.е. B4 там в полтора раза больше по площади, чем A4). А вот конверты – это форматы C (по площади среднее геометрическое между соответствующими A и B). Для A4 конверт C4. C6 – это привычный старинный конверт для писем. А есть еще формат DL – продолговатый конверт 11 см x 22 см для сложенного второе листа A4. Ля-ля-ля, ля-ля-ля...

работающая мама Аватар для Ole
    здорово! спросила про письма в налоговую и заодно узнала историю форматов конвертов. Спасибо всем!!!

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)