Здравствуйте!
Я на больничном уже 6 месяцев с переломом руки(сломал предплечье во время ДТП, производственная травма): была операция, установили металлоконструкцию, сейчас рука работает плохо (несмотря на лечебную физкультуру и проч), т.е. пальцы сжать в кулак могу, а развернуть руку не могу, мышечной силы руки хватает чтобы поднять легкие предметы (но не тяжелые), но что то долго удерживать в руке проблематично – рука сразу начинает «гореть» и возникают резкие боли и продолжаются, что потом день два стараюсь рукой вообще не шевелить. Понимаю что восстановление затягивается (возможно предстоит операция по удалению металлоконструкции). Внешне рука выглядит нормально, но делать ей ничего не могу. Несмотря на мои устные жалобы на боли и самочувствие, врач и председатель ВК "мягко" намекнули в прошлом месяце что в этом месяце будут меня выписывать со справкой на легкий труд, но я с этим не согласен, т.к. до травмы работал водителем грузовика и какой же легкий труд я могу выполнять, если второй рукой я могу только что то придерживать и то не долго. Да и потом где я буду выполнять этот легкий труд? В нашей фирме лишних должностей нет, машину я водить точно не смогу. Значит уволят… Хорошая перспектива открывается...
Как же мне быть в случае если мне закроют больничный со справкой «на легкий труд»? В Интернете нашел информацию, что могу попросить отправить меня на МСЭ. Так ли это? И поможет ли это продлить лечение? Прошу помочь советом!
Еще, подскажите пожалуйста: с какой периодичностью продлевается больничный на данном этапе (в моем случае идет 6 месяц лечения) и как часто необходимо ездить в поликлинику для осмотра врачом?
В приказе МЗ №624н , в п. 13 нашел только что: «…по решению врачебной комиссии не реже чем через 30 календарных дней». А что это значит? Может ли врачебная комиссия исходя из этого продлить больничный не на 30 дней, а на 28, 20, 15, 5 дней? Или только на 30 ? А то мне каждый месяц по разному продлевают – то на 25, то на 27, то на 29 дней и 4 раза в месяц нужно приехать показаться врачу.
Заранее спасибо.

. Оттопав 4 месяца на костылях, ой как непривычно было передвигаться "на своих троих". Т.е с пластиной в ноге.
, когда вибрацией "пробивало" забитые капилляры и прочие кровеносные сосуды... Рекомендую или его или аналог. Для лечения, не для оргазма, конечно
Только тут он про ее удаление и задумался.