Показано с 1 по 15 из 15
  1. Александр 1982
    Гость

Врачи хотят меня выписать, но я нетрудоспособен

Здравствуйте!
    Я на больничном уже 6 месяцев с переломом руки(сломал предплечье во время ДТП, производственная травма): была операция, установили металлоконструкцию, сейчас рука работает плохо (несмотря на лечебную физкультуру и проч), т.е. пальцы сжать в кулак могу, а развернуть руку не могу, мышечной силы руки хватает чтобы поднять легкие предметы (но не тяжелые), но что то долго удерживать в руке проблематично – рука сразу начинает «гореть» и возникают резкие боли и продолжаются, что потом день два стараюсь рукой вообще не шевелить. Понимаю что восстановление затягивается (возможно предстоит операция по удалению металлоконструкции). Внешне рука выглядит нормально, но делать ей ничего не могу. Несмотря на мои устные жалобы на боли и самочувствие, врач и председатель ВК "мягко" намекнули в прошлом месяце что в этом месяце будут меня выписывать со справкой на легкий труд, но я с этим не согласен, т.к. до травмы работал водителем грузовика и какой же легкий труд я могу выполнять, если второй рукой я могу только что то придерживать и то не долго. Да и потом где я буду выполнять этот легкий труд? В нашей фирме лишних должностей нет, машину я водить точно не смогу. Значит уволят… Хорошая перспектива открывается...
    Как же мне быть в случае если мне закроют больничный со справкой «на легкий труд»? В Интернете нашел информацию, что могу попросить отправить меня на МСЭ. Так ли это? И поможет ли это продлить лечение? Прошу помочь советом!

Еще, подскажите пожалуйста: с какой периодичностью продлевается больничный на данном этапе (в моем случае идет 6 месяц лечения) и как часто необходимо ездить в поликлинику для осмотра врачом?
    В приказе МЗ №624н , в п. 13 нашел только что: «…по решению врачебной комиссии не реже чем через 30 календарных дней». А что это значит? Может ли врачебная комиссия исходя из этого продлить больничный не на 30 дней, а на 28, 20, 15, 5 дней? Или только на 30 ? А то мне каждый месяц по разному продлевают – то на 25, то на 27, то на 29 дней и 4 раза в месяц нужно приехать показаться врачу.

Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    по собственному опыту - "боль", "горение", "тянет мышцы" и тому подобные симптомы - "побочный эффект" от "металлоконструкции". Вам ее удалят, разумеется, будет вторая операция. В моем случае - 7 месяцев я ходила с "титаном", когда кости срослись - удалили "металл" и ощущения стали намного лучше)) но сначала организм тоже "отторгал", постоянно кололи какие-то антибиотики
    а вот про справки и "легкий труд" не подскажу совсем

3. Александр 1982
    Гость
    Большое спасибо за ответ. На операцию я уже морально готов, но вот как дожить до нее с такими добрыми врачами?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Александр 1982 Посмотреть сообщение
    ... как часто необходимо ездить в поликлинику для осмотра врачом?
    Как в больничном написано, так и надо ездить.

... А что это значит? Может ли врачебная комиссия исходя из этого продлить больничный не на 30 дней, а на 28, 20, 15, 5 дней?
    Как написано, так и надо понимать. Срок следующего осмотра устанавливает врач. Больше 30 дней - нельзя. Меньше - можно.

... А то мне каждый месяц по разному продлевают – то на 25, то на 27, то на 29 дней и 4 раза в месяц нужно приехать показаться врачу.
    В этом нет ничего необычного. Врач назначает дату следующего осмотра, банально исходя из своего графика.

5. Александр 1982
    Гость
    Большое спасибо за ответ.
    Подскажите, пожалуйста, как мне быть с тем что меня хотят отправить на легкий труд = сделать безработным?

6. правдоруб Аватар для Storn
    правильно делают что переводят на легкий труд....но о безработном тут и речи не может идти
    кто ищет, тот...

7. ПаниКенгуриха
    Гость
    Большое спасибо за ответ.
    Подскажите, пожалуйста, как мне быть с тем что меня хотят отправить на легкий труд = сделать безработным?
    а вы не знаете, на какой срок вас собираются перевести на легкий труд? или постоянно на н6его переводят?
    Если на срок до 4 месяцев, то работодатель обязан либо перевести вас, либо, если у него нет такой работы или вы от нее отказались, сохранить за вами ваше рабочее место без сохранения заработной платы.
    Если на срок более 4 месяцев или постоянно, то работодатель вправе вас уволить в случае отсутствия у него подходящей вам работы, увы
    так что, Storn, речь о безработном вполне может идти
    Попросить врачей о продлении больничного и т.д. можно, но не факт, что поможет. У них довольно строгие ограничения по больничным, тут страховые компании бдят. И если есть все основания для выписки и перевода вас на легкий труд, то сделать так - их обязанность.
    А возмещение вреда в связи здоровью вам выплачивают? кто был виновником ДТП?

8. Клерк Аватар для YUM
    Большое спасибо за ответ. На операцию я уже морально готов, но вот как дожить до нее с такими добрыми врачами?
    мышцы у Вас от лежания в гипсе (скорее всего -было) утратили работоспособность. Восстановятся. Не переживайте. Рука, это всеж не нога. Оттопав 4 месяца на костылях, ой как непривычно было передвигаться "на своих троих". Т.е с пластиной в ноге.
    Судороги - да, к сожалению. Если курите, немедленно бросить! Судороги уйдут, поверьте моему опыту. Восстановление мышц пойдет быстрее раза в три! Здесь - чистая механика, никотин сужает сосуды и мешает выносу "отработанного материала" и поступлению свежего.
    Не сочтите за рекламу, но мне очень помог звуковой генератор, по имени "витафон" , Этакая жужжалка, генерирующая частоты от инфра до ультра звука. Мой хирург искренне удивился, когда я принес рентген через пару месяцев после операции.
    В аннотации к прибору написано про какие-то внутренние колебания, которые входят в резонанс, но мне думается - элементарная тряска организма. Я не знаю что такое оргазм, но я его испытывал, когда вибрацией "пробивало" забитые капилляры и прочие кровеносные сосуды... Рекомендую или его или аналог. Для лечения, не для оргазма, конечно
    Повторная операция, может быть сделана тогда, когда Вам эта "железяка" начнет мешать. Постепенно "шурупы", ввинченные в кость, разболтаются и Вы начнете ощущать шевеление. У меня в ноге, пластина начала болтаться через год. В палате, где лежал сразу после операции, был сосед, который таскал ее несколько лет, пока она у него просто не сломалась и стала неприлично торчать наружу Только тут он про ее удаление и задумался.
    С легким трудом.. Месячишко на подхвате побудете, а там все восстановится. Руль крутить - не мешки таскать, попроще будет.
    Я, к примеру, умудрялся на машине ездить, нажимая сцепление... гипсом.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

9. N_Y
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    ... Постепенно "шурупы", ввинченные в кость, разболтаются и Вы начнете ощущать шевеление.
    ну чего ты за страсти человеку рассказываешь?))))))
    никакого "шевеления" не будет))) их и "вывинтить обратно" не так просто на самой операции))) автору на основании рентгена и мед.показаний определят "пора" или "еще потусить Терминатором" )))
    .... Только тут он про ее удаление и задумался.
    как-то странно. Примерное время операции по "удалению" врач назначает уже месяца через 2 после "ввинчивания"

10. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    ну чего ты за страсти человеку рассказываешь?))))))
    никакого "шевеления" не будет))) их и "вывинтить обратно" не так просто на самой операции))) автору на основании рентгена и мед.показаний определят "пора" или "еще потусить Терминатором" )))
    какие страсти? Суровый мужской опыт.
    как-то странно. Примерное время операции по "удалению" врач назначает уже месяца через 2 после "ввинчивания"
    Это у вас там, "за границей". У нас "тут", (во "вредину") - очередь, чтобы на стол попасть.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

11. Александр 1982
    Гость
    Большое спасибо всем за ответы.
    Извините, я еще не сказал что одна из костей предплечья еще до конца не срослась (срастается медленно, был сложный перелом со смещением), а что установленная металлоконструкция на этой кости передавливает нервы и мешает руке двигаться по нормальным амплитудам. Дело в том что рука практически не работает. Т.е. я конечно могу ею что то поддержать или ручкой написать два-три слова, но дальше наступает жжение, горение, боль... все, на день выведен из строя. Рука правая, и я соответственно правша. В поликлинике кроме основного диагноза, поставили диагноз невропатия нервов (есть соответствующее исследование), т.е. металлоконструкцией идет сдавление нервов и при неаккуратных движениях можно вообще нервы пережать и рука станет рабочей на 0% ... лечащий врач и невролог советуют делать рукой что-либо очень аккуратно, при этом также говорят что: "вам нужно удаление металлоконстукции, тогда и сдавления нервов не будет. но одна из костей не срослась, поэтому нужно ждать пока кость срастется". Для удаления металлоконструкции вероятно надо ждать несколько месяцев, но видимо как правильно здесь подметили страховая давит на поликлинику, и они начинают "аккуратно" выдавливают с больничного. Вот я и пытаюсь понять, могу ли они выдавить меня с больничного и могу ли я на законных основаниях потребовать продлить мой больничный или потребовать МСЭ для продолжения лечения? Я как то не хочу остаться с одной рукой из-за действий чиновников и врачей, для которых экономия гос. средств важнее.

Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    правильно делают что переводят на легкий труд....но о безработном тут и речи не может идти
    но я не хочу "протирать штаны", я хочу максимально быстро восстановиться и снова включиться в работу. А выписавшись на легкий труд, с несросшейся костью и с передавленными металлоконструкцией нервами, я имею большой шанс ухудшить сегодняшнее состояние руки. Кто мне даст на рабочем месте, даже с легким трудом разрабатывать руку? Правильно, никто, ведь на работе надо работать. А если я не разрабатываю руку - рука очень сильно затекает. Как мне с одной левой рабочей рукой добираться на работу в метро, на маршрутке? За поручень держаться не могу, любые сдавления руки вызывают боль. А в час пик - утром и вечером в метро всегда давка. Как я представляю себе развитие ситуации - ждать снятия металлоконструкции которая сдавливает нервы, разрабатывать руку и затем уже на работу. Поправьте если я не прав.
    Почитал ст. 73 Трудового кодекса РФ - понял что при отсутствии подходящей должности вполне могут уволить

Цитата Сообщение от ПаниКенгуриха
    а вы не знаете, на какой срок вас собираются перевести на легкий труд?
    пока еще нет. Визит на ВК назначен на завтра. Вот там и обрадуют

Попросить врачей о продлении больничного и т.д. можно, но не факт, что поможет. У них довольно строгие ограничения по больничным, тут страховые компании бдят. И если есть все основания для выписки и перевода вас на легкий труд, то сделать так - их обязанность.
    Я и хочу попросить врачей продлить мне больничный, но официально, через бумагу, т.к. считаю что я нетрудоспособен. Подскажите, как мне это сделать, потому что не хочу остаться инвалидом из за бюрократии. Дело в том что на приеме лечащий врач, невролог говорят одно - крайне бережное отношение к руке, не перетруждать, записывают в карту жалобы... и т.д., но председатель ВК гнет свое - надо выходить с больничного, а он главнее и против него врачи вряд ли что то скажут... понятно что на председателя ВК тоже давят сверху, но мне от этого не легче.

А возмещение вреда в связи здоровью вам выплачивают? кто был виновником ДТП?
    Да, выплачивают 100%, производственная травма, оформлен акт Н1, виновник ДТП не я.

12. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    а "производственная травма" игнорируем?

Александр 1982, Вас должны лечить (с выплатой пособия) 12 месяцев или же установить инвалидность, никаких "легких трудов":
    Цитата Сообщение от 125-ФЗ
    Статья 9. Размер пособия по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием

Пособие по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием выплачивается за весь период временной нетрудоспособности застрахованного до его выздоровления или установления стойкой утраты профессиональной трудоспособности в размере 100 процентов его среднего заработка, исчисленного в соответствии с законодательством Российской Федерации о пособиях по временной нетрудоспособности.
    Цитата Сообщение от Приказ Минздравсоцразвития РФ от 29.06.2011 N 624н
    27. На медико-социальную экспертизу (далее - МСЭ) направляются граждане, имеющие стойкие ограничения жизнедеятельности и трудоспособности, нуждающиеся в социальной защите <*>, по заключению врачебной комиссии при:

очевидном неблагоприятном клиническом и трудовом прогнозе вне зависимости от сроков временной нетрудоспособности, но не позднее 4 месяцев от даты ее начала;
    благоприятном клиническом и трудовом прогнозе при временной нетрудоспособности, продолжающейся свыше 10 месяцев (в отдельных случаях: состояния после травм и реконструктивных операций, при лечении туберкулеза - свыше 12 месяцев);
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

13. Клерк Аватар для Лёнка
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    Вас должны лечить (с выплатой пособия) или же установить инвалидность, никаких "легких трудов":
    а от группы инвалидности будет зависеть ваша дальнейшая работа
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

14. Александр 1982
    Гость
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    а "производственная травма" игнорируем?

Александр 1982, Вас должны лечить (с выплатой пособия) 12 месяцев или же установить инвалидность, никаких "легких трудов":
    Цитата Сообщение от Лёнка
    а от группы инвалидности будет зависеть ваша дальнейшая работа
    Большое спасибо всем всем всем за советы и участие в моей проблеме! Вы мне очень помогли, мне стало гораздо легче и спокойнее на душе. Завтра пойду общаться с врачами спокойно, понимая свои права.

15. Клерк
    Моего брата сбила машина. Открытый перелом голени. На больничном находится 10 месяцев. В данный момент ходит на костылях, т.к. кость до конца не срослась. Врачи хотят выписать на работу. С таким заболеванием его на работе держать не будут.Получается его лишают работы и он становится безработным. Что делать? Брат инвалид третьей группы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)