Я хочу покупать макулатуру у юр.лиц и физ.лиц. С юр.лицами будет безнал, а с физ.лицами за наличные. Какой первичный документ я должен составить для отражения в КУДИР?
ИП УСН 15%. Только регистрирую
Я хочу покупать макулатуру у юр.лиц и физ.лиц. С юр.лицами будет безнал, а с физ.лицами за наличные. Какой первичный документ я должен составить для отражения в КУДИР?
ИП УСН 15%. Только регистрирую

Да. И расписку или что там Вам дает физик, когда Вы ему выдаете деньги
Помогите разобраться, пожалуйста! ИП на УСН 15 %, имеется товар и нашёлся на него покупатель, НО, этот покупатель официально нигде не зарестрирован, имеет ли право ИП заключить с ним договор купли-продажи как с физ. лицом и оплату товара получить на свой р/с, покупатель оплачивает через сбербанк обычной квитанцией? Есть ещё одно НО, товар примерно на сумму 150 тыс. руб.
имеет
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Даже несмотря на такую большую сумму и товара в количестве 2 тыс. штук?
в смысле "большую"?
на расчетный счет не помещается?
Andyko, я имею в виду, в сбербанке примут такую сумму? вопросов не возникнет?
ну мало ли, у нас сбербанк очень непредсказуемая организация, вот я и переживаю)
т.е. это нормальная ситуация когда ИП продаёт товар физ. лицу в таких количествах? просто если будет проверка налоговой (я заранее решили понервничать на эту тему) не возникнет ли вопрос: с какой целью человек приобрёл такое количество товара (это отвёртки)? Или это уже будут не наши проблемы? Для нас главное, чтобы был заключён договор купли-продажи и произведена оплата?
JuliaSm, я Вас уверяю, Сбербанк легко справится с триллионами
Andyko, я понимаю, что они не пропадут)))) но я решила заранее побеспокоиться, мало ли что им в голову может прийти!
Storn, повеселили))) Спасибо огромное!!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)