Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк Аватар для ZHANNET

Замудреные слова "хостинг с идентификатором""

Уважаемые форумчане, я простой бух., никак не программист, как доказать мне НАЛОГОВОЙ приемлемость расходов на "хостинг с идентификатором ..... указывают наименование доменного имени"-это так написано в счет- фактуре уполномоченного центра по регистрации доменных имен, сайтов, а самого сайта нет для нашего ООО. И наше ООО совершенно по другому называется, а наименование этих доменных имен -это название родственных фирм, у которых директор наш везде учредитель. И что-такое "хостинг с идентификатором такого-то имени" и с чем его едят?? А еще выставляют услуги по размещению информации вторичной и первичной в зоне DNS, в акте пишут , что услуги действуют на год.
    Куда их отнести в бух. учете-97 счет для них не пойдет с 2011??
    В налоговом буду списывать в течение года, но как доказать, что это экономически обоснованные расходы -ведь опять какое-то указано доменное имя,толком наш системный администратор не может объяснить на мой вопрос-если нет сайта фактически в природе-куда это все списывать? Но мы платежная система-может как-то сочинить, что необходимо для программного обеспечения платежных терминалов или ПО для связи с поставщиками услуг, на которых в этих терминалах платят.В общем , головняк!!!Директор толком не может объяснить что это, ему самое главное-включите в расход и НДС возместите.А мне как доказывать потом налоговой, что это связано с нашей деятельностью, кстати ПО тоже на балансе как НМА не стоит, потому что никто и не думал его ранее на 08 счете собирать.
    Подскажите, пожалуйста, что делать,сама что-то не разберусь в этих мудреных технических терминах.
    Поделиться с друзьями
    Бухгалтерия и налоговый учет неисчерпаемы как и атом

Модератор Аватар для Январь
    Для начала уточните, на кого зарегистрированы ваши доменные имена (на сайте регистратора обычно можно найти эту информацию). Хорошо бы, чтобы на вашу фирму
    Хостинг по доменам - не обязательно сайт, это может быть и электронная почта. Много доменов заводят иногда и про запас (чтоб другие не заняли) или с похожим написанием.

А вобще, пытайте директора, зачем вам это надо. Потому как если оплачивает, значит знает

Клерк Аватар для ZHANNET
    Вы имеете в виду электронка на юридическое лицо? Мы все пользуемся на работе своей личной почтой.Много доменов точно директор завел про запас, но говорить и объяснять не хочет, так как считает, что бухгалтер-дурак, знает, что только твердить экономическая обоснованность-экономическая обоснованность.Я захотел , мне нужно , я зарегистрировал и хочу , чтобы по ним и НДС возместить, и налог на прибыль меньше заплатить- и точка. Один сайт уже создан, я сегодня туда зашла-никакого отношения он к нам -к нашей деятельности не имеет, но продление доменного имени счет-фактуру выставили на нашу контору.
    Так все-таки,мне на какой счет ставить эти расходы, ведь срок в акте указан год пользования-97 счет или сразу на расходы помесячно разбить-Д-т 26 К 60(76) ежемесячно списывать на общехоз. расходы, в НУ тоже каждый месяц?
    Хотя я бы поставила те расходы, которые к нашей деятельности не относятся, на 91/02 без уменьшения базы для прибыли, и НДС 19/04 списала туда же.

Модератор Аватар для Январь
    Вы имеете в виду электронка на юридическое лицо? Мы все пользуемся на работе своей личной почтой
    Об этом только вы можете знать
    А с директором поговорите на тему, что чудес не бывает и все расходы, принимаемы для налогов должны быть обоснованы. А чтобы бухгалтер мог их обосновать, он должен быть в курсе и понимать, что это и зачем. И при этом в обязанности бухгалтера обычно входит отражение операций, а не изучение производственных и т.п. процессов.
    срок в акте указан год пользования-97 счет или сразу на расходы помесячно разбить-Д-т 26 К 60(76) ежемесячно списывать на общехоз. расходы, в НУ тоже каждый месяц?
    Да
    Хотя я бы поставила те расходы, которые к нашей деятельности не относятся, на 91/02 без уменьшения базы для прибыли, и НДС 19/04 списала туда же
    И это было бы правильно. Но напишите директору служебную записку на эту тему. Если прикажет принять к уменьшающим расходам, то и примите на основании его распоряжения

Клерк Аватар для ZHANNET
    Спасибо, еще раз с ним переговорю. Нутром чую, что ситуация не изменится, но за ответы , спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)