Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

Вопрос про "Нарушение срока постановки на учет в налоговом органе" и штраф за это дело

читаю :

- от какого дня они будут считать что ИП не на учёте? ИП снялся с учёта в апреле и не становился, т.к. не работал. но вот заработал, но в налоговую не пришёл сказать что я на новом месте тружусь.
    - как они считают выручку, если у ИП ЕНВД и он платит с м2 налог (при вменении ему деятельности без учёта)?

хрен пойму.

если я торгую в магазе будучи ИП, но не стою на учёте в налоговой по месту ведения деятельности, то если ко мне придёт налоговая и я скажу что я работаю только третий день, как они смогут мне вменить просрочку по постановке?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    Статья 116. Нарушение порядка постановки на учет в налоговом органе

1. Нарушение налогоплательщиком установленного настоящим Кодексом срока подачи заявления о постановке на учет в налоговом органе по основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом,
    влечет взыскание штрафа в размере 10 тысяч рублей.
    2. Ведение деятельности организацией или индивидуальным предпринимателем без постановки на учет в налоговом органе по основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом,
    влечет взыскание штрафа в размере 10 процентов от доходов, полученных в течение указанного времени в результате такой деятельности, но не менее 40 тысяч рублей.

а ст. 117 умерла
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    пусть только 116 статья работает. каким образом они выявляют это нарушение и вменяют его на основании чего?

4. Модератор
    У Вас ведь есть договор аренды, вот от него и будут отталкиваться

5. Клерк
    Над.К, договор есть, аж с апреля, но деятельность там реально не велась. обустройство шло в магазине. и договор хоть и есть, но он с физ.лицом и собственник не хочет платить налоги и у нас безвозмездное как бы пользование этим помещением за спасибо. сделаем договор такой ещё отдельно.

6. Клерк
    кто-нибудь подскажите?

7. киник Аватар для stas®
    а в чем вопрос-то?

8. Клерк
    stas®, ну вот сижу я в магазе, торгую... на учёт не встал по месту ведения деятельности. как они меня карать будут? на что сослаться они могут? они 5 дней дают на постановку на учёт по месту ведения деятельности по закону после старта. как доказывать будут что мои 5 дней ещё не истекли?

9. Модератор
    fuji, все просто - если найдут доказательства, накажут. Не найдут - не накажут

10. Клерк
    вот и чудненько :-)

11. Аноним
    Гость
    Скажите пожалуйста а помимо 116 ч.2, будет ли налагаться штраф по 119 и 122 статье если выяснится что обособленное подразделение ( не филиал и представительство) функционировало без постановки на учет?
    И еще если я сейчас уведомлю о создании ОП, но фактически оно функционировало и ранее, могу (или должен) подать уточненные декларации и пересчитать налог, либо только с момента постановки на учет ОП?

12. Клерк
    Аноним, забей вообще! у меня сосед одежду продаёт в отдельном магазе - тоже не встал на учёт :-)
    я тут подумал, что если им и надо как-то собрать доказательную базу, то только через контрольный закуп и через 5 дней после него они могут по закону предъявить что ты не встал на учёт. покажут чек что 5 дней назад ты бабло принял, привет.....
    так наверное только.

13. Клерк
    ситуация осложняется тем . что у работниках в договорах указано место работы -обособленное подразделение

14. Клерк
    всем привет! всё также работаем никому ничего не платим.

только что приходила тётка с администрации района, показала ксиву, переписала инн и кто тут сидит что делает. говорит у вас нет про нас данных.
    администрация как-то связана с налоговой? сливают они им инфу или нет?
    непонять вообще зачем она приходила.

ну и главный вопрос опять какой штраф-то будет есливчо??

читаю опять про:
    Поправки затронули правила определения размера штрафа по некоторым видам правонарушений, а также повышены суммы санкций. Так, штраф за нарушение срока постановки на учет в налоговом органе теперь не зависит от продолжительности просрочки и составляет 10 000 руб. (новая редакция п. 1 ст. 116 НК РФ). За ведение деятельности без постановки на учет необходимо будет заплатить 10 процентов от полученных за этот период доходов, но не менее 40 000 руб. (новая редакция п. 2 ст. 116 НК РФ). - 40т.р.?? я чеки выбиваю по ккм который уже выкинуть надо. т.е. могу его вообще не показать и сказать что нету его. как они доход считать будут?

15. Модератор
    fuji, обсуждать как нарушать законы у нас не будут. Прочтите правила форума

16. Клерк
    Над.К, я не обсуждаю вообще. я рассказываю суть дела без советов как мне быть и хочу понять что за это грозит и только. я даже и пишу что есть главный вопрос.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)