Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Суммовые разницы в 1С

Добрый день!
    У меня 1С:Предприятие 8.2 (8.2.13.205), Конфигурация Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 2.0 (2.0.28.3)
    У нас с октября 2011 заключен договор с кпокупателем в у.е. При оплате отгруженного товара формируются след. проводки:
    Д-т 51 К-т 62.31 (и в бух. и в налог. учете)
    Д-т 91.02 К 62.31 - непосредственно суммовые разницы - только в налог. учете, а в бух. учете - нет. Не списываются они и при закрытии месяца. Подскажите, кто знает, в чем тут дело?
    Я раньше никогда с суммовыми не работала. Знаю ч то с 01.10.11 с положит. суммовых не начисляется НДС. А должна ли пересчитываться задолженность покупателя по курсу на отчетную дату ?Ппрограмма этого не делает.
    Подскажите, пожалуйста, кто знает...........
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Ирина Мусатова Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    У меня 1С:Предприятие 8.2 (8.2.13.205), Конфигурация Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 2.0 (2.0.28.3)
    У нас с октября 2011 заключен договор с кпокупателем в у.е. При оплате отгруженного товара формируются след. проводки:
    Д-т 51 К-т 62.31 (и в бух. и в налог. учете)
    Д-т 91.02 К 62.31 - непосредственно суммовые разницы - только в налог. учете, а в бух. учете - нет. Не списываются они и при закрытии месяца. Подскажите, кто знает, в чем тут дело?
    Я раньше никогда с суммовыми не работала. Знаю ч то с 01.10.11 с положит. суммовых не начисляется НДС. А должна ли пересчитываться задолженность покупателя по курсу на отчетную дату ?Ппрограмма этого не делает.
    Подскажите, пожалуйста, кто знает...........
    Вы нашли решение? У меня такая же проблема!!!

3. Клерк
    Нет, к сожалению. Но у меня сейчас так в учете: если была предоплата, а потом отгрузка , товар отгружается по "среднему" курсу (на дату оплаты и отгрузки - так считает 1С), и тогда суммовые не возникают. Если предопплаты не было, то товар отгружается по курсу на день отгрузки. И тоже - нет суммовых при оплате - но у меня тот случай, когда в договоре прописано, что покупатель доплачивает разницу по накладной.
    Последний раз редактировалось Ирина Мусатова; 19.04.2012 в 14:24.

4. Клерк
    Я убрала 60.31 из счетов с особой переоценкой. Теперо все закрывается... вот только не уверена, что 100% правильно.

5. Клерк Аватар для Котообъект
    Добрый день! У меня 1С 7.7 Почему-то не получается вообще вбить документ "Формирование суммовых разниц". Делаю, как в книжке по 1С написано.... Но в открывшемся окне "Формирование суммовых разниц" не выбирается документ, на основание которого производить расчет этих разниц.... может к программе дополнение какое-нибудь нужно? я ввела все суммовые разницы через "Операции, введенные вручную"

6. Клерк Аватар для MarusiaME
    Цитата Сообщение от Котообъект Посмотреть сообщение
    Добрый день! У меня 1С 7.7 Почему-то не получается вообще вбить документ "Формирование суммовых разниц". Делаю, как в книжке по 1С написано.... Но в открывшемся окне "Формирование суммовых разниц" не выбирается документ, на основание которого производить расчет этих разниц.... может к программе дополнение какое-нибудь нужно? я ввела все суммовые разницы через "Операции, введенные вручную"
    А решение только через операции вручную? меня тоже интересует этот вопрос по 1С 7.7 (рел.542)

7. Клерк Аватар для Котообъект
    Здравствуйте! Поскажите, пожалуйста. Оплата была произведена 01.08.12, а отгрузка 23.07.12. Суммовую разницу какой датой проводить??? Оплачивали по курсу на дату оплаты. Заранее спасибо за подсказку))

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от olesechka Посмотреть сообщение
    Я убрала 60.31 из счетов с особой переоценкой. Теперо все закрывается... вот только не уверена, что 100% правильно.
    А как Вы это сделали в программе.

9. Клерк
    В 1 с 8 при проведении оплаты в п/п нужно сделать привязку к документу и у вас автоматически сформируется проводка на суммовую . А так же у вас на 31 июля должна быть переоценка задолженности.

10. Аноним
    Гость
    [QUOTE=Котообъект;53747434]Добрый день! У меня 1С 7.7 Почему-то не получается вообще вбить документ "Формирование суммовых разниц". Делаю, как в книжке по 1С написано.... Но в открывшемся окне "Формирование суммовых разниц" не выбирается документ, на основание которого производить расчет этих разниц.... может к программе дополнение какое-нибудь нужно? я ввела все суммовые разницы через "Операции, введенные вручную"[/QU

В БУ теперь нет понятия "суммовых рахниц" а есть понятие "Курсовые разницы"
    Поэтому переоценка на конец месяца делается только в БухУчете и по документу "Переоценка валюты" в регламентных операциях

11. Аноним
    Гость
    <<<<< Добрый день! У меня 1С 7.7 Почему-то не получается вообще вбить документ "Формирование суммовых разниц". Делаю, как в книжке по 1С написано.... Но в открывшемся окне "Формирование суммовых разниц" не выбирается документ, на основание которого производить расчет этих разниц.... может к программе дополнение какое-нибудь нужно? я ввела все суммовые разницы через "Операции, введенные вручную" >>>>
    В БУ теперь нет понятия "суммовых рахниц" а есть понятие "Курсовые разницы"
    Поэтому переоценка на конец месяца делается только в БухУчете и по документу "Переоценка валюты" в регламентных операциях

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)