в налоговой как всегда все заняты! а можно просто уточненку сдать? как думаете?
или стоит дозвониться до инспектора и договориться о сверке?
в налоговой как всегда все заняты! а можно просто уточненку сдать? как думаете?
или стоит дозвониться до инспектора и договориться о сверке?
Последний раз редактировалось Винокурова Юлия; 06.03.2012 в 17:54.
если 210 не заполнялась, то налог рассчитан неправильно, перечисляли налог правильно, следовательно нужна уточненка - согласна. Но мне пришло уведомление об ошибке, сначала уточненка потом сверка или наоборот?
спасибо большое!
Добрый день! можно к вам обратиться. я новичок! незнаю к кого спросить, надеюсь вы мне подскажите. налоговая прислали уведомление переделать , перездать декларацию по налогу на прибыль за 9 месяце 11года. , не правильны ав. платежи на 1 квартал.. имеются обособленные подразделения. как правильно их расчитать и записать? подскажите пожалуйста.
Граждане, если я сдаю нулевку (организация ООО на ОСН, недавно открылась, доходов\расходов пока нет), то какие графы мне заполнять и какие листы активировать в налогоплательщике (верс. 4.29)? в налоговой сказали, что ничего заполнять не надо, мол, программа сама все заполнит, если по нолям.. а вот какие именно листы активировать, хз. Там больше 20 листов.. все ж не надо распечатывать?
Спасибо!
Из Инструкции к декларации:
1.1. В состав Налоговой декларации по налогу на прибыль организаций (далее - Декларация) обязательно включаются: Титульный лист (Лист 01), подраздел 1.1 Раздела 1, Лист 02, Приложения N 1 и N 2 к Листу 02.
Если писать нечего в какой-то графе, то прочерки
помогите, пож-та, заполнить строку 210 (сумма начисленных авансовых платежей за налоговый(отчетный) период) в декларации по прибыли за 9 месяцев.
Платим налог по итогам отч. периодов + авансовые платежи в размере 1/3.
прочитала в инстукции:
- организациями, уплачивающими ежемесячные авансовые платежи не позднее 28-го числа каждого месяца, с последующими расчетами в Декларациях за соответствующий отчетный период, - суммы исчисленных авансовых платежей согласно Декларации за предыдущий отчетный период данного налогового периода и суммы ежемесячных авансовых платежей, причитавшихся к уплате 28-го числа каждого месяца последнего квартала отчетного периода;
получается, что строка 210 за 9 мес = строка 210 за полугодие+строка 290 за полугодие, так? В какой строке будет учтено, что мы еще и налог оплатили, помимо авансовых платежей?
Чиа, не правильно у вас получается.
"суммы исчисленных авансовых платежей согласно Декларации за предыдущий отчетный период данного налогового периода" - это строка 180 декларации за 1 полугодие (при заполнении декларации за 9 мес.)
"суммы ежемесячных авансовых платежей, причитавшихся к уплате 28-го числа каждого месяца последнего квартала отчетного периода" - а это строка 290 декларации за полугодие
Спасибо огромное!!!!!!!!! за быстрый ответ, сейчас все подправлю.
Подскажите пожалуйста в строке 210 за 9 мес. 12 г. мы пишем (строка 180 за полугдоие+стр 290 полугодие)........... а сюда надо прибавлять строку270/280 нп к уменьшению или доплате или не обязательно в декларацию такое ставить ... а можно просто в 4 кв-ле платить авнсы на эти суммы меньше подскажите как быть. ? пожалуйста всю голову сломала потому что в инструкции позаполнению такого нет
Подскажите пожалуйста, у нас два года были убытки, сейчас выручка не превышает 10млн, нарисовалась прибыль.
Правильно ли я понимаю, что мы сейчас всю сумму прибыли за 9мес платим до 28окт? И след. платеж будет только 28.03.14г (прибыль за год) ?
Т.е. если и далее будет выполняться условие о непревышении 10млн/кв в среднем, то мы платим налог только 4 раза в год? никакие авансовые платежи нас не будут касаться?
Январь, а в налоговую нужно писать какое-то уведомление, если, допустим, мы всегда платили авансы (т.к.выручка >10млн), но с какого-то квартала (когда выручка стала <10млн) перестаем их платить?
спасибо!!
Подскажите, пожалуйста (работаю недавно, никто на работе помочь не может)! Платим ежеквартальные авансовые платежи по налогу на прибыль, бюджетная организация. В 1 квартале 2013 года заплатила налог 101000, за полугодие прибыли не было, мне надо было указать налог к уменьшению? -101000? и сейчас как быть? за 9 месяцев прибыль составила 42000...Помогите...
Платим по прибыли авансы,но за 9 мес. получился налог к уменьшению,за октябрь,ноябрь и декабрь мне надо платить авансы или нет??
Прибыли меньше не стало,из за авансов.
добрый день!
подскажите, что-то стала сомневаться, у нас по прибыли отчетный период 9 месяцев, соответственно, если:
в декларации за 6 месяцев у меня убыток, далее заполнены строки 220-230 и далее заполнены строки 280-281 и эти суммы попали в строки 050, 080 раздела 1
в декларации за 9 месяцев у меня все также убыток, я снова заполняю строки 220-230 и 280-281?!
вроде так, ведь налог показываем накопительно, но ведь по итогу 6 месяцев у меня в карточке по расчету с бюджетом уже сели суммы из декларации из строк 050 и 080, они сейчас не задвоятся?
Цельтесь в луну. Даже если промахнетесь - окажетесь среди звезд...
а! Семен Семеныч, спасибо!
меня както смутило, что период по прибыли "накопительный", и я подумала, может повторить надо.....
Цельтесь в луну. Даже если промахнетесь - окажетесь среди звезд...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)