Составлен график сменности, работники работаю 12 часов день, 12 часов в ночь, два выходных, в результате общее количество часов за месяц у некоторых получается 192. Это превышение?
Составлен график сменности, работники работаю 12 часов день, 12 часов в ночь, два выходных, в результате общее количество часов за месяц у некоторых получается 192. Это превышение?
Финансовая пропасть - самая глубокая из всех пропастей, в нее можно падать всю жизнь...
Да
т.е. если работают по 12 часов, то должно быть три выходных
Финансовая пропасть - самая глубокая из всех пропастей, в нее можно падать всю жизнь...
а если он работает согласно графику, то это тоже как переработка? Эх... что-то я совсем запуталась, помогите разобраться![]()
а если три выходных, то получается 156 часов, это нормально?
(чувствую себя глупо, но не могу понять) это как?
я вас наверное могу запутать
вот здесь написано про учетный период, можно еще что-то поискать
http://www.garant.ru/consult/work_law/8800/
вот здесь очень хорошо написано
http://www.audit-it.ru/articles/pers...12/193402.html
спасибо большое, очень хорошие ссылки![]()
а вообще, кто может это все проверить?
а если, сделать смену по восемь часов (1 - 8 утро, 2 - 8 день, 3 - 8 ночь, потом 2 выходных) итого получается 152 часа в месяц - есть переработка???
По всей видимости, да. Надо смотреть конкретно на графике.
Прочтите комментарий к 104 статье Трудового кодекса.
ночная смена долдна быть на 1 час короче ст.96 ТК РФ
Да, это я знаю, спасибо большое. А вот по какой недели мне сверять рабочее время - я не знаю![]()
В соответствии ст. 104 ТК Вы должны установить учетный период
Это может быть месяц, квартал, полугодие..... год (не более года)
И исходя из этого - составить график работы
Все, что будет свыше нормы по производственному календарю - станет сверхурочной работой
А рабочая неделя может быть и 40-часовая, и 36-часовая (для работников с вредными условиями работы
получается, если мы устанавливаем учетный период год (при 40-ой р. н.), то получается, в декабре будет отработано всего 146 часов т.е. превышения нет
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)