Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк Аватар для NOOM

документы прошлого периода

Программа 1С8.2 Бухгалтерия. От оператора связи за июнь пришли документы в конце июля, после сдачи отчетности за 2 квартал (с/ф). Есть с/ф на 30.06.11 (отразила поступление услуг, сумма НДС попала в книгу покупок за 3 квартал). Есть еще с/ф на аванс от 30.06.11 - ее как правильно провести? Платежи были по чекам (есть авансовый отчет), по безналу не было. Спасибо!:
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для NOOM
    неужели никто не подскажет как провести счет-фактуру на аванс, если платеж был не безналом, а по чеку, и есть авансовый отчет(услуги связи)?

3. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    зачем вам сч-фактуру на аванс сейчас проводить? вы хотите уточненку по НДС за 2 квартал?

4. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    и вообще не понимаю зачем проводить сч-фактуру на аванс. если уже получен нормальный сч-фактура за оказанные услуги

5. Клерк Аватар для NOOM
    Анжелика Ник, я пока не сильна в тонкостях НДС.... у меня сейчас путаница пока в голове.. Буду признательна очень, если поможете..так если с/ф от 30.06.11 пришла с опозданием, я ее принимаю в 3 квартале, как обычно? через "поступление услуг" и она отражается в книге покупок? а если вместе с ней еще есть с/ф на аванс от 30.06.11 - то в 3 квартале учитывать ее уже нет смысла?

а если за третий квартал пришли с/ф по тем же услугам - от 31.07., 30.08, я их провела. За 30.08. есть еще и авансовый с/ф. А вот за сентябрь вообще пока документы не пришли, поэтому в 3 квартал с/ф за сентябрь не войдут. Как провести все эти с/ф чтобы было правильно? И стоит ли подавать уточненку когда придут документы за сентябрь? Или включить их в четвертый квартал? Спасибо за помощь, а то в голове все путается....

6. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    про сч-фактуру на аванс просто забудьте

7. Клерк Аватар для NOOM
    Цитата Сообщение от NOOM Посмотреть сообщение
    Анжелика Ник,

а если за третий квартал пришли с/ф по тем же услугам - от 31.07., 30.08, я их провела. За 30.08. есть еще и авансовый с/ф. А вот за сентябрь вообще пока документы не пришли, поэтому в 3 квартал с/ф за сентябрь не войдут. Как провести все эти с/ф чтобы было правильно? И стоит ли подавать уточненку когда придут документы за сентябрь? Или включить их в четвертый квартал? Спасибо за помощь, а то в голове все путается....
    |спасибо! а как быть в случае в 4 кварталом (я писала в пред. посте?)

8. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    заведите журнал учета сч-фактур. включите НДС в момент получения сч-фактуры без предоставления уточненной декларации за предыдущий период

9. Клерк Аватар для NOOM
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    заведите журнал учета сч-фактур. включите НДС в момент получения сч-фактуры без предоставления уточненной декларации за предыдущий период
    однако рискну еще вопросик... некоторые бухгалтера все же подают уточненки за пред. период, если доки пришли позже. Не могу взять в толк, почему? Если можно доказать, что доки пришли поздно, то зачем уточняться?

10. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от NOOM Посмотреть сообщение
    то зачем уточняться?
    по налоговому кодексу

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)