Не знаю в какой отдел поместить тему, наверное этот все таки ближе))
Есть фирма А, в ней один учредитель - пусть будет Маша. Открываем новую организацию А+, в ней учредителем будет директор фирмы А - Вася. Учредитель фирмы А не должен знать о существовании фирмы А+ в идеале (по личным причинам Васи), но не знаю получится ли так. Главная проблема - в фирме А есть клиент, с ним заключается договор на крупную сумму, действующий целый год, ежегодно перезаключается - продляется. Этого клиента максимально безболезненно нужно перевести в фирму А+ т.е. заключить договор уже с новой фирмой. Но если ежегодное перезаключение договора это достаточно продолжительная, но в принципе простая процедура, фирму уже не первый год знают, никаких тендеров проходить не надо, то если подать документы новой фирмы, то с ней могут просто не заключить договор (потому что только что открылась, например), либо отправить на тендер и заставить собирать кучу макулатуры, причем организация-клиент не бюджетники, но у них своя, сложная бюрократическая кухня. Директор предлагает прислать уведомление, что фирма А преобразуется в фирму А+ и теперь все договора необходимо перезаключить. Но ведь это явно не правильно - нет никакой реорганизации, есть две разные фирмы. Не знаю есть ли какой-то вариант по перезаключению договора? Или может быть фирме А нанять фирму А+ подрядчиком, т.е. получать сумму по договору на свой счет, а потом большую часть перечислять фирме А+. Но тут появиться связь двух фирм, которая нежелательна. Вот директор озадачил
![]()

. Открываем новую организацию А+, в ней учредителем будет директор фирмы А - Вася. Учредитель фирмы А не должен знать о существовании фирмы А+ в идеале (по личным причинам Васи), но не знаю получится ли так. Главная проблема - в фирме А есть клиент, с ним заключается договор на крупную сумму, действующий целый год, ежегодно перезаключается - продляется. Этого клиента максимально безболезненно нужно перевести в фирму А+ т.е. заключить договор уже с новой фирмой. Но если ежегодное перезаключение договора это достаточно продолжительная, но в принципе простая процедура, фирму уже не первый год знают, никаких тендеров проходить не надо, то если подать документы новой фирмы, то с ней могут просто не заключить договор (потому что только что открылась, например), либо отправить на тендер и заставить собирать кучу макулатуры, причем организация-клиент не бюджетники, но у них своя, сложная бюрократическая кухня. Директор предлагает прислать уведомление, что фирма А преобразуется в фирму А+ и теперь все договора необходимо перезаключить. Но ведь это явно не правильно - нет никакой реорганизации, есть две разные фирмы. Не знаю есть ли какой-то вариант по перезаключению договора? Или может быть фирме А нанять фирму А+ подрядчиком, т.е. получать сумму по договору на свой счет, а потом большую часть перечислять фирме А+. Но тут появиться связь двух фирм, которая нежелательна. Вот директор озадачил