Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Вопрос Востановление НДС по ОС ст.145

Уважаемые! С 01 февраля хочу перешла на освобождение по НДС (ст.145) и призабумалась, в каком налоговом периоде восстанавливать, ранее принятые к вычету суммы НДС по ОС. В 2004 году для моей орган-ции налоговый период был квартал. Так вот вопрос: в каком периоде востанавливать НДС? Нести ли утосненную декларацию за 4-й квартал или делать новую за январь 2005г.? И если декларация за январь по тогда необходимо нести и за февраль и за март, а это не нарушение? И еще выписку и бух.баланса можно в произвольной форме сделать в виде письма?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Выписка из ст.145 п.8 "Суммы налога, принятые налогоплательщиком к вычету в соответствии со статьями 171 и 172 настоящего Кодекса ... подлежат восстановлению в последнем налоговом периоде перед отправкой уведомления об использовании права на освобождение путем уменьшения налоговых вычетов". Вы отправили уведомление в феврале? Значит восстанавливаете в январе.

Клерк Аватар для VicV
    Согласен, что в январе. По поводу выписки из баланса. Я когда получал освобождение в июле 2004 г., то просто сделал карточку счета 90 в 1С и заверил ее подписями печатью организации. Налоговой этого хватило.

Клерк Аватар для Фельдкурат Кац
    Вобще вроде как есть арбитражка в поддержку того, что востанавливать НДС в случае с НДС по ОС не надо
    Нет ничего неприятнее, чем наблюдать, как человек успешно делает то,
    о чем ты сказал, что это сделать невозможно.

Клерк Аватар для VicV
    Цитата Сообщение от Фельдкурат Кац
    Вобще вроде как есть арбитражка в поддержку того, что востанавливать НДС в случае с НДС по ОС не надо
    Арбитражка есть, но по поводу перехода на УСН. Хотя есть письмо ФНС, датированное концом 2004 г. ( а может я ошибаюсь), в котором они опять требуют восстанавливать НДС при переходе на УСН. А в данном случае о восстановлении НДС говорится конкретно в НК в ст. 145, так что арбитраж здесь не поможет.

Клерк
    Спасибо! Востанавливать придеться, тут не поспоришь.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)