Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк Аватар для Altay17

Договор простого товарищества в УСН (общепит)

Доброго всем времени суток уважаемые Клерки!
    Помогите пож*ста , может кто то сталкивался с организацией бух учета в юр лицах на УСН 15% , где заключен договор простого товарищества, деятельность общепит... Ситуация в следующем: Общепит.Есть два юр лица на УСН 15 % , заключили дог простого товарищества. Вклад деньгами по 50%. Как правильно организовать учет?
    Ход моих мыслей: Итак , на одном юр лице "А" есть алкогольная лицензия, на втором "В" нет. На кассовом аппарате "А" бьется только выручка по алкоголю, на кассовом аппарате "В" только продукты. Все вместе получается совместная деят-сть. " В" ведет учет. Доходы и расходы оплачиваются с тех юр.лиц, с кем заключены договоры. По итогам каждого отчетного периода , в течение 15 дней , "В" рассчитывает чистую прибыль от совм деятельности , и перечисляет на счет "А" причитающуюся ему долю. "А" платит 15% в бюджет. И все.
    Есть ли какие то ньюансы в схеме? Как вы считаете?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Не очень понятно, зачем два ККМ. И почему именно В ведет учет? Без лицензии В будут проблемы.
    И куда девает выручку, которая пробивается по ККМ у В?
    Цитата Сообщение от Altay17 Посмотреть сообщение
    Доходы и расходы оплачиваются с тех юр.лиц, с кем заключены договоры.
    Дальше что с этим происходит?
    Вообще с лицензией на алкоголь могут быть неприятности
    Зачем Вам эта схема?

3. Клерк Аватар для Altay17
    просто я не оч понимаю всю эту схему по товариществу, но руководство хочет ее применять т.к. это выгодно, при УСН не надо будет следит на лимитом по выручке 60 млн.р.
    Надя.К подскажите пож*ста как это все должно быть организовано, как вы считаете? ККМ должна быть одна? "В" тоже надо получать лицензию , но зачем она нужна ,если по кассе "В" будет пробиваться только продукты. "В" выручку приходует , как " выручка от участия в простом товариществе". "А" - также. .... погодите... так может лучше учет вести в "А" , и просто раз в три мес перечислять "В" его чистую прибыль , умножать ее на 15% , платить налог (авнс) в бюджет и спать спокойно?

4. Модератор
    Кстати, я забыла главное Вам написать - выручка простого товарищества облагается НДС. Вот это видимо Ваше руководство пропустило
    Так что ни о какой выгоде речи нет

5. Клерк Аватар для Altay17
    Да, еще же и НДС...
    но это ладно .. а вот в принципе ,как все таки должен быть построен учет? мы должны работать на одной кассе ,на юр лице с алк лицензией , а со вторым юр лицом тогда что делать ? Над.К.огромная просьба подскажите пож) Как , по итогу , собрать эту прибыль в рамках простого товарищества?

6. Модератор
    Знаете, тут очень сильно надо копать и думать. Ввиду того, что схема явно не жизнеспособна (один НДС сразу крест на ней ставит), я не вижу зачем бы я тратила на это время, извините

7. Клерк Аватар для Altay17
    Спасибо в любом случае)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)