Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Переплата по НДФЛ и снятие с учета как работодатель

Подскажите, пожалуйста!
    Снимаюсь с учета как работодатель в ПФР и ФСС. там все по нулям подвела, а вот по НДФЛ обсчиталась, заплатила больше чем надо на 200руб.
    И что мне теперь делать? Я так понимаю, если я попрошу вернуть их мне у налоговой, то их надо вернуть работнику, который уже уволился и с них налоги опять все платить в пфр и фсс?
    Может как-то попроще можно?
    Или я могу сейчас все закрыть по ПФР и ФСС, а с налоговой потом как разбираться ?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    НДФЛ вернут только после предоставления декларации 3-НДФЛ лично как физ. лицо (на личный счет работника). Никаких налогов и взносов с этой суммы не платиться.

Клерк
    Если Вам не вернут эти 200 р. - что с Вами произойдет?
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Ой, чего-то меня переклинило, я думала, что так как я по своей ошибке ведь получается не доплатила своему работнику зп на 200р, а с зп соответственно взносы в пфр и фсс должны ведь платится, и мне придется из-за 200р все взносы доплачивать, а там же взносы платятся с зп с учетом ндфл
    Так что все очень здорово. А 200р мне, конечно же, все равно вернут или нет.

Т.е. я сейчас ничего не делаю, в конце года как ИП сдаю декларацию по НДФЛ, они обнаружат переплату,а мне за это штраф как-ниб. грозит?

Клерк
    Пока за переплату штрафов не придумали.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Если переплата Ваша, то вернут, без всякик последствий, а если переплата работника, то он подает 3-НДФЛ и ему возвращают (без последствий к Вам)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)