Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Налог на прибыль

День добрый! Ситуация следующая: организация, ОСНО, оказывала услуги, доход от которых составил, предположим, 100 т.р., но при этом сама оплачивала предоставленные услуги сторонних организаций. в декларации по налогу на прибыль, учитываются только доходы от реализации услуг, а расходы на полученные услуги нет. Это сбой или так должно быть????? Налог получаетя большой, а прибыли, как таковой нет. Как быть?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Daisy_MLC, а Вы про программу спрашиваете? 1С, вероятно, да?

Клерк
    Для начала, логически рассудить, должна ли быть эта прибыль??? Я думаю нет. Ели так, то второй вопрос по декларации и конечно по программе.

Модератор
    Daisy_MLC, понимаете, из Вашего вопроса не понятно был ли доход и были ли расходы для налога на прибыль. Поскольку не очень понятно, что Вы имели ввиду под доходом. Доход может считаться по разному. Например, по отгрузе или по кассовому методу.
    А программа делает только то, что ей велели. Если Вы неправильно внесли данные, то она будет неправильно считать

Клерк
    Организация(1) оказывала услуги другим организациям. Но, организации (1) также оказывали услуги, которые она оплачивала. Т. е. на примере, орагнизация (1) оказала услуги на 100 р, но, ей также оказали услуги на 100 р. Есть ли прибыль?

Модератор Аватар для Январь
    Daisy_MLC, а вы 25 главу НК хоть чуть-чуть читали?
    В общем налоговая база - это доходы минус расходы

Модератор
    При этом доходы и расходы считаются по определенным правилам. Указанным в главе 25 НК

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Daisy_MLC, а вы 25 главу НК хоть чуть-чуть читали?
    В общем налоговая база - это доходы минус расходы
    Да, читала, но видимо не все понятно, если требуется помощь в решении данного вопроса от людей компетентных в этой области. А требуется именно помощь, потому что я не понимаю, почему расходы на оказание услуг мне не зачитываются в расходы и не уменьшают налогооблагаемую базу по налогу на прибыль. Пытаюсь понять...

Модератор
    Daisy_MLC, ну вот как мы можем чем-либо помочь? Никто не знает вашу программу учета. Более того, это Вы должны проверять правильно считает ваша программа или нет, т.е. Вы должны знать учет. Вы, извините, бухгалтер?

Клерк
    Да, начинающий, и как начинающий, не имеющий достаточного опыта, не могу знать все.
    Программа 1С 8.2 Бухгалтерия. Прекрасно знаю, что за программой нужно проверять. И в данной ситуации, я хочу быть уверена, что права я, а не программа, хотя ошибок по состоянию учета она не выдает.
    Исходя из того, что налог на прибыль платится с базы доходы минус расходы, получается, что прибыль в данном случае ноль. но вот почему программа считает иначе?

Модератор
    Daisy_MLC, Вы похоже так и не поняли проблему. Мы не знаем, если ли у Вас доходы и расходы. Поскольку мы не знаем, какие документы есть на услуги и были ли услуги оказаны.
    А почему программа считает иначе... Ну тут может быть тысяча причин. Начиная с главной - она просто не настроена под учетную политику вашей организации.
    Вы, как начинающий бухгалтер, поймите сразу, что ни одна программа не обладает волшебной кнопкой БКК (Большая Красная Кнопка ). Нельзя нажать на какую-то кнопку в программе и получить правильный результат.
    Но скорее всего все проще - Вы неправильно внесли документы на оплату расходов. Сам факт оплаты расходов не означает что расходы произведены. Вы вот как показали расходы, какими документами и проводками?

Клерк
    Поступление товаров и услуг, подтвержденное актами, фактурами и оплатами.

Клерк Аватар для TRIAN
    Вам лучше написать свой опус в следующей манере:
    "1. документ ПТиУ: проводки ....
    и т.д."

подтвержденное актами, фактурами и оплатами.
    данные "подтверждения" тоже отражены в программе? (какими документами)

и обязательно в конце делается "Закрытие месяца"

Модератор Аватар для Январь
    Daisy_MLC, опишите подробно, что у вас было
    Переход на кассовый метод в учетной политике не писали? Тогда оплаты для налога на прибыль роли не играют.
    Когда оказана услуга, когда получена, что за услуга получена, какие проводки сформировались в результате.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)