Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Помогите Внесение исправления в трудовую

Доброго времени суток! Столкнулась с проблемой, окончательного и правильного решения которой найти не могу. Прошу помощи. Суть проблемы в следующем. В организацию была принята сотрудница на срочный договор (на время отпуска по уходу другой). Сотрудница, находящаяся в отпуске, приняла решение выйти раньше - 27 сентября. А сотрудница, заменяющая ее, уже успела уйти в отпуск по беременности и родам, успела родить, отпуск по беременности у нее заканчивается 7 ноября 2011 года. В связи с выходом основного работника срочный договор был расторгнут, сделана запись в трудовой книжке, выдана справка о заработке для расчета пособий и произведен расчет с сотрудницей. Поскольку прекращался срочный трудовой договор и о выходе досрочно заранее сотрудницы обычно не предупреждают, все действия происходили в довольно сжатые сроки - 27 сентября. А 4 октября руководство принимает решение об отмене приказа на увольнение и переводе сотрудницы на другю должность. Вот теперь и не знаю точно что и как надо сделать. Что делать с трудовой и с расчетом. Подскажите алгоритм действий,пожалуйста. Заранее благодарна.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Я бы приняла ее вновь 8 ноябрем на новую должность, так как договор был срочный и закончился он 27.09, т.е. все едино нужно было и будет заключать новый договор, плюсом издавать приказ об окончании срочного договора и об заключении нового бессрочного.
    Другое дело в начислении пособия по уходу до 1,5лет. Если оно при непрерывности работы минимально, то проще, не портя тк, принять 8 ноября, а вот если оно более минималки, то проще исправить запиписи в трудовой и убрать приказы об увольнении.

3. Клерк
    В том-то и дело, что пособие больше минимального. И при приеме вновь - уменьшается почти вдвое. Поэтому и заморочки все. Надо сохранить пособие - на этом и руководство настаивает. А у меня головная боль - оформлять дубликат трудовой (она и заведена у нас) или просто признать запись об увольнении недействительной и сделать запись о переводе. Можно же не прекращать срочный трудовой договор - и тогда он становится бессрочным. Или в нашем случае это не так? Да и с датами у меня путаница полная. Приказ об отмене приказа на увольнение от 04.10.11, а перевод надо делать с 27.09.11. и допсоглашение к трудовому договору тоже должно вступить в силу с 27 сентября. Но раньше 04 октября я его делать не могу, наверное. Или можно? Чем дальше по цепочке иду - тем больше вопросов и путаницы.
    Последний раз редактировалось pnv555; 21.10.2011 в 14:05.

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от pnv555 Посмотреть сообщение
    В том-то и дело, что пособие больше минимального. И при приеме вновь - уменьшается почти вдвое. Поэтому и заморочки все. Надо сохранить пособие - на этом и руководство настаивает. А у меня головная боль - оформлять дубликат трудовой (она и заведена у нас) или просто признать запись об увольнении недействительной и сделать запись о переводе.
    Не надо новой книжки. Запись №2 считать ошибочной+подпись+печать. Запись №3 о переводе.

Можно же не прекращать срочный трудовой договор - и тогда он становится бессрочным. Или в нашем случае это не так?
    У вас срочный был заточен мало того что под определенное место работы(должности), так еще под определенные обстоятельства(выход или невыход сотрудницы).

Да и с датами у меня путаница полная. Приказ об отмене приказа на увольнение от 04.10.11, а перевод надо делать с 27.09.11. и допсоглашение к трудовому договору тоже должно вступить в силу с 27 сентября. Но раньше 04 октября я его делать не могу, наверное. Или можно? Чем дальше по цепочке иду - тем больше вопросов и путаницы.
    Приказ должен быть от 25.09.2011 о прекращении с 27.09 срочного договора и об заключении нового бессрочного с 27.09, а приказ от 04.10 надо порвать и забыть.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)