Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк

Сравнение операторов по дополнительным услугам

Ответьте, пожалуйста, кто-нибудь сравнивал разных операторов по услугам, которые они кроме отчётности предоставляют? У Контура их около десятка насчитала. ИОН, ЕГРЮЛ, Эксперт и т.д.
    Хочу узнать, у Астрала, Такскома, Сбиса есть что-то похожее? Если есть, то существует ли разница между однотипными услугами: например, ИОН у Контура и ИОН у Астрала? Ну и вообще, насколько они актуальны? Много ли бухгалтеров реально ими пользуются?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Контура их около десятка
    У остальных операторов их несколько десятков. Если научились "пиариться" в форумах - с таким же успехом можете зайти на их сайты и "узнать и сравнить".
    Последний раз редактировалось mvf; 21.10.2011 в 11:21.
    Best regards, Михаил

3. Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    У остальных операторов их несколько десятков. Если научились "пиариться" в форумах - с таким же успехом можете зайти на их сайты и "узнать и сравнить".
    Извините, Михаил, мне показалось, или что-то в моём вопросе вас оскорбило? На сайтах я многое могу узнать, но от людей всё равно больше получится.

Я, правда, в Контуре с десяток насчитала. На память все не перечислю, потому что большинством не пользовалась ни разу. И не знаю, стоит ли вообще смотреть на них, когда, например, качество оператора оцениваешь. Какое у самих этих услуг качество? При каких условиях могут пригодиться? И т.д.?

Вы считаете, что я своё незнание пиарю? Или у вас просто идиосинкразия на слово Контур? Но я говорю, что есть. Про Контур знаю, про остальных хочу узнать. Да и про Контур тоже не всё знаю. И надеюсь, что если не вы, то кто-то всё равно мне поможет. Ещё раз извините.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Vera Volf Посмотреть сообщение
    Извините, Михаил, мне показалось, или что-то в моём вопросе вас оскорбило?
    Не обращайте внимания. mvf, как понимаю, на этом форуме интересы СБиС представляет. А они по сервисам, при всём моём уважении, явно проигрывают.
    Но и у Контура я тоже десятка не насчитал. Давайте по списку:
    1. ИОН (справки, выписки, акты сверки из налоговой)
    2. Информ услуги ПФР (то же, что и ИОН, только для ПФР)
    3. ЕГРЮЛ и ЕГРИП (информация о предприятиях, проверка контрагентов)
    4. Эксперт (финансовый анализ вашей компании и оценка риска налоговой проверки)
    5. Норматив (законодательная база по бухгалтерии и отчётности)
    6. Письма (переписка с контролирующими органами)
    И всё. Ну, разве что недавно Банки (отчётность по кредиту в банк) появились. Но это довольно специфический сервис. По популярности, ИОН, скорее всего, на первом месте. ЕГРЮЛом, знаю, многие пользуются. Про остальные ничего сказать не могу.
    По СБиСу знаю, что ИОН и ЕГРЮЛ есть, и что-то вроде Эксперта. По Такскому не знаю. Но вы правы, было бы интересно узнать.

5. Клерк
    на этом форуме интересы СБиС представляет
    Да не смешите меня. Никого и ничего я не "представляю" (ну или обоснуйте свой бла-бла-бла какой-нибудь ссылкой). Но мне противно, когда занимаясь партизанским пиаром, пользователей держат за лохов.
    Best regards, Михаил

6. Клерк
    бла-бла-бла
    Странно. Я же вроде бы вам не хамил. И до этого вы себя как вполне интеллигентный человек вели. Сейчас-то чего сорвались?

ну или обоснуйте
    Даже и пытаться не буду. Вам же не надо было обоснований, чтобы девушку обвинить. Кроме того, если вы знаете, что такое партизанский пиар, то, наверное, вы и пользоваться им умеете.

Скажу по ситуации вообще. Я считаю, что когда в ветке "Специализированные средства для подготовки и сдачи отчётности" появляется тема "Сравнение операторов по дополнительным услугам" - это нормально. Дополнительные услуги - это объективный критерий. А не банальное "мне нравится", "мне не нравится". В других темах, действительно, очень много ботов, троллей и злобствующих анонимов. Потому что про нравится - не нравится можно много чего наговорить. И правды и неправды. А здесь неправда сразу видна будет. И вопросы вполне корректно сформулированы (упомянут не один, а несколько операторов). Так чего же вы возмущаетесь?

7. Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Нда... Из всего перечня доп. услуг, приведённого в четвёртом сообщении, две трети оказываются не спецоператором. Контуру остаются только норматив и финанализ.
    С уважением,
    Виктор

8. Клерк
    Цитата Сообщение от kegman Посмотреть сообщение
    Но и у Контура я тоже десятка не насчитал.
    А Эльба, Эврика и Диадок? Они же прямо на главной странице прописаны. Я и вопрос задала, после того, как в другой теме про Эльбу ответила. Стало интересно, кто похожие программы делает.

Цитата Сообщение от kegman Посмотреть сообщение
    По СБиСу знаю, что ИОН и ЕГРЮЛ есть.
    На Главбухе сказали, что там за каждый документ надо отдельно платить. Это правда?

9. Клерк
    Да не смешите меня.
    А почему бы и нет. Вам, по-моему, не помешало бы посмеяться Мне конечно тоже нравится фраза: "если у вас нет паранойи, то это ещё не значит, что за вами никто не следит". Но видеть врага за каждым углом - очевидный перебор.

Никого и ничего я не "представляю" .
    И вся вот эта тема http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=177730 - яркое доказательство этого.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщение
    Нда... Из всего перечня доп. услуг, приведённого в четвёртом сообщении, две трети оказываются не спецоператором. Контуру остаются только норматив и финанализ.
    А подробнее можно? А у других как?

11. Клерк
    А Эльба, Эврика и Диадок? Они же прямо на главной странице прописаны. Я и вопрос задала, после того, как в другой теме про Эльбу ответила. Стало интересно, кто похожие программы делает.
    Эльба и Эврика - это бухгалтерские программы с возможностью отправлять отчеты в фонды. Эврика - зарплатная программа, Эльба - общебухгалтерская для малых организаций и ИП. Диадок - электронный документооборот.

12. Клерк
    На Главбухе сказали, что там за каждый документ надо отдельно платить. Это правда?
    ИОН всегда бесплатно - это сервис ИФНС.
    ЕГРЮЛ - в Контуре тоже бесплатно только определенное количество запросов, по-моему. Да и они только для внутреннего пользования, для внешнего лучше на бумажке из ИФНС.

13. Клерк Аватар для Старый ворчун

"По СБиСу знаю, что ИОН и ЕГРЮЛ есть."

нет.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

14. Клерк
    Цитата Сообщение от елника Посмотреть сообщение
    Эльба и Эврика - это бухгалтерские программы с возможностью отправлять отчеты в фонды. Эврика - зарплатная программа, Эльба - общебухгалтерская для малых организаций и ИП. Диадок - электронный документооборот.
    Спасибо, за разъяснения. Только всё равно не понимаю, а какая разница между сервисами и отдельными программами? Эксперт же и Норматив - это тоже, наверное, отдельные программы. Я всегда думала, что есть один Контур. Основное у него - это отчётность. Эта программа называется Экстерн. А всё остальное - это дополниетльные услуги. Получается, что не так?

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    нет.
    Спасибо. Уточню, что они имели в виду.

16. Клерк
    Спасибо, за разъяснения. Только всё равно не понимаю, а какая разница между сервисами и отдельными программами? Эксперт же и Норматив - это тоже, наверное, отдельные программы. Я всегда думала, что есть один Контур. Основное у него - это отчётность. Эта программа называется Экстерн. А всё остальное - это дополниетльные услуги. Получается, что не так?
    Контур - большая фирма. И программ у них много.
    Контур-Экстерн + Контур-Экстерн Лайт - электронная отчетность.
    Изначально писалась только для ФНС, которая вводила электронную отчетность. Поэтому появились сервисы, необходимые для общения с ИФНС - ИОН, Письма, ЕГРЮЛ. Потом подключили ПФ, ФСС, Статистику, чтобы не терять клиентуру, когда электронная отчетность появилась в этих фондах. И если бухгалтер пользуется для отчетности Контуром, то можно ему еще и Норматив предложить, чтобы не отвлекался на конкурентов и был полностью завязан на Контур.
    Контур-Норматив - правовая программа (типа Консультанта)
    Есть Контур-Зарплата и др. Посмотрите их линейку продукта на сайте.
    Раньше в тарифных планах Контур писал налоговая отчетность (в зависимости от системы налогообложения и сроков отчетности)+ПФ+ФСС+Статистика. А теперь у них появился новый тариф,
    который включает всю электронную отчетность.
    Последний раз редактировалось елника; 25.10.2011 в 09:05.

17. Цитата Сообщение от Vera Volf Посмотреть сообщение
    Ответьте, пожалуйста, кто-нибудь сравнивал разных операторов по услугам, которые они кроме отчётности предоставляют? У Контура их около десятка насчитала. ИОН, ЕГРЮЛ, Эксперт и т.д.
    Хочу узнать, у Астрала, Такскома, Сбиса есть что-то похожее? Если есть, то существует ли разница между однотипными услугами: например, ИОН у Контура и ИОН у Астрала? Ну и вообще, насколько они актуальны? Много ли бухгалтеров реально ими пользуются?
    Добрый день!
    Наша компания "Таском" кроме сдачи отчетности в контролирующие органы (к слову, представленной в 3х вариантах: ПК "Спринтер", 1С-Спринтер, Онлайн-Спринтер ) предоставляет следующие услуги:
    - Доступ к лицевым счетам (ИОН);
    - Получение выписки из ЕГРЮЛ / ЕГРИП;
    - Сервис "Камеральная проверка" (оценка вероятности налоговой проверки) в системе "Онлайн-Спринтер";
    - Система "Такском-Файлер" (электронные счета-фактуры);
    - ПК "Такском-Визор" (комплекс для подтверждения факта предоставления налоговой отчетности и достоверности ЭЦП);
    - Бесплатные семинары для абонентов;
    - ЭЦП для участия в электронных торгах;
    - ЭЦП для взаимодействия с порталом Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии;
    - ЭЦП для взаимодействия с Федеральной службой по финансовым рынкам;
    - ЭЦП для взаимодействия с Федеральной службой по тарифам (ФСТ России);
    - Запросы на уточнение платежей в ПФР.
    С уважением,
    Арабаджи Дмитрий,
    Официальный представитель ООО "Такском"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)