Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 39 из 39
    Августин
    Гость
    Цитата Сообщение от Vlad12
    На круг, если берешь в зачет НДС, налогов платишь меньше процентов на 11 (НДС и налог на прибыль).
    Ну, налог на прибыль я могу понять - ускоренная амортизация. А где экономия НДС? Беру кредит и покупаю имущество или заключаю договор лизинга и выкупаю. В каком случае и какая экономия НДС?

Напротив, могут возникнуть проблемы. Например, когда основное средство учитывается на балансе у лизингодателя. п.1 ст.172 НК требует "входной" налог по основным средствам принимать к вычету только после того, как фирма поставит их на учет. Из-за этого налоговики утверждают, что НДС, приходящийся на выкупную цену оборудования, которое числится на балансе у лизингодателя, нельзя зачесть до тех пор, пока право собственности на данное имущество не перейдет к лизингополучателю.

Степанов В.В. Степанов В.В. вне форума
    Клерк
    Демидова Татьяна
    "Плюсы" кредита - за деньги покупаешь что хочешь и оно твоё.
    "Минусы" лизинга - пока не расчитаешься имущество чужое, но деньги уже уходят.
    По-моему, для клиента наиболее выгоден вариант купли-продажи с рассрочкой платежа. В этом случае имущество сразу переходит в собственность, а деньги уходят в оплату уже полученного.
    Для Вас, ДТ, в этом случае предпочтетелен вариант купли-продажи с обеспечением со стороны покупателя.
    Но, где будут рассматриваться споры ??? Это важно. Пример ЮКОСа : суд Техаса для России "не катит", т.к. между США и Россией нет соответствующего соглашения.
    Удачной охоты !!!

Демидова Татьяна Демидова Татьяна вне форума
    Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Степанов В.В., я не могу всем продавать в рассрочку. Тогда у меня не будет денег на закупку следующей партии! Я не могу так поступить
    Суд российский
    Демидова Татьяна

Августин
    Гость
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна
    Степанов В.В., я не могу всем продавать в рассрочку. Тогда у меня не будет денег на закупку следующей партии! Я не могу так поступить
    Суд российский
    Возьмите у меня кредит. Могу купить ваш вексель. Могу оформить лизинг через банк или через организацию. Все обсуждается и налоговые риски в том числе.

Августин, а кто вы? Если предложение серьезное. можем обсудить.
    Демидова Татьяна

Августин
    Гость
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна
    Августин, а кто вы? Если предложение серьезное. можем обсудить.
    Серьезное. Продавать деньги это наша профессия. Если хотите, Вы будете говорить с первыми людьми.

Августин, позвоните мне 727-41-96 и мы все обсудим.
    Демидова Татьяна

net net вне форума
    Клерк
    Есть еще плюсы лизинга, не надо искать залог, причем практически все банки требуют оплаченный залог. Кроме того при получении кредита обязательно страховка залога. Если в залог кладется недвижимость, то обязательно все проводить через рег. палату. А все это увеличивает сроки получения кредита.
    все будет хорошо

net net вне форума
    Клерк
    вот здесь тоже есть сравнение кредита и лизинга http://www.klerk.ru/articles/?19664. В предыдущем сообщение написано ошибочно недостаки кредитования из -за страховки, при лизинге страховка тоже есть
    Последний раз редактировалось net; 26.02.2005 в 15:50.
    все будет хорошо

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)