Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 39 из 39
    Августин
    Гость
    Цитата Сообщение от Vlad12
    На круг, если берешь в зачет НДС, налогов платишь меньше процентов на 11 (НДС и налог на прибыль).
    Ну, налог на прибыль я могу понять - ускоренная амортизация. А где экономия НДС? Беру кредит и покупаю имущество или заключаю договор лизинга и выкупаю. В каком случае и какая экономия НДС?

Напротив, могут возникнуть проблемы. Например, когда основное средство учитывается на балансе у лизингодателя. п.1 ст.172 НК требует "входной" налог по основным средствам принимать к вычету только после того, как фирма поставит их на учет. Из-за этого налоговики утверждают, что НДС, приходящийся на выкупную цену оборудования, которое числится на балансе у лизингодателя, нельзя зачесть до тех пор, пока право собственности на данное имущество не перейдет к лизингополучателю.

Клерк
    Демидова Татьяна
    "Плюсы" кредита - за деньги покупаешь что хочешь и оно твоё.
    "Минусы" лизинга - пока не расчитаешься имущество чужое, но деньги уже уходят.
    По-моему, для клиента наиболее выгоден вариант купли-продажи с рассрочкой платежа. В этом случае имущество сразу переходит в собственность, а деньги уходят в оплату уже полученного.
    Для Вас, ДТ, в этом случае предпочтетелен вариант купли-продажи с обеспечением со стороны покупателя.
    Но, где будут рассматриваться споры ??? Это важно. Пример ЮКОСа : суд Техаса для России "не катит", т.к. между США и Россией нет соответствующего соглашения.
    Удачной охоты !!!

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Степанов В.В., я не могу всем продавать в рассрочку. Тогда у меня не будет денег на закупку следующей партии! Я не могу так поступить
    Суд российский
    Демидова Татьяна

Августин
    Гость
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна
    Степанов В.В., я не могу всем продавать в рассрочку. Тогда у меня не будет денег на закупку следующей партии! Я не могу так поступить
    Суд российский
    Возьмите у меня кредит. Могу купить ваш вексель. Могу оформить лизинг через банк или через организацию. Все обсуждается и налоговые риски в том числе.

Августин, а кто вы? Если предложение серьезное. можем обсудить.
    Демидова Татьяна

Августин
    Гость
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна
    Августин, а кто вы? Если предложение серьезное. можем обсудить.
    Серьезное. Продавать деньги это наша профессия. Если хотите, Вы будете говорить с первыми людьми.

Августин, позвоните мне 727-41-96 и мы все обсудим.
    Демидова Татьяна

Клерк
    Есть еще плюсы лизинга, не надо искать залог, причем практически все банки требуют оплаченный залог. Кроме того при получении кредита обязательно страховка залога. Если в залог кладется недвижимость, то обязательно все проводить через рег. палату. А все это увеличивает сроки получения кредита.
    все будет хорошо

Клерк
    вот здесь тоже есть сравнение кредита и лизинга http://www.klerk.ru/articles/?19664. В предыдущем сообщение написано ошибочно недостаки кредитования из -за страховки, при лизинге страховка тоже есть
    Последний раз редактировалось net; 26.02.2005 в 15:50.
    все будет хорошо

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)