Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аноним
    Гость

Как разносите пошлину? Опрос.

Если в ГТД есть товар с пошлиной 5%, 10%, 15% и т.д., вы "размазываете" общую сумму пошлины по всему товару? Или сумму которая падает на 5% только на товар, который идет с этой пошлиной и т.д.?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    второе. ("Или сумму которая падает на 5% только на товар, который идет с этой пошлиной и т.д"). Иначе себестоимость товара неправильно формируется.

3. Аноним
    Гость
    Но 1С даже не настроена на это. Все пишут доработки? Или разносите одну ГТД несколькими документами?

4. Аноним
    Гость
    Если пошлина в процентах, она распределяется по сумме, я завожу (в 1С 8.1) по каждому товару (5,10,15% и без пошлины), т.е. получается 4 декларации (товар1,2,3,4 соответственно). Если по весу, то пошлина идет в евро или в $, распределение также по товарам с разной ставкой пошлины, но считаю вручную по весу и на каждую ставку тоже завожу свою декларацию. На самом деле моя 8-ка не правильно делит пропорцию. Вручную поэтому надежнее. Такая же заморочка с транспортными расходами для определения таможенной стоимости. Там где пошлина в %% завожу по сумме, там где по весу - распределяю вручную.

5. Аноним
    Гость
    А если мне (фирме) не важно точно формировать себестоимость? Я хочу пошлину, транспортные и СВХ разносить пропорционально сумме. Насколько это неправильно с точки зрения НО?

6. Аноним
    Гость
    Тогда можно заводить вообще так (лично встречала): товар 573 единицы и все (транспортировка, сборы, пошлины, ндс) пропорционально делится на 573 единицы... Причем одна единица, например, - трактор стоимостью 100000,00, три единицы - косилки стоимостью 54000,00, 569 единиц - косы стоимостью 56900,00. И списывалось все это как товар.
    Услуги СВХ я отношу на прочие расходы, остальное (транспортировка, сборы, пошлины, ндс) расписываю по каждой единице.
    Претензий нет ни у руководителей, ни у аудиторов, ни у ИФНС.
    Да и себестоимость отслеживать легче при большой номенклатуре (на предмет продажи ниже себестоимости...).

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Тогда можно заводить вообще так (лично встречала): товар 573 единицы и все (транспортировка, сборы, пошлины, ндс) пропорционально делится на 573 единицы... .
    Зачем вы ндс делите? Вы не восстанавливаете его?

8. Аноним
    Гость
    Тогда можно заводить вообще так (лично встречала): товар 573 единицы и все (транспортировка, сборы, пошлины, ндс) пропорционально делится на 573 единицы... .
    Зачем вы ндс делите? Вы не восстанавливаете его?

9. Аноним
    Гость
    НДС делю, потому что в документе ГТД по импорту (в 1С 8.1) распределяются по поступлению единиц товара и таможенные сборы, и пошлины, и НДС (у меня в учетной политике предусмотрено отнесение всех расходов по товару на себестоимость единицы, для удобства отслеживания себестоимости - см. выше). Возмещаю НДС в общем порядке на основании ГТД и копий платежек с отметкой таможни.

10. Аноним
    Гость

Смешно

Тогда можно заводить вообще так (лично встречала): товар 573 единицы и все (транспортировка, сборы, пошлины, ндс) пропорционально делится на 573 единицы... Причем одна единица, например, - трактор стоимостью 100000,00, три единицы - косилки стоимостью 54000,00, 569 единиц - косы стоимостью 56900,00. И списывалось все это как товар.
    Я хотела показать, что было получено 573 единицы на сумму 210900,00. Себестоимость единицы 368,06. Соответственно распределены пропорционально себестоимости транспортные, сборы, пошлины, НДС. В результате при продаже себестоимость трактора и косы одинакова! То есть продаем косы ниже себестоимости, а трактор с наценкой не поддающейся описанию!!!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)