Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 34 из 34
    Клерк
    в одном из 2х случаев по причине поломки тягача мне прищлось прибегнуть к наемному тягачу и водителю,это както учитывается налоговой?!

Клерк Аватар для OksanaBlack
    У меня была аналогичная ситуация, только сумма дохода значительно больше. Ко мне обратился мой знакомый с просьбой помочь, т.к. налоговая при камеральной проверке сразу вычислила, что это не ЕНВД (отчитывался он только по ЕНВД).
    Нам конечно пришлось выкручиваться как можем, т.к сумма платежей была ого-го.
    Мы поступили так:
    1) Заключили агентский договор транспортно-экспедиционного обслуживания с Заказчиками (где четко определили наш доход (агентское вознаграждение)
    2) Заключили субагентские договора на перевозку грузов автомобильным транспортом договора с водителями ИП.
    В налоговую представили копии договоров, объяснительную, реестр платежей. В результате наш доход составил только сумму агентского вознаграждения.
    Естественно сдали декларации по НДС за весь год и по НДФЛ.Уплатили налоги, пени и штраф.
    В вашем случае надо подать декларации по НДС и заплатить налог : 56000 / 118 * 18 = 8542 руб. (плюс пени). Если вы заплатите налог и пени до сдачи декларации, то штрафа (20%) избежите. Но за несвоевременную подачу декларации оштрафуют по 1000 руб. за каждую. За 4 квартал 2011 года декларацию по НДС следуют подать до 20 января 2011 г.(если дохода не будет,то пустую)!!!
    Декларацию по ф.3-НДФЛ за 2011 г. нужно сдать до 30 апреля 2012 г.А уплатить налог до 15 июля 2012 г. Вместе с декларацией подать реестр доходов.Также вы сможете применить проф. вычет в размере 20%.
    Расчет НДФЛ:
    Доходы: 56000-8542(НДС) = 47458 руб.- 20%(проф.вычет) = 37966 руб.Налог 37966* 13% = 4936 руб.
    Т.к. сроки вы не пропускаете и налог заплатите во время, то налоговых санкций по НДФЛ не будет.
    Сейчас мой знакомый работает на УСН (6%).Заявление на переход нужно подать уже сейчас. Как я писала выше, заключены договора с Заказчиками и ИП-водителями. В платежных поручениях Заказчики указывают по сч.№___,водитель____"в т.ч. экспедиционные услуги .....руб.". Размер агентского вознаграждения (кот.является доходом ИП) за экспед.услуги прописан в договоре с Заказчиками.
    Могу сбросить образцы договоров))))Удачи Вам!
    Последний раз редактировалось OksanaBlack; 23.10.2011 в 18:17.

Клерк Аватар для OksanaBlack
    Цитата Сообщение от Игорентий Посмотреть сообщение
    смущает то,что они просят в акте выполненных работ указывать маршрут авто прицеп и водителя! это уже плохо для меня...небылоб ничего указано в акте,я числился просто перевозчиком и все!
    Вот это и подвело моего знакомого. Заказчики указывали все данные в платежках. А налоговая запросила выписки из банка. Если у Вас в платежках не указанны номера машин и водители, то можно попробовать договорится с Заказчиком и переделать акты. А уж далее лучше перейти на УСН.

Клерк
    OksanaBlack,
    Цитата Сообщение от OksanaBlack Посмотреть сообщение
    Вот это и подвело моего знакомого. Заказчики указывали все данные в платежках. А налоговая запросила выписки из банка. Если у Вас в платежках не указанны номера машин и водители, то можно попробовать договорится с Заказчиком и переделать акты. А уж далее лучше перейти на УСН.
    на усн я переходить нехочу,т.к сегодня нашел общий язык с партнерами которые работают по УСН будем работать с ними.
    меня сейчас волнует моя ситуация,насчет платежек незнаю но вот что в АКТАХ просят писать кроме маршрута, авто.прицеп ФИО водителя.этого думаю вполне достаточно...спросил у них зачем вам это?! на что ответили нас "любит" налоговая,проверяют и т.д...
    образцы договоров не помешают,если с вами можно както связаться будьте добры в личку.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)