Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

блокирование выезда за рубеж из-за неуплаченных штрафов

На днях по ящику радостно сообщили, что за последний год ФССП заблокировала выезд за бугор двадцати тысячам человек. С одной стороны это здорово. А с другой стороны становится стремно. Потому что нет ниакого контроля за процессом и ты узнаешь об этом только на КПП в аэропорту.
    Потому что ты не всегда знаешь, что ты должник. Мне к примеру недавно пришло извещение от ФССП, что мне могут блокировать выезд за неуплату штрафа, который я на самом деле заплатил год назад. Это хорошо, что у меня оказался квиток. И что я вообще получил это извещение. Потому что извещения должны доставляться заказной почтой и вручаться под расписку, а на деле почтальоны не парятся подыматься выше первого этажа, а просто бросают в ящик извещение, что вас на почте ждет письмо. А почта хранит его только неделю, после чего возвращает отправителю. А почтовые ящики постоянно взламываются. У меня все времая пропадают счета за телефон. Вот так нарушишь, не ведая того, скоростной режим, письмо счастья из ГАИ до тебя не дойдет, а в аэропорту тебя будет ожидать сюрприз.
    Мы что, теперь, прежде чем покупать авиабилет, должны запрашивать пограничную службу и ФССП, не заблокирован нам выезд?
    Насколько такая практика законна?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    Цитата Сообщение от andrei_andreich Посмотреть сообщение
    Мы что, теперь, прежде чем покупать авиабилет, должны запрашивать пограничную службу и ФССП, не заблокирован нам выезд?
    Лично я всегда звоню в ССП за день до вылета. А че делать-то?! Сам видел как мужика не пустили в самолет, т.к. вылет был в 3 часа ночи и оплатить долг в аэропорту было нереально

4. Клерк
    охренеть! Т.е. порочная практика узаконена де факто и гражданин должен постоянно проверять, не верблюд ли он.
    А де-юре как это?
    Что, решения суда никакого не надо, чтоб ограничить твою свободу перемещения?

5. Клерк
    Цитата Сообщение от andrei_andreich Посмотреть сообщение
    Что, решения суда никакого не надо
    Решение заочное, про почту см. пост №1

6. Аноним
    Гость

Помогите

А чем вообще регламентируется право ФССП блокировать выезд за границу, если есть неоплаченные долги?

7. правдоруб Аватар для Storn
    ст. 67 закона Об исполнительном производстве
    кто ищет, тот...

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    ст. 67 закона Об исполнительном производстве
    спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)