На днях по ящику радостно сообщили, что за последний год ФССП заблокировала выезд за бугор двадцати тысячам человек. С одной стороны это здорово. А с другой стороны становится стремно. Потому что нет ниакого контроля за процессом и ты узнаешь об этом только на КПП в аэропорту.
Потому что ты не всегда знаешь, что ты должник. Мне к примеру недавно пришло извещение от ФССП, что мне могут блокировать выезд за неуплату штрафа, который я на самом деле заплатил год назад. Это хорошо, что у меня оказался квиток. И что я вообще получил это извещение. Потому что извещения должны доставляться заказной почтой и вручаться под расписку, а на деле почтальоны не парятся подыматься выше первого этажа, а просто бросают в ящик извещение, что вас на почте ждет письмо. А почта хранит его только неделю, после чего возвращает отправителю. А почтовые ящики постоянно взламываются. У меня все времая пропадают счета за телефон. Вот так нарушишь, не ведая того, скоростной режим, письмо счастья из ГАИ до тебя не дойдет, а в аэропорту тебя будет ожидать сюрприз.
Мы что, теперь, прежде чем покупать авиабилет, должны запрашивать пограничную службу и ФССП, не заблокирован нам выезд?
Насколько такая практика законна?