Страница 19 из 24 ПерваяПервая ... 9151617181920212223 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 570 из 716
    Клерк
    Скажите, пожалуйста. Из декретного отпуска я вышла 03 июля 2012 и сразу ушла в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. Фирма начала мне платить пособие на ребенка только с июля месяца (как закончился больничный). А разве они не должны мне сделать перерасчет и платить с февраля месяца (как родился ребенок)? Получается что 4 месяца я не получала пособие на него. И еще такой вопрос. Моя фирма поменяла название и сократила всем сотрудникам официальный оклад (они подписывали документ). Меня же они перевели из одной фирмы в другую (уже будучи в отпуске), но бумаг по изменению оклада я не подписывала, а пособие на ребенка мне считают уже из нового оклада? Насколько я знаю, женщинам находящимся в отпуске по уходу за детьми не имеют право уменьшать оклад. Так ли это? и какая статья ТК РФ? Заранее спасибо за ответ.

Модератор
    Цитата Сообщение от dozi Посмотреть сообщение
    Фирма начала мне платить пособие на ребенка только с июля месяца (как закончился больничный)
    правильно сделала фирма
    А разве они не должны мне сделать перерасчет и платить с февраля месяца (как родился ребенок)?
    нет
    Меня же они перевели из одной фирмы в другую (уже будучи в отпуске)
    без Вашего ведома?
    Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн

Клерк Аватар для ZZZhanna
    разве они не должны мне сделать перерасчет и платить с февраля месяца (как родился ребенок)?
    Не должны. Пособие платится только одно - или по беременности и родам, или по уходу за ребенком.
    с июля месяца (как закончился больничный). А разве они не должны мне сделать перерасчет и платить с февраля... 4 месяца я не получала пособие на него
    не очень понятно, почему у Вас отпуск по БиР закончился, когда ребенку было уже 4 месяца? Обычно это происходит, когда ребенку месяца 2-2,5.
    женщинам находящимся в отпуске по уходу за детьми не имеют право уменьшать оклад. Так ли это?
    Так. И пособие должны считать или из заработной платы за 2010-2011 год, или, если Вы написали заявление о расчете по старым правилам, из зарплаты за 12 месяцев до ухода в отпуск по уходу.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Не должны. Пособие платится только одно - или по беременности и родам, или по уходу за ребенком.

не очень понятно, почему у Вас отпуск по БиР закончился, когда ребенку было уже 4 месяца? Обычно это происходит, когда ребенку месяца 2-2,5.

Так. И пособие должны считать или из заработной платы за 2010-2011 год, или, если Вы написали заявление о расчете по старым правилам, из зарплаты за 12 месяцев до ухода в отпуск по уходу.
    отпуск по БиР такой, потому что у меня многоплодная беременность.

А моя знакомая, которая находилась в отпуске по уходу за ребенком, вышла на работу не ровно когда ребенку исполнилось 1,5 года, а в 1,8 мес. И до этого срока ей платили пособие, это верно?

По поводу расчета пособия понятно - 40% от оклада платится (в моем случае 40+40%). Не понятно то, что они мне считают из оклада меньшего, чем был.

Клерк
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    без Вашего ведома?
    поставили перед фактом что название фирмы поменялось, будет перевод (уволить то они меня не могут). Всех остальных увольняли одним днем и заново принимали уже в новую фирму.

вышла на работу не ровно когда ребенку исполнилось 1,5 года, а в 1,8 мес. И до этого срока ей платили пособие, это верно?
    нет, но, вполне возможно, там были какие-то перерасчеты или другие причины.
    понятно - 40% от оклада платится
    Не совсем так, поэтому, не зная конкретных цифр, говорить сложно. Если действительно платят из расчета меньшей зарплаты, и вообще перевели Вас в другую организацию без Вашего согласия - это нарушения трудового законодательства.
    будет перевод (уволить то они меня не могут)
    перевод - это тоже увольнение, а увольнять Вас по любым причинам они не имели права. Если только Вы сама не писали заявление.

Клерк
    Не совсем так, поэтому, не зная конкретных цифр, говорить сложно. Если действительно платят из расчета меньшей зарплаты, и вообще перевели Вас в другую организацию без Вашего согласия - это нарушения трудового законодательства.

перевод - это тоже увольнение, а увольнять Вас по любым причинам они не имели права. Если только Вы сама не писали заявление.
    заявление на перевод я писала, но на изменение оклада - нет. или это получается одно и тоже? Мои коллеги то писали заявление на изменение оклада, уже будучи в новой фирме.

Клерк Аватар для Дракон
    Мои коллеги то писали заявление на изменение оклада, уже будучи в новой фирме.
    первый раз про такое слышу, чтобы писали заявление, куда только что устроились, чтобы оклад платили меньше. Наверное они просто трудовые договоры с меньшими окладами подписали?

Клерк Аватар для Дракон
    dozi, скорее всего раз вас приняли в новую фирму, хоть и без ваших подписей, то и расчет пособия должны по-новой сделать. Но не исходя из оклада по новому штатному расписанию (урезанного оклада), а исходя из ваших заработков за 2010-2011гг.
    В любом случае это неправильно, если они пособием вам сейчас выплачивают, считая 40% от оклада по вашей должности просто.

Аноним
    Гость
    Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. До 2011 года работала в одной фирме, с 01.01.2011 нас перевели в другую фирму, где и проработала до 21.08.2011. В период с 22.08.2011 по 26.02.2012 года не работала, а с 27.02.2012 до настоящего времени работаю в третьей организации. Как правильно рассчитать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет? В декретный отпуск выхожу 30.10.2012 до 18.03.2013.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. До 2011 года работала в одной фирме, с 01.01.2011 нас перевели в другую фирму, где и проработала до 21.08.2011. В период с 22.08.2011 по 26.02.2012 года не работала, а с 27.02.2012 до настоящего времени работаю в третьей организации. Как правильно рассчитать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет? В декретный отпуск выхожу 30.10.2012 до 18.03.2013.
    пособие по уходу будет уже по новым правилам
    для расчета возьмут 2011 и 2012 гг у всех фирм, от которых предоставите справки
    то, что вы просто не работали уменьшит ваш СДЗ для расчета пособия

Клерк
    добрый день!
    Подскажите. С 10 ноября в отпуске по уходу за ребенком(третьим). До этого сидела в отпуске со вторым, который плавно перетек в декрет, и третий отпуск. Как будет расчитано пособие? Помогите! ЗАпуталась(

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Любовь Смирнова Посмотреть сообщение
    добрый день!
    Подскажите. С 10 ноября в отпуске по уходу за ребенком(третьим). До этого сидела в отпуске со вторым, который плавно перетек в декрет, и третий отпуск. Как будет расчитано пособие? Помогите! ЗАпуталась(
    или из оклада или из дохода за 2 года перед первым декретом

Здравствуйте . Подскажите ,пожалуйста , в базу для расчета пособия по уходу до 1.5 лет входят оплаты больничных и отпусков (расчет по старому) ? Или из общей суммы за 12 месяцев вычитаются оплаты больничного и отпусков . Например ,у меня общая сумма 91000. Из нее 15000 примерно оплата одного больничного и двух отпусков . В расчет бухгалтер взяла 75000 . Это правильно ?

Цитата Сообщение от НатальяАндреевна Посмотреть сообщение
    В расчет бухгалтер взяла 75000 . Это правильно ?
    правильно. Дни б/л и отпусков тоже вычитаются.

спасибо . грустненько .

Цитата Сообщение от НатальяАндреевна Посмотреть сообщение
    грустненько
    ни разу не грустненько, а, вполне возможно, даже лучше, чем с полной суммы, средний может быть даже немного выше.

ну да ,я просто наивно предполагала ,что дни вычитаются(больничные и отпуска) ,а оплата за них сохраняется в базе для расчёта пособия

Эвон чего захотели... Не, в нашем государстве так не бывает...

Аноним
    Гость
    Эвон чего захотели... Не, в нашем государстве так не бывает...
    и ни в каком такого не бывает
    жадность - страшная штука

да какая жадность ,еле выбила ,чтоб платили 3100 . а то почему-то решили ,что должны платить минималку. Когда так выживаешь , будешь и копейки выбивать.

Аноним66
    Гость
    Подскажите, пожалуйста, как правильно сделать расчет пособия по уходу до 1,5 лет из расчета оклада?
    Нужно ли учитывать районный коэффициент, если он в регионе установлен?
    Спасибо!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним66 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, как правильно сделать расчет пособия по уходу до 1,5 лет из расчета оклада?
    Нужно ли учитывать районный коэффициент, если он в регионе установлен?
    Спасибо!
    оклад *40% учитываете мин. и макс
    нужно

Аноним66
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    оклад *40% учитываете мин. и макс
    нужно
    Т.е. при окладе 14000 и р/к 15% пособие составит: 14000*1,15=16100 * 40% = 6440р. верно?

бухгалтер Аватар для Генук
    да

Клерк
    Добрый день!С 15 октября 2012 года нахожусь в отпуске по уходу за ребенком.Какая сумма должна мне выплачиваться,если мой общий стаж по книжке составляет 12 месяцев, а оклад 8800 руб.?

~ Аватар для Зета
    Примерно 40% от 8800 это 3520. Если ребенок не первый, то минимум 4651,99

Клерк
    Спасибо!

Клерк Аватар для katrom
    такой вопрос: а если у сотрудницы сразу двойня? пособие как считать? это будет одна сумма или 2 суммы? помогите.

бухгалтер Аватар для Генук
    katrom, сложение двух сумм, независимо рассчитанных

Страница 19 из 24 ПерваяПервая ... 9151617181920212223 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)