Минимальное на 1 ребенка

Минимальное на 1 ребенка
[QUOTE=Зета;53720468]Наталья_07, Премия за какой период? Если за тот, когда она была в отпуске по БиР, то за что ей премия, если она не работала?[/QUOTE
Добрый день. В декрет она вышла в феврале 2012. Премия выплачивается за 1 квартал 2012.
Спасибо.
Подскажите пожалуйста, если я ушла в декрет 17 октября 2011 г., мне рассчитали декретные и пособие по уходу за ребенком за 12 месяцев. Но когда пособие до 1.5 лет исчисляли еще учли премию за 4 квартал и 13-ую зарплату, полученные в декабре 2011г., а теперь сказали, что ошиблись и будут удерживать. Должны эти выплаты входить в расчет или нет? Т.к. пособие уменьшилось очень сильно.
Подскажите, пожалуйста. Я не выходя из декретного отпуска родила второго ребенка. На момент рождения первому исполнилось 2 года ровно. На первого я получила 80 000 рублей дородовых. И ежемесячно получала до 1,5 лет 6 800 рублей. На второго получила 25 000 рублей дородовых и ежемесячно получаю 4 900 рублей. Это правильно? Мне кажется, что мало.

ГалинаВЕМ, когда начался первый отпуск по БиР?
в конце ноября 2009 г, а второй в начале декабря 2011
Последний раз редактировалось ГалинаВЕМ; 07.06.2012 в 09:20.

Понятно. И заявления о замене о лет и - тем более - о применении старых правил расчета Вы не писали, надо полагать. Вот Вам и рассчитали по новым правилам - минимальные.
Пишите заявление на имя директора о пересчете пособий. Чтоб определить - как именно пересчитывать, нужны данные о зарплате и отработанном времени в 2007-2009 годах.
спасибо большое!!!!!!!!!!
Добрый вечер!Помогите пожалуйста!Устроилась работать после института, сейчас ушла в декрет, общий страховой стаж составил меньше 6 месяцев.декретные рассчитали по МРОТ. это правильно? А пособие по уходу до 1.5 лет будет тоже рассчитываться исходя из МРОТ или как 40% от зарплаты?

При таком стаже правильно
Пособие по уходу от стажа не зависит, только пишите заявление на расчет по старым правилам - 40% от среднего заработка за последние 12 месяцев
Большое Вам спасибо, Таша! Я уже так расстроилась,сегодня позвонила в бухгалтерию,ответили что рассчитают исходя из МРОТ, сослались на ФЗ-255. Посоветуйте,как теперь поступить?

Написать заявление на имя директора: в соответствии с пунктом 2 статьи 3 Федерального закона от 08.12.2010 № 343-ФЗ прошу произвести расчет пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет по правилам 2010 года.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как рассчитать пособие по уходу за ребенком до1,5 лет????Мой больничный после родов закончился 15 мая а всего мне начислили за май 12 дней!!! У нас теперь не за полный месяц рассчитывают убирают выходные??????
Здравствуйте. Вопрос: девушка работает у нас по совместительству. В начале мая она родила ребенка, но в декрет не уходила (больничный лист не брала). На время родов была в ежегодном отпуске. На основной работе она находится в отпуске по беременности и родам. В нашей организации она хочет уйти сейчас в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет и получать пособие в нашей организации. Имеем ли мы право предоставить ей этот отпуск с выплатой пособия, хотя она на основной работе находится в декрете?
Добрый вечер!!!!За май мне было начисленно 2558 рублей!!! В квиточке с бухгалтерии было написано"Отпуск по уходу за ребенком до трех лет" Насколько я знаю до трех лет не оплачивают. За первого ребенка до трех лет получала 80 рублей в месяц. Сколько сейчас получают пособия до1.5 лет за второго ребенка???? Заранее спасибо!!!!
А подскажите пожалуйста, можно ли одной справкой указать, что сотрудник не поучал ни единовременного пособия по рождения ребенка, ни пособия по уходу до 1,5 лет? либо делать 2 самостоятельные справки? Заранее спасибо)
сплошные эмоции
в законодательстве этот отпуск именно так и называется - по уходу за ребенком до исполнения ему 3-х лет
гражданам, находящимся в этом отпуске выплачивается пособие по уходу за ребенком до исполнения ребенку 1.5 лет
так что все верно
сейчас получают пособие из расчета 40% от среднемесячного заработка
есть ограничения по мин. и макс.
за май 2558 и что из этого следует? с чего вы решили, что оплачены только рабочие дни? в бухгалтерию свою звонить не пробовали? только без эмоций, по деловому, с просьбой объяснить какая сумма ежемесячного пособия вам начислена
размер пособия по уходу за 2-м ребенком
40% от среднего заработка работника, на который начисляются страховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, но не менее 4 651 руб. 99 коп. и не более 14 625 руб. за полный календарный месяц
Здравствуйте! Подскажите, в течении какого времени должны выплатить деньги по больничному? которые 140 дней по беременности и родам

от предъявления больничного - 10 дней на расчет, после этого выплата не позднее ближайшего зарплатного дня
Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн
Поясните, пожалуйста, по этой теме.
т.е. если при начислении пособия по уходу за ребенком в 2011 году ( по старому). Средний получился 1580,85, а максимум на тот момент был 1136,99, то пособие в 2011 году платим максимум 13825,80. Будет ли в 2012 году максимум в таком случае???
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как и в какой момент мне будет начисляться пособие по уходу за ребенком в следующей ситуации:
по подсчетам гинеколога в отпуск по беременности и родам планируется отправить меня с 16 августа. получается по истечении 140 дней с 3 января 2013 я ухожу в отпуск по уходу за ребенком. Расчет пособия в этом случае для меня возможен только по новым правилам (за 2 последних года)? Какие года будут браться в расчет: 2010+2011 или 2011+2012 ? Если вариант 2011+ 2012, то какие выплаты будут учитываться в 2012 году: зарплата, премии, материальная помощь к свадьбе, отпускные, 11 дней была на больничном, причем 3 дня во время отпуска, больничный по БиР ?
Хочется посчитать примерно, что будет выгоднее 2010+2011 или 2011+2012. в 2010 ЗП была процентов на 50 меньше, зато в 2012 получается если БиР не считать, средний доход совсем маленький будет. Если что попроситься в отпуск по беременности и родам на дня 4 пораньше![]()

Olga82, нет, пособие останется прежним.

С 01.01.2013 года будут действовать самые новые правила расчета декретных пособий: зарплата за 2 года будет делиться на дни за эти два года за вычетом больничных, отпусков по БиР/по уходу. Право на замену лет останется. А уж что будет выгодней - нужно смотреть на конкретных цифрах
То есть я могу выбрать или 2010+2011 или 2011+2012 ?
За 2010 год:
ЗП - 275 тыс
13ая - 15 тыс
мат помощь к отпуску - 6 тыс
отпускные - 25 примерно
годовая премия - 50
За 2011 год:
общий доход по 2 ндфл был примерно 450 (больничных не было)
За 2012 год:
доход до больничного по БиР будет примерно 240 тыщ, количество календарных дней с начала года до начала отпуска по БиР - 228
При таком раскладе что будет выгоднее?
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)