Показано с 1 по 23 из 23

Тема: УСН 6%

1. Клерк

УСН 6%

подскажите, УСН - 6% - доходы и расходы по НК считаются нарастающим итогом. т.е. сейчас считая аванс за 3 квартал, я должна взять все доходы за 9 мес - вычесть страховые, уплаченные за этот период и вычесть ранее уплаченные авансы?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    да

3. Клерк
    Спасибо!

4. Клерк
    Над К. , а так же другие уважаемые специалисты,помогите пожалуйста разобраться:

мы перечисляли всегда авансовые платежи так:

6% от дохода - платежи в ПФР (ФСС и др. в пределах 50%) - ранее перечисленные авансовые платежи = уплата в бюджет

Налоговая без акцепта (и без предупреждения) списала "недостающие" 50% (еще с пенями и штрафами), и утверждает, что мы в течение года должны перечислять 6% полностью, а по итогам года их зачитывать. Понятно, что образуется огромная переплата - на это отвечают, чтобы писали письма с просьбой о зачете переплаты в счет будущего периода.

Правомерны ли их действия, или я действительно ошибалась и должна делать так, как говорят они?

Если они не правы (о чем мне подсказывает то, что мы платим все-таки АВАНСЫ), подскажите, на какие НПА мне ссылаться. А то мои аргументы в пользу того, что это авансы, и что НК нам позволяет пользоваться данной льготой сразу, для нашего инспектора не агрумент.

С огромным уважением к Вам.

5. Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от НК ст 346.21
    Сумма налога (авансовых платежей по налогу), исчисленная за налоговый (отчетный) период, уменьшается указанными налогоплательщиками на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за этот же период времени в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также на сумму выплаченных работникам пособий по временной нетрудоспособности. При этом сумма налога (авансовых платежей по налогу) не может быть уменьшена более чем на 50 процентов
    .
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

6. Клерк
    Andyko,
    а вот если для нее это не агрумент, она тупо твердит, что надо делать так, как говорит она, то идти к руководству?

7. Модератор Аватар для Andyko
    однозначно

8. Клерк
    Спасибо большое за ответы. Теперь твердо уверена. А то засомневалась, что у меня все дома.

9. Модератор
    Цитата Сообщение от kondreu Посмотреть сообщение
    а вот если для нее это не агрумент
    Интересно, а что для неё аргумент? Получение по башке от руководства и лишение премии?

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Интересно, а что для неё аргумент? Получение по башке от руководства и лишение премии?
    Да вот меня гложут смутные сомнения: не руководитель ли (по крайней мере отдела) дала такую отмашку. Сходим туда в ближайшие дни - отпишусь, кто автор сценария такого кино.

11. Клерк
    Подскажите, пожалуйста!
    УСН, 6%. За март 2011 г. сумма взносов в ПФ уплачена дважды.
    В ПФ автоматически засчитывают эту сумму в оплату за след. месяц (без писем в их сторону). Могу ли я уменьшить налог за III кв. на эту сумму? Раньше мы подавали уточненные декларации за кварталы, а что делать теперь, когда декларацию сдаем по году.
    Спасибо!

12. Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от Linusenok Посмотреть сообщение
    Раньше мы подавали уточненные декларации за кварталы
    не было никогда на упрощенке деклараций за кварталы, кроме первого
    налог за девять месяцев можно уменьшить на все уплаченные в пределах начисленных за эти девять месяцев взносы

13. Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от kondreu Посмотреть сообщение
    6% от дохода - платежи в ПФР (ФСС и др. в пределах 50%) - ранее перечисленные авансовые платежи = уплата в бюджет
    Все правильно. Меня вот больше интересует, откуда налоговая узнала, что вы платите именно половину налога? Счет они ваш проверяли или как. Ведь до подачи декларации без этого не определить - 6% перечислено или нет
    Улыбка украшает любого человека

14. Клерк Аватар для Okli
    Тоже вопрос по налогу (усн, 6%)
    У меня так получилось, что доходы в 3 кв. были невелики, и при исчислении налога, за минусом взносов в ПФ и ранее уплаченного аванса - получается налог - ноль руб., и как бы ещё и переплата Ну переплата - не страшно, в 4-м квартале отбалансируется. У меня вопрос по нулю этому - то есть я точно ничего не должна была платить в этом квартале, это верно? Или всё равно какой-то минимум нужно было уплатить? (Сегодня 25, посл. день, могу успеть ещё, есличё)

15. Клерк Аватар для mizeri
    100 руб. в первом квартале, 4 рубля во втором. В первом налог - (100-50)*6%=3 рубля. Во втором квартале - ((100+4)-52)*6%= 3 р. 12 коп.
    Это я так для примера. Т.е. у вас будет либо к уплате какая-то небольшая сумма, либо 0, переплаты не получиться, если вы не пытаетесь вычесть все уплаченные взносы, а не 50%. Или я чего-то не догоняю?

16. Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от mizeri Посмотреть сообщение
    В первом налог - (100-50)*6%=3 рубля.
    Как это, как это? А почему не 100*6%=6 руб.-взносы?

17. Клерк
    У меня тоже вопрос по УСН 6 %: Подскажите пожалуйста, включается ли в доходы сумма коммунальных платежей, полученная от арендаторов. Если включается, то может быть есть какой-то вариант договора, чтобы арендатор платил поставщикам услуг сам, а не возмещал нам оплаченные суммы. Чтобы мы не включали их в доходы.

18. Клерк Аватар для Okli
    у меня получилось так:
    доходов за 9 мес - 190286,26
    Уплата взносов в ПФ (3 кв). 6515,95
    Считаем:
    190286,26х6%=11417,18
    Вычтем упл. взносы в ПФ, но не более 50% от общей суммы налога:
    -5708,59
    Вычтем ранее уплаченные авансовые платежи
    -7123,00
    Получается - "-1414,41" (это разве не переплата?)

19. Модератор
    Okli, все правильно у Вас посчитано

20. Клерк Аватар для Okli
    Над.К, Т.е. платить сейчас авансовый не нужно было, а небольшая переплата (это же переплата?) - возможно сойдёт на нет при уплате налогов в конце года?

21. Модератор
    Не нужно

22. Модератор Аватар для Andyko
    и сойдет, да

23. Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Larky Посмотреть сообщение
    Как это, как это? А почему не 100*6%=6 руб.-взносы?
    Ой, да конечно (правда цифры те же итоговые). Туплю что-то. И до меня дошло как может быть переплата. Наверное пора в отпуск

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)