подскажите, УСН - 6% - доходы и расходы по НК считаются нарастающим итогом. т.е. сейчас считая аванс за 3 квартал, я должна взять все доходы за 9 мес - вычесть страховые, уплаченные за этот период и вычесть ранее уплаченные авансы?
подскажите, УСН - 6% - доходы и расходы по НК считаются нарастающим итогом. т.е. сейчас считая аванс за 3 квартал, я должна взять все доходы за 9 мес - вычесть страховые, уплаченные за этот период и вычесть ранее уплаченные авансы?

да
Спасибо!
Над К. , а так же другие уважаемые специалисты,помогите пожалуйста разобраться:
мы перечисляли всегда авансовые платежи так:
6% от дохода - платежи в ПФР (ФСС и др. в пределах 50%) - ранее перечисленные авансовые платежи = уплата в бюджет
Налоговая без акцепта (и без предупреждения) списала "недостающие" 50% (еще с пенями и штрафами), и утверждает, что мы в течение года должны перечислять 6% полностью, а по итогам года их зачитывать. Понятно, что образуется огромная переплата - на это отвечают, чтобы писали письма с просьбой о зачете переплаты в счет будущего периода.
Правомерны ли их действия, или я действительно ошибалась и должна делать так, как говорят они?
Если они не правы (о чем мне подсказывает то, что мы платим все-таки АВАНСЫ), подскажите, на какие НПА мне ссылаться. А то мои аргументы в пользу того, что это авансы, и что НК нам позволяет пользоваться данной льготой сразу, для нашего инспектора не агрумент.
С огромным уважением к Вам.
.Сообщение от НК ст 346.21
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Andyko,
а вот если для нее это не агрумент, она тупо твердит, что надо делать так, как говорит она, то идти к руководству?
однозначно
Спасибо большое за ответы. Теперь твердо уверена. А то засомневалась, что у меня все дома.

Подскажите, пожалуйста!
УСН, 6%. За март 2011 г. сумма взносов в ПФ уплачена дважды.
В ПФ автоматически засчитывают эту сумму в оплату за след. месяц (без писем в их сторону). Могу ли я уменьшить налог за III кв. на эту сумму? Раньше мы подавали уточненные декларации за кварталы, а что делать теперь, когда декларацию сдаем по году.
Спасибо!
Тоже вопрос по налогу (усн, 6%)
У меня так получилось, что доходы в 3 кв. были невелики, и при исчислении налога, за минусом взносов в ПФ и ранее уплаченного аванса - получается налог - ноль руб., и как бы ещё и переплатаНу переплата - не страшно, в 4-м квартале отбалансируется. У меня вопрос по нулю этому - то есть я точно ничего не должна была платить в этом квартале, это верно? Или всё равно какой-то минимум нужно было уплатить? (Сегодня 25, посл. день, могу успеть ещё, есличё
)
100 руб. в первом квартале, 4 рубля во втором. В первом налог - (100-50)*6%=3 рубля. Во втором квартале - ((100+4)-52)*6%= 3 р. 12 коп.
Это я так для примера. Т.е. у вас будет либо к уплате какая-то небольшая сумма, либо 0, переплаты не получиться, если вы не пытаетесь вычесть все уплаченные взносы, а не 50%. Или я чего-то не догоняю?![]()
Улыбка украшает любого человека
У меня тоже вопрос по УСН 6 %: Подскажите пожалуйста, включается ли в доходы сумма коммунальных платежей, полученная от арендаторов. Если включается, то может быть есть какой-то вариант договора, чтобы арендатор платил поставщикам услуг сам, а не возмещал нам оплаченные суммы. Чтобы мы не включали их в доходы.
у меня получилось так:
доходов за 9 мес - 190286,26
Уплата взносов в ПФ (3 кв). 6515,95
Считаем:
190286,26х6%=11417,18
Вычтем упл. взносы в ПФ, но не более 50% от общей суммы налога:
-5708,59
Вычтем ранее уплаченные авансовые платежи
-7123,00
Получается - "-1414,41" (это разве не переплата?)

Okli, все правильно у Вас посчитано
Над.К, Т.е. платить сейчас авансовый не нужно было, а небольшая переплата (это же переплата?) - возможно сойдёт на нет при уплате налогов в конце года?

Не нужно
и сойдет, да
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)