Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

Зарплата Бюджетного учреждения. Выплаты по КОСГУ

Работнику в сентябре оформлен и оплачен отпуск, переходящий на октябрь. Работник принес больничный, в результате проведения которого сторнируется часть отпуска и начисляется больничный. Т.е. в расчетном листке начисления по 213 КОСГУ и начисления с минусом по 211 КОСГУ. При расчете зарплаты к выплате ему выплачивается вся сумма больничного и никак не учитывается минусовая сумма снятого отпуска (по 211 КОСГУ). В результате образуется долг за работником. Такая ситуация встречается довольно часто. Возможно ли избежать этого?И каким образом? Исправлять сумму к выплате вручную?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Если во время отпуска возникает ситуация с наложением больничного листа,отпуск продляется. Так и надо в программе отражать: отпуск (весь)-больничный, чел. же и выйдет на работу именно так- продлит свой отпуск .А раз теперь минусует (удерживает), надо вручную или как вы там имеете возможность это сделать отдать ему начисленные отпускные.

Клерк Аватар для margo46
    Этого работника, видимо, из отпуска отозвали. Поэтому и удержали отпускные.
    Я не люблю, когда везёт врагу...

Клерк
    какие выплаты вы хотите корректировать вручную? по 213? не имеете права, да и кредиторка по 213 зависнет. списывайте больничный на кассу. расход по 211, приход от работника по 213. таких ситуаций вы никак не избежите..

Аноним
    Гость
    А если сотрудник (в данном случае сотрудница), не догуляв отпуск, принесла больничный, а затем ушла в декрет? Начисления по 211 КОСГУ у нее только со знаком минус. Нужно делать возврат в кассу по 211 КОСГУ? И это единственное решение такой проблемы?

Клерк
    Аноним
    Немного не понятно ваше замешательство с погашением (как вы сказали долга) расчетов по сотруднику, если ему перерасчетали начисления из другой статьи.

Если больничный будет больше , чем сторнируемый отпуск, то разницу на выдачу (перечисление на карту), если меньше просто переплата, с ней как всегда - либо в следующем расчете погасить за счет начислений, либо расчетчику шею подставлять. Есть еще мирные варианта, но не из области, которые одобрит BorisG.

В расчетном листочке для наглядности взаимнозачета мы показываем удержание одной статьи и возврат удержания (погашение долга) по другой статье (ч/з прочие удержания – 30403, или ч/з кассу 201X4).

А вот ваши кассовые расходы просто уменьшаются по одной статье и увеличиваются по другой.
    Последний раз редактировалось SD.; 24.10.2011 в 08:06.

Аноним
    Гость

Хех

Мое замешательство оттого, что нужно вручную исправлять выплаты. И не одному человеку. Или переходить на следующий месяц с долгом за сотрудниками.Это никому не понравится.

Клерк
    Да, вы же делаете отзыв сотрудника из отпуска в связи с б/л. начисления по 211 снимаются, по 213 начисляются. Вот только насчет погашения одной статьи за счет другой без всяких проводок по кассе как говорит SD - честно не подскажу. Я всегда прогоняю всё через кассу, может и неправильно делаю... =)

А насчет долгов за сотрудниками - если штат большой и постоянно какие-то командировки/отпуска/больничные без них никак... ну выйдете вы с ними на следующий месяц, вызовете сотрудника, он всё погасит в кассу. я думаю ничего криминального в этом нет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)