Показано с 1 по 28 из 28
  1. Клерк

Аренда помещения для маленькой фирмы

Всем привет!
    Если Вы руководите маленькой фирмой, пожалуйста, поделитесь опытом, как Вы ищете маленькие помещения для аренды?
    Например, нас интересует отдельная комната размером 8-12 метров. Сейчас сидим в подвале жилого дома со всеми вытекающими из этого факта последствиями. Пытаемся звонить по объявлениям на близлежащих зданиях, но везде аренда начинается метров с 25-50.
    Хотя нет, если денег куры не клюют , то найдется все. Но это не наш случай.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от АксандрА Посмотреть сообщение
    Сейчас сидим в подвале жилого дома со всеми вытекающими из этого факта последствиями.
    А на 1-х этажах жилого дома искать не пробовали?
    У меня в доме 2 парадные с 2-мя помещениями для ЖСК, в одном сидит правление, другое сдают под парикмахерскую примерно 8 тыс.руб. в месяц.
    И с 8-12 кв.м. вполне можно устроить офис в своей квартире.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Ольга Коврижных Посмотреть сообщение
    А на 1-х этажах жилого дома искать не пробовали?
    Я, собственно, и интересуюсь, КАК лучше искать. Ходить по всем близлежащим домам, где увидим офисные помещения? Пробовали, но зачастую охрана тормозит, говоря, что ничего они не сдают.
    Или это вообще бесперспективный путь? Обратиться к профессионалам, чтобы они подобрали требуемый вариант? По каким критериям выбирать таких профессионалов?
    Или иной вариант? Должен ведь и для нашей ситуации быть оптимальный путь.
    В своей квартире исключено. Посмещения, не зарегистрированные в качестве офисных, тоже не подходят.

4. Клерк
    [QUOTE=АксандрА;53470678]Я, собственно, и интересуюсь, КАК лучше искать. Ходить по всем близлежащим домам, где увидим офисные помещения? Пробовали, но зачастую охрана тормозит, говоря, что ничего они не сдают.
    Или это вообще бесперспективный путь? Обратиться к профессионалам, чтобы они подобрали требуемый вариант? По каким критериям выбирать таких профессионалов?
    Или иной вариант? Должен ведь и для нашей ситуации быть оптимальный путь.
    В своей квартире исключено. Посмещения, не зарегистрированные в качестве офисных, тоже не подходят.[/QUOTE]

По Санкт-Петербургу такие помещения находятся простым поиском в Яндексе, также есть сайты по недвижимости, где можно поискать варианты и/или разместить объявление, что Вам требуется офис.
    Можно обратиться в агентства недвижимости для поиска офиса.
    Если ищете в близлежащих домах, то обращаться лучше к человеку, который непосредственно отвечает за сдачу в аренду помещений, управляющему или менеджеру, отвечающему за аренду.

Непонятно, чем подвал жилого дома, лучше, чем комната в квартире?

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Ольга Коврижных Посмотреть сообщение
    Непонятно, чем подвал жилого дома, лучше, чем комната в квартире?
    Конечно, не лучше. Но у нас нет возможности устроить офис в своей квартире.
    Поисковиками пользовались, пока ничего. Опять загвоздка в площади искомого помещения.

Остальные опытом не делятся. Неужели таких проблем ни у кого не возникало?

Москвичи, поделитесь, пожалуйста, ссылками на агентства недвижимости или сайты по недвижимости, которые РЕАЛЬНО помогли найти приемлемый вариант арендуемого помещения.

6. Модератор
    АксандрА, в форуме ссылок не будет. И названий тоже. Потому что это будет расценено как реклама

7. Клерк
    Ай-ай-ай! Извините, совсем забыла!

Исправляюсь:

Москвичи, поделитесь, пожалуйста, ссылками В ЛИЧКУ на агентства недвижимости или сайты по недвижимости, которые РЕАЛЬНО помогли найти приемлемый вариант арендуемого помещения.

8. Клерк Аватар для Китлантий
    Александра, Ван нужны "шашечки" или Вам нужно ехать?
    Вы, не поверите у меня сейчас несколько знакомых вообще закрыли Офис и спокойно обходятся мобильными телефонами и домашними компьютерами, причём доходы их скакнули вверх ровно на суммы:
    - арендной платы;
    - охраны;
    - вывоза ТБО;
    - уборки;
    - коммунальных платежей;
    - электроэнергии;
    - абонентской платы за телефон;
    - МГ и МП телеф. переговоров;
    - Интернет;
    и т.д. и т.п. Удачи!))

9. Клерк
    Не надо о больном. Все понимаю, но...
    Не смотря на то, что чаще работаю дома, но работа такова, что с заказчиками необходимо периодически встречаться. Некоторые из них вполне себе серьезные и никаких квартир не поймут. Также курьеры приезжают с/за документами. Кроме того, дел в текущей работе находится так много, что дома для них просто нет места.
    Так что... Ехать, но с "шашечками"!

10. Клерк Аватар для Китлантий
    ...для мега-заказчиков переговорную спокойно можно "снять на время"...

P.S. Возможно, эта схема работает только для тех кто уже сделал себе имя на рынке...

11. Клерк
    Да, это очень неплохой вариант. Если переговорная нужна будет раза 3-4 в месяц, вполне оправданно. Кроме того, в дополнение к ней любой каприз, как то: секретарь, техника, чай-кофе. Если раза 2 в неделю и более, опять же склоняешься к офису.

12. Клерк
    Неужели в Москве сложно найти маленькое помещение в аренду ?
    У нас в Архангельске масса предложений по аренде . Я искала от десяти до двадцати кв метров под ателье . Но у меня сложность была в том , что собственники понаделали евроремонтов и не хотели меня пускать со своим ателье . Аргументы : вы будете шуметь , и к вам будет ходить народ . И с помещением ничего нельзя делать , ни лампы повесить , ни примерочную построить , ни проводку на 380 не проложить . Им нужно , чтобы только компьютер поставили и сидели тихо , как мыши . И платили арендную плату !
    А так искала по объявлениям в газетах и на местных сайтах . Можно ещё в агенства недвижимости обратиться . Я своё помещеньице в 18,4 кв метров нашла на местном сайте , но размещено оно было сотрудником агенства недвижимости и она же мне его показывала , прежде , чем я встретилась с арендодателем .
    А ещё растяжки с рекламой висят на зданиях , в которых что-то сдаётся .

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Сугробиха Посмотреть сообщение
    Неужели в Москве сложно найти маленькое помещение в аренду?
    Вот я и пытаюсь понять, сложно это или мы не тем путем идем?
    (Про перетяжки уже говорила: обычно там площади крупным оптом. )

14. киник Аватар для stas®
    достаточно сложно, мало таких помещений в любом здании.

15. Клерк Аватар для Svetishe
    Расскажите всем родственникам и знакомым, смотрите по сторонам, сейчас много объявлений о сдаче офисов, где-то вас ждет ваш маленький офис. Я так искала, перетяжка на Тверской не ваш метод, но на всевозможных центрах вполне себе можно найти нужный телефончик, я по всем звонила и нашла в соседнем доме именно то, что нужно. Пару лет назад с такими помещениями вообще труба была, а сейчас реально найти.

16. Клерк
    Возможно , это особенность мегаполиса . У нас много двухэтажных деревянных домов , которые когда-то были жилыми , а теперь заняты различными фирмами . Например мои соседи : солярий , парикмахерская , маникюрный кабинет , изготовление корпусной мебели , занятия по английскому языку и садик .
    И в принципе в таком доме несложно найти небольшую комнату под какой либо вид деятельности .

17. Клерк Аватар для Svetishe
    В мегаполисе легко найти 1000 метров в центре за чумовые деньги, а маленькое помещение трудно. Но сейчас легче, я несколько разных помещений посмотрела и цены реальные, но нам по разным причинам не подошли.

18. Клерк
    Svetishe, если Вам не сложно, скажите, где именно искали. За ссылочки в личку буду премного благодарна!

19. Клерк Аватар для Svetishe
    А вас какой район интересует? Я вот буквально ехала на машине и по дороге все объявления фотографировала, потом прозванивала. Сейчас очень много объявлений от собственников. И наш офис так нашла, в магазин пошла и плакат увидела, сразу посмотрела и через неделю мы переехали.

20. Клерк
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    Я вот буквально ехала на машине и по дороге все объявления фотографировала, потом прозванивала.
    Ну в точности так же и я делала! Значит, есть перспектива у такого варианта! А Вам тоже метров до 15 нужен был офис или все-таки поболее?
    Нам нужен офис в районе м. Ленинский пр-т, Шаболовская, Тульская, Автозаводская. Как-то так. Налоговую менять не хотелось бы (мы помещение с юр.адресом ищем).

21. Клерк Аватар для Svetishe
    Мы искали 20-25 и в противоположном направлении. Отойдите в сторону от центральных улиц, прогуляйтесь в выходной по промзоне, наверняка найдете. По сравнению с ситуацией лет 8 назад, сейчас гораздо лучше.

22. Клерк
    Svetishe, спасибо!

23. Клерк
    А почему ни кто про офисные центры не говорит. В них помещения есть размерами на любой вкус и кошелек. Напремер мы снимали в одном из нх в том году комнату 25 м2 за 15 т/мес, знакомые в другом центре комнату снимали до лета около 18-20 м2 за 20 т/мес но они ближе к метро сидели...

24. Клерк
    Цитата Сообщение от EvilZak Посмотреть сообщение
    А почему ни кто про офисные центры не говорит.
    Потому что речь изначально шла о 8-12 метров, я так думаю. Вряд ли такие маленькие помещения есть в офисных центрах...
    Хотя, если 25 м2 можно арендовать за 15 т/мес, то это меняет дело. А где, если не секрет, этот офисный центр?

25. Клерк Аватар для Svetishe
    АксандрА, да обзвоните БЦ в округе, будете видеть картину в них по ценам площадям. Сейчас помещения есть. Аппрат президента сдает на Савеловском в офисном центре комнаты от 16 кв.м за 25 тыр со всеми-всеми коммуникациями и абсолютно прозрачными договорами.

26. Клерк
    Svetishe, как раз БЦ в округе прозвонили. Увы, от 25 м2 и от 30 т.р. Не наш вариант. А вот упоминание EvilZak про 15 т.р. приятно удивило.

27. Клерк Аватар для Svetishe
    Отодвигайтесь от метро, отодвигайтесь дальше от центра...

28. Клерк
    Svetishe, как раз в другой теме спрашивала о возможных проверках при смене налоговой. Если это не головная боль, то с удовольствием отодвинемся подальше.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)