Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

продаем товар -документы

Всем здравствуйте.

Пожалуйста объясните в чем разница между тем, когда подотчетник покупает товар от имени юр. лица и когда от себя, как он потом отчитывается.

Ситуация 1. Покупатель пришел от имени юр. лица и желает купить товар за нал. расчет, тогда мы делаем Тов.НК и с/ф и касовый чек с НДС.
    Но! должны ли мы при этом требовать доверенность на получение ТМЦ.
    и если ее нет? что тогда не имеем права продать?

Ситуация 2. Человек покупает товар как физ. лицо и соответственно получает при этом только товарный чек и кассовый без ндс (у нас ЕНВД).

скажите какая ситуация считается правильной и на что это влияет.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    должны ли мы при этом требовать доверенность на получение ТМЦ.
    Должны, если пришедшее лицо хочет документы оформленые на организацию. Иначе вариант 2

3. Аноним
    Гость
    а не является ли нашей обязанностей выставлять и выделять НДС пусть и для себя, если мы только знаем что товар пойдет для юр. лица?

т.е. я хочу сказать имели ли мы право оформить документы с ндс и отдать 1 экз. этому документально не подтвержденному представителю.

и если вариант второй, то скажите как будут приходоваться товары, а в данном случае материалы. не будут ли все-таки проблем с переоформлением?
    вообще может ли просить такое покупатель уже после факта купли-продажи товара физиком.

и еще при продаже во 2 случае, продавец не нарушает никаких законов.
    т.е. я хочу сказать можно ли косвенно доказать что мы должны были действовать иначе?
    ну допустим если будут проверять подотчет покупателя или его расходы.
    ведь в данном случае они всю сумму поставят на расходы по прибыли, а могли часть в виде ндс вычета оформлять и тем самым не занижать базу по Н на Прибыль.
    а мы в свою очередь не платим налог прибыль и НДС.
    ведь так?

4. Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    если мы только знаем что товар пойдет для юр. лица
    знание должно подтверждаться документально - доверенностью

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    вообще может ли просить такое покупатель уже после факта купли-продажи товара физиком.
    может, но вы вправе отказать
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

5. Аноним
    Гость
    Спасибо!!! и успокоили и подтвердили, что действовали мы и логично и правильно.
    Форум клерка всегда выручает)))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)