Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аноним
    Гость

Стоит ли идти в компанию

Стоит ли идти в такую компанию работать? Компания принимает на работу главного бухгалтера, но... в компании уже есть главный бухгалтер, который ведет бухучет трех организаций и который вовсе не собирается уходить после приёма на работу нового главного бухгалтера. Главный бухгалтер официально является главным бухгалтером одной из организаций. Новый главный бухгалтер будет вести бухучет под диктовку существующего главного бухгалтера и ставить свою подпись на документах. На вопрос :"А зачем Вам в компании ещё один главный бухгалтер? Вы же можете вести учет по-совместительству или взять зам главного бухгалтера?", отвечают :"Если не нравится, мы никого не держим." Обороты миллионные.
    На мой взгляд, странная компания...Или я чего-то не понимаю...
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    И самое интересное, что прежний главный бухгалтер вовсе не собирается передавать дела новому главному бухгалтеру. Т. е. продолжает вести бухучет и сдавать отчетность.

3. белка Аватар для koculya
    А что значит учет трех организаций? Это взаимосвязанные между собой компании?
    Может Ваша должность главбуха предусмотрена штатным расписанием четвертой, связанной с теми тремя организациями?
    Вы уточняли, в какой из них Вы будете числиться, если устроитесь туда на работу? И в какой из них числится уже существующий главбух?
    Чтобы оставаться на одном месте, надо бежать изо всех сил... Л. Кэррол, "Алиса в стране чудес"

4. Модератор
    Обычная ситуация в такого рода "холдингах". Если Вас не устраивает, не ходите туда работать, вот и все

5. Аноним
    Гость
    А что значит учет трех организаций? Это взаимосвязанные между собой компании?

Да, это связанные между собой компании, но...никто об этом не знает)))

Может Ваша должность главбуха предусмотрена штатным расписанием четвертой, связанной с теми тремя организациями?

Предусмотрена в одной из организаций.

Вы уточняли, в какой из них Вы будете числиться, если устроитесь туда на работу? И в какой из них числится уже существующий главбух?

Нет, при собеседовании об этом не сказали. Это выяснилось в первые дни испытательного срока.

Собственно, не устраивает только одно. То, что в "моей" компании веду учет не я, а прежний главбух, который не несет официальной ответственности за то, что делает.
    Получается, что новый главбух нужен как "чучело" и ещё, что бы ставить свою подпись на документах. В компании миллионные обороты, аудиторская проверка должна проводится, но не проводится. А вдруг, что не так. Вопросы как официальному главбуху будут ко мне. Останавливает также то, что компания состоит из "блатных" и родственников, которые уже давно работают вместе.

6. Модератор
    Аноним, новый главбух нужен прежде всего для того, что бы меньше прослеживалась связь между компаниями

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В компании миллионные обороты, аудиторская проверка должна проводится, но не проводится.
    Почему Вы решили, что она должна проводится? И в какой именно из четырех компаний? Вы же сами пишете, что компания не одна
    С таким настроем точно туда ходить не надо.

7. белка Аватар для koculya
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Почему Вы решили, что она должна проводится? И в какой именно из четырех компаний?
    Это, наверное, АО-шка, а АО-шки должны при раскрытии информации (годовой отчет, годовая бухгалтерская отчетность) привлекать аудитора для ежегодной проверки и подтверждения годовой финансовой отчетности.
    Чтобы оставаться на одном месте, надо бежать изо всех сил... Л. Кэррол, "Алиса в стране чудес"

8. Аноним
    Гость
    Аноним, новый главбух нужен прежде всего для того, что бы меньше прослеживалась связь между компаниями

Связь между компаниями и так прослеживается на 10 км вперёд, потому что все компании начинаются с одного названия и сидят в одной комнате.)))) Что естественно выяснится при возможной выездной проверке.

В компании миллионные обороты, аудиторская проверка должна проводится, но не проводится.

Потому что обороты в "моей" компании достигли такого уровня, когда аудиторская проверка должна проводиться по закону.

С таким настроем точно туда ходить не надо.
    Вы считаете, что я зря себя накручиваю? А вдруг тётенька не правильно ведёт бухучет, она же не аудитор и не профессиональный бухгалтер. А что если в неправильном учете обвинят меня?? А что если за моей спиной "что-то происходит", о чем я даже не подозреваю? Или Вы считаете, что сегодня такая практика работы обычна? Это не противоречит закону?

9. Аноним
    Гость
    Все три компании принадлежат ближайшим родственникам.

10. Модератор Аватар для Andyko
    Аноним, есть сомнения - уходите.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)