Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк Аватар для Polza

Одна оптовая сделка для ООО на классике + ЕНВД

Добрый день!
    ООО на ОСНО, занимается только розничной торговлей, платит ЕНВД, по ОСНО сдает нулевую отчетность. В 3 квартале 2011 года возникла разовая сделка, попадающая под ОСНО - оптовая продажа товара. Соответственно, возник вопрос - как правильно показать раздельный учет. Если с НДС более менее все понятно - я разделяю входной НДС только за 3 квартал, то непонятно как быть с разделение расходов в целях налога на прибыль - он же нарастающим итогом считается.
    Мне нужно в декларации по налогу на прибыль за 9 месяцев показать расходы, относящиеся к деятельности на ОСНО. Так мне нужно посчитать все расходы с начала года и высчитать из них долю, приходящуюся на выручку от это разовой оптовой продажи? Или нужно брать только расходы, которые в 3 квартале были и их распределять и показывать в декларации?
    Поделиться с друзьями
    Дорога цивилизации вымощена квитанциями об уплате налогов и пошлин

2. Модератор
    Я бы поквартально посчитала

3. Клерк Аватар для Polza
    Интуитивно мне тоже больше поквартально нравится. Но хотелось бы и обезопасить как-то себя на случай проверки.
    С другой стороны, если считать квартально, налог на прибыль получится больше - претензий состороны налоговой в этом случае вряд ли дождешься, так ведь?

4. Модератор
    Ну так в учетной политике это пропишите и считайте. Ведь ни в одном нормативном акте не прописана обязанность считать нарастающим итогом

5. Клерк Аватар для Polza
    Над.К, спасибо! Вы как лучик света в темном царстве налоговых заморочек )))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)