Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Продажа доли в ООО.Как оформить продажу доли УК?

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Год назад я преобрел 50% доли в ООО ( родственная продажа). Юрист оформлял весю сделку.Сейчас встал вопрос о том, каким образом я вносил ден средства в уставный капитал, если изначально он был 10 000 и не менялся ( с 1992г). Сказали что надо было внести от меня деньги на р/сч в размере 5000р, но думаю, что это приведет к увеличению УК и соответственно к перерегистрации фирмы и учред док.Как правильно надо оформить денежную сторону этой продажи, надо ли вносить деньги?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Сюда же, после оплаты на р/сч достаточно одной платежки для подтверждения?

3. Свободный художник
    Цитата Сообщение от Начальника Посмотреть сообщение
    Сейчас встал вопрос о том, каким образом я вносил ден средства в уставный капитал
    а вы в уставный капитал ничего и не вносили. Вы у кого купли долю?
    Творю, но за последствия не...

4. Клерк
    Долю купил у сестры, теперь она со мной судится и пытается доказать, что деньги в УК мною не вносились.

5. правдоруб Аватар для Storn
    ей то вы заплатили?
    и что она хочет от вас?
    кто ищет, тот...

6. Клерк
    в том-то и проблема, что на тот момент была "родственная" продажа, док- ты оформили, а денежную часть никто никуда, никому не вносил, только перерегистрировали учредит. док., на тот момент все были довольны и оформлялось все с полного согласия продающей стороны...Подскажите про денежные отношения в размере 10 000 в этой ситуации...

7. юрисконсульт Аватар для Leila
    в том-то и проблема, что на тот момент была "родственная" продажа, док- ты оформили, а денежную часть никто никуда, никому не вносил, только перерегистрировали учредит. док., на тот момент все были довольны и оформлялось все с полного согласия продающей стороны...Подскажите про денежные отношения в размере 10 000 в этой ситуации...
    Сейчас встал вопрос о том, каким образом я вносил ден средства в уставный капитал, если изначально он был 10 000 и не менялся ( с 1992г). Сказали что надо было внести от меня деньги на р/сч в размере 5000р, но думаю, что это приведет к увеличению УК и соответственно к перерегистрации фирмы и учред док. Как правильно надо оформить денежную сторону этой продажи, надо ли вносить деньги?
    Если Вы покупали долю у сестры (да хоть у кого), Вы и должны были рассчитываться с сестрой на тех условиях, которые отражены в договоре. Никаких денег в УК вносить не обязаны.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

8. STATUS QUO Аватар для Акулов Д.В.
    Вот только доли обременены в пользу сестры до полного расчета с ней!
    все мы сегодня гвинейцы

9. юрисконсульт Аватар для Leila
    Акулов Д.В., если записи о залоге (или другом обременении) нет, то не обременена доля. И право на долю перешло в момент нотариального удостоверения сделки.

10. STATUS QUO Аватар для Акулов Д.В.
    Leila, а, как же обременение в силу закона?
    5. Если иное не предусмотрено договором купли-продажи, с момента передачи товара покупателю и до его оплаты товар, проданный в кредит, признается находящимся в залоге у продавца для обеспечения исполнения покупателем его обязанности по оплате товара. (ст. 488 ГК РФ)
    В соответствии с п.4 Статьи 454. ГК РФ
    4. Положения, предусмотренные настоящим параграфом (Договор купли-продажи), применяются к продаже имущественных прав, если иное не вытекает из содержания или характера этих прав.
    Если сестра обратиться в суд ей несложно будет доказать что доли обременены в силу закона в ее пользу, т.к. она не получила оплату, несмотря на отсутствие таких данных в ЕГРЮЛ.
    все мы сегодня гвинейцы

11. юрисконсульт Аватар для Leila
    Акулов Д.В., ну, в принципе, если в договоре не указано, что расчет произведен до или в момент, то нотариус автоматически залог оформляет. Если считать, что "иное не предусмотрено договором", то да.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)