Вот такой вопрос: Как увеличить прибыль, не затрагивая ндс и реализацию? финансовый результат у нас нынче не очень хороший, а именно большой убыток, который нельзя показывать, иначе налоговая нам житья не даст.
Вот такой вопрос: Как увеличить прибыль, не затрагивая ндс и реализацию? финансовый результат у нас нынче не очень хороший, а именно большой убыток, который нельзя показывать, иначе налоговая нам житья не даст.
а как подарок оформляется? если честно, то даже не представляю, что можно принять в подарок? и потом на дорогие подарки даритель должен в налоговую подавать инфу?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Andyko, спасибо, но мне такой суммы мало, подожду, вдруг еще кто-то что-то предложит.
Во-первых, вы можете провести инвентаризацию материалов, товаров, готовой продукции, основных средств. При их оприходовании будет задействован 98 (доходы будущих периодов) и 91 счет (Прочие доходы).
Во-вторых, можно поработать над уменьшением текущих косвенных расходов материалов. Да, мы приняли их к учету, но никто не запрещает списать их нам в следующем отчетном периоде. Спишите минимум кантоваров, упаковочных материалов (если есть), рекламных материалов и прочих материалов. Малоценые предметы (ОС до 40000) спишите следующими периодами.
В-третьих, с 2010 года (если ничего не путаю) у нас есть ПБУ 22\01, в соответствии с которым мы можем принимать к бухгалтерскому учету не оприходованные вовремя операции текущим периодом, относящиесящиеся к прошлым периодам. Таким образом проведите часть услуг(не облагающихся НДС) следующим отчетным периодом. И не забудьте принять эти расходы к вычету в налоговом учете в периоде, когда вы оприходовали эти услуги.
Как правило, применение ПБУ 18/02 здесь не требуется.
Во избежание возможного батхерта у неосведомленных о правомерности применения метода, выкладываю ссылку на НК:
С 1 января 2010 г. действует поправка, внесенная в п. 1 ст. 54 НК РФ Федеральным законом от 26.11.2008 N 224-ФЗ "О внесении изменений в часть первую, часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее - Федеральный закон N 224-ФЗ): налогоплательщик вправе провести перерасчет налоговой базы и суммы налога за налоговый (отчетный) период, в котором выявлены ошибки (искажения), относящиеся к прошлым налоговым (отчетным) периодам, также и в тех случаях, когда допущенные ошибки (искажения) привели к излишней уплате налога.
Интуитивно могу догадаться, что у вас либо торговая организация, либо производственная.
Что в первом, что во втором случае имеет смысл работать с себестоимостью в том случае, если у вас есть операции поступления товаров/основного сырья через фирмы однодневки.
Если вы через них работаете, то вы спасены: приходуем много сырья/товаров по очень низким ценам, перепроводим списание материалов/товаров и получаем заниженную себестоимость готовой продукции/товаров. НДС к вычету не принимаем, делаем вид, что счет-фактуру к нам поступила в следующем отчетном периоде и делаем запись в книге покупок 30\31 числом следующим за отчетным месяцем. Не забудьте зарегистрировать "дату ее получения" в журнале учета входящей почты.
Заранее прошу прощения за неинформативность в подкреплении ссылками на приказы и Налоговый Кодекс.
Работал в производственной и торговой организации (крупнейший НП) Все описанные методы применял ранее и применяю сейчас, Проверно аудиторами.
Амаду, спасибо, с инвентаризацией я уже такую штуку делала. У нас торговля, просто не правильно относим затраты, есть ИП и предприятие, директор все затраты на предпиятие кидает, вот поэтому и не хватает доходов, веду с ним разъяснительную беседу на эту тему, но период закрыт, отчет сдавать надо и не убыточный.
juliya_b, В настоящее время период закрыт для вас только для операций с НДС, налог на прибыль менять можно как угодно. Рекомендации собственно и даны с условием того, что НДС никак не будет затронут. Хотя опять же, если используете однодневку, то я в свое время и НДС менял после сдачи отчетности по НДС, но до сдачи декларации по налогу на прибыль.
ндс я менять не хочу, налоговая всегда болезненно реагирует на нее, поэтому и оперирую прибылью.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)