Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк Аватар для ZHANNET

Дисплеи платежных терминалов как СМИ

Уважаемые форумчане, искала-искала по поиску, так и не нашла ответ на свой вопрос. Размещение видеороликов типа "Используйте систему "Киберплат" для оплаты своих услуг " и другие на дисплеях мониторов платежных терминалов, которые, например, стоят на улице-считаются наружной рекламой или нет? Если считаются , то у нас в регионе введен ЕНВД.Так понимаю, что видеоролик-это электронное СМИ, но надо ли регистрировать его, если этот ролик будет периодически каждый день появляться на более чем десяти экранах мониторов терминалов, стоящих везде и на улице, и в помещении, это приравнивается, что тираж более 10 экземпляров или нет? Я в том смысле, что надо ли проходить тогда регистрацию этого СМИ? Если видеоролик будет показан на терминале на улице, и если это будет приравнено к наружной рекламе, и тот же видеоролик показан на терминале в магазине, то получается раздельный учет ЕНВД и ОСНО?
    В общем вопросов куча, рылась целый день в Инете-выход нулевой.Может не так задавала поиск, но так висит в воздухе, а завтра надо договор подписывать с оператором связи на прокрутку их видеоролика на наших терминалах, требуют от меня медиа-план с эфирным временем, как будто я целое информ.агентство или редакция электронной газеты "Все налетай и плати!!!"
    Поделиться с друзьями
    Бухгалтерия и налоговый учет неисчерпаемы как и атом

Клерк Аватар для ZHANNET
    Неужели никто так не ответит??? Вопрос очень сильно горит, форумчане, помогите, кто работает с платежными терминалами, кто размещает рекламу на дисплеях, считается ли это наружкой, если терминал на улице стоит, платим ли ЕНВД???ПОЖАЛУЙСТА, ПОЖАЛУЙСТА!!!!

Модератор
    ZHANNET, этот ролик кого-то стороннего рекламирует, не Вашу фирму? И Ваша фирма за это получает деньги? Именно за рекламу?

киник Аватар для stas®
    СМИ я здесь не вижу.

Клерк Аватар для ZHANNET
    Видеоролик не наш , а, например, поставщика услуг местного оператора связи.Он рекламирует свои услуги, свои пакеты услуг, призывает подключаться к нему. За это он платит нам как за рекламу, требует медиа-план, план выхода в эфир,эфирную справку, договор составлен так, что мы как будто СМИ выступаем, только в электронном виде, тираж как считается, если ролик будет крутиться на более, чем 10 терминалах, то тираж более 10 или как?
    Терминалы стоят на улице-это будет наружка? А если внутри помещений, тогда как?

Модератор
    Ну тогда похоже, что это ЕНВД по тем терминалам, что стоят на улице
    Но Вам лучше написать письменный запрос в налоговую и если что, прикрываться им. Потому что однозначного варианта ответа я не знаю

Модератор Аватар для Andyko
    я считаю, не подходит это под определение из 346.27
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк Аватар для ZHANNET
    Хорошо, уберем терминалы с улицы, оставим в помещении, будут ли эти видеоролики считаться электронными СМИ, нужно ли их специально регистрировать, если будем запускать на более 10 терминалах, пусть даже в помещении, в спец. организации, как того требует закон о СМИ, считается созданный видеролик как один, но прокатанный на многих установках -тиражом?
    В законе о СМИ говорится о тираже электронных СМИ более 10 шт.-тогда надо регистрировать. Если этот вопрос, кроме наружной рекламы на терминалах, я задам налоговой, думаю, что на этот вопрос она не будет отвечать.

Модератор Аватар для Andyko
    наверняка не будет, при чем тут она?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Модератор
    ZHANNET, ну причем тут вообще СМИ?

Клерк Аватар для ZHANNET
    Согласно законе о СМИ массовая информация ....для неопределенного круга лиц в виде печатных,аудио,аудио-визуальных и иных сообщений и материалов.Распространение СМИ-это демонстрация аудио-записей, видеозаписей, трансляция телепрограмм и радиопрограмм. Ст.12 Закона о СМИ, если трансляция аудио и видеопрограмм, распространяемых в записи тиражом не более 10 не требует регистрации.Этот видеоролик, рекламирует услуги операторов связи, показывает рекламу платежей, ну как по телеку, видеоролик крутится с периодичностью какой-то, предназначен для неопределенного круга людей, терминалы стоят на улице часть, остальные в помещениях.Терминалов много-более 10 шт. Договор на прокрутку ролика составлен как услуги по СМИ( ранее писала, что требуют и эфирную справку , медиа-план, сетку выхода рекламного блока).И в чем вопрос -если на улице СМИ-наружная реклама? А если ролик один-но пускают его более 10 терминалах-надо регистрировать его как СМИ и где регистрировать.

Модератор
    ZHANNET, нет у Вас СМИ, успокойтесь. У Вас реклама

Клерк Аватар для ZHANNET
    Извините, не смогла сразу ответить,но цитирую договор, который нам навязал оператор связи, по договору он назвал нас исполнителем, а наши терминалы-электронные СМИ, свой видеоролик-назвал рекламой.И мы обязаны по договору оказывать услуги по размещению рекламы в эфире электронных СМИ-это фраза взята досконально из договора.Тут же медиа-план нужно предоставить, эфирную справку и всякое такое, которое относится именно к телерадиовещанию.У них-операторов, очевидно, очень заумные юристы.А мне что делать с таким договором-получается это не простая реклама , а реклама в СМИ по их разумению, наш дир. подписал, не раздумывая ни о чем.Без этих эфирных справок ,без этих медиа- планов, нам вознаграждение не выплатят-прописано в договоре,так этим договором мы себя же добровольно и загнали в СМИ.Что делать, ума не приложу???

Модератор
    Забыть. Это никому не интересно из проверяющих

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Забыть. Это никому не интересно из проверяющих
    Не, забыть то тут не получится.
    Проверяющим это действительно врядли интересно, а вот оператор нервы помотает. Ибо платят то они.

Цитата Сообщение от ZHANNET Посмотреть сообщение
    Что делать, ума не приложу???
    Ну это от Вас и зависит.
    Либо убеждаете оператора, что Вы не СМИ, и тогда нет никаких проблем.
    Или, если юристы оператора сильно упертые, "рисуете" фиктивный медиаплан, но есть риск, что оператор с Вас еще и лицензию по своей дури потребует, а посему есть риск не получить оплату.
    Либо... посылаете этогог оператора лесом, если есть другие клиенты.

Клерк Аватар для ZHANNET
    Других клиентов, к сожалению, нет, уже выставили счет на предоплату.Отпущу ситуацию на самотек, пусть сам директор и рисует эти медиа-планы, эфирные справки,я не умею и нет никакого желания этой ерундой заниматься, выставлю счет-фактуру и стандартный акт выполненных работ, приму как выручка за рекламу и все.Достала эта бухгалтерия с разными вывертами.

Клерк
    Цитата Сообщение от ZHANNET Посмотреть сообщение
    ... выставили счет на предоплату.
    Так если предоплата, то какие проблемы?

Клерк Аватар для ZHANNET
    Ну, может потом, когда эти все документы неправильно сделаем или не сделаем вовсе, могут акт не подписать, потом вообще отказаться от наших услуг, ну и пусть.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)