Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 40
  1. Вдвоем Аватар для Марика

Пособие по беременности и родам...

Как-то я туплю. Мне нужно рассчитать пособие по беременности и родам с 15 мая по, соответственно, 3 октября 2005 года. Зарплата у меня вся белая, и превосходит реально возмещаемый максимум в 12470 рублей. Как я в этой ситуации должна считать средний заработок? И количество рабочих дней за год - пальчиком по календарику? Или как? В "НА для бухгалтера" очень доступно написано, если зарплата не превосходит максимум, а тут я и застряла. И еще - где бы посмотреть - из бухгалтерии предприятия выплачивается только пособие по беременности и родам, а все остальные компенсации - в собесе или как? И я ведь эту компенсацию никакими налогами не облагаю?
    Помогите, пожалуйста. В первый раз рассчитываю, а т.к. сама беременная, туплю отчаянно. Если можно - поподробнее. Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями
    Если вам кажется, что жизнь налаживается, значит, вы чего-то не заметили!

2. Клерк
    превосходит реально возмещаемый максимум в 12470 рублей
    12480 если мне память не изменяет.
    Как я в этой ситуации должна считать средний заработок?
    Да его по большому счету необязательно считать в Вашем случае.
    Размер пособия будет равен:
    за май: 12480/20 (количество рабочих дней в мае) * 12 (количество раб.дней, выпавших на период нетрудоспособности) = 7488.00
    за июнь-сентябрь 12480*4 = 49920.00
    за октябрь: 12480/21*1 = 594.29
    Итого 58002.29
    И я ведь эту компенсацию никакими налогами не облагаю?
    Да, это пособие не облагается.
    из бухгалтерии предприятия выплачивается только пособие по беременности и родам, а все остальные компенсации - в собесе или как?
    По месту работы Вы также сможете получить пособие единовременное пособие при рождении ребенка. Там же будут оплачивать отпуск по уходу за ребенком.

3. Вдвоем Аватар для Марика
    Ой. А единовременное пособие - это сколько и за счет средств ФСС или кого еще? И сколько нонича платят за отпуск? И какие документы должны оформляться? Ну, дайте ссылочку, кто в Бога верует, чтоб я дурацких вопросов не задавала.

4. Клерк
    А единовременное пособие - это сколько и за счет средств ФСС или кого еще?
    6000 руб. за счет ФСС. Выдается на основании справки о рождении из ЗАГСа, справки с места работы второго родителя о том, что он пособия не получал, заявления работника.
    И сколько нонича платят за отпуск?
    500 руб. за счет ФСС + 50 руб. за счет работодателя. Все эти удовольствия - с момента окончания отпуска по беременности и до достижения ребенком возраста 1,5 лет. При условии нахождения матери в отпуске или работы на условиях неполного дня. Основание для выплаты - заявление работника.

5. Клерк
    У нас сотрудница получила единовременное пособие в собесе. А все остальное, включая пособие за постановку на учет в ранние сроки беременности на работе.
    Надо попросить ее , чтоб из собеса какую-нибудь справку принесла, что с нас это пособие выплачивать не требуется? Или это никого не волнует?
    А 50 руб., которые за счет предприятия на каком счете отражать ? К 70?

6. Клерк
    Надо попросить ее , чтоб из собеса какую-нибудь справку принесла, что с нас это пособие выплачивать не требуется? Или это никого не волнует?
    Если она сама не претендует на это пособие, выдавать его "насильно" вы не обязаны, так что никакие справки вам не нужны.
    А 50 руб., которые за счет предприятия на каком счете отражать ? К 70?
    Да.

7. Клерк Аватар для Чиж
    Цитата:
    Как я в этой ситуации должна считать средний заработок?
    Да его по большому счету необязательно считать в Вашем случае.
    Размер пособия будет равен:
    за май: 12480/20 (количество рабочих дней в мае) * 12 (количество раб.дней, выпавших на период нетрудоспособности) = 7488.00
    jaspis, тут я с Вами несогласна.
    У работника есть право получить всю сумму причитающегося пособия по беременности и родам, а не только ту часть , которая возмещается ФСС. Поэтому считать средний заработок по обычному алгоритму (за 12 предыдущих месяцев) нужно, разница-за счет работодателя.

8. Клерк
    Чиж, по моему неглубокому, но всё же убеждению, вся сумма причитающегося пособия - это и есть 12480 рублей. Что же (или кто же ) меня как работодателя заставит выплачивать пособия сверх законодательно установленного лимита? Разве что соответствующая норма в трудовом договоре, других версий у меня нет.

9. Клерк
    а я слышала про пособие на рождение 1-ог ребенка -17 тыс, на 22-ого -22 тыс...у кого-нить есть информация???

10. Вдвоем Аватар для Марика
    пособие на рождение 1-ог ребенка -17 тыс, на 22-ого -22 тыс....
    Интересная идея. Но у меня ребенок всего только третий. Тогда такой вопрос - моя любимая организация, боюсь, через полгода прикажет долго жить. Кто ж мне эти несчастные 550 р. платить будет?

11. Клерк Аватар для Чиж
    jaspis, ну зачем же заранее настраивать человека на меньшую сумму, чем он может получить? Может быть, организация и не против заплатить всю сумму, тем более любимому главному бухгалтеру.
    Согласие -есть продукт при полном непротивлении сторон...

12. Клерк Аватар для Li_Lu
    а я слышала про пособие на рождение 1-ог ребенка -17 тыс, на 22-ого -22 тыс...у кого-нить есть информация
    я тоже слышала...только про 1-го, 2-го, 3-го...
    Но это не ФССсовское...а другое какое-то, и оно только для москвичей, и московским правительством вроде же и финасируется.

13. Вдвоем Аватар для Марика
    Сколько ж всего в итоге можно снимать с работодателя и на что?

14. Клерк
    Марика,
    может там что-нибудь интересное найдете:
    http://www.fss.ru/site/shortdoc.asp?...mnid=5&prid=88
    С уважением,
    Екатерина

15. Клерк
    Li_Lu, я ж поставила "...."))))) ага, стало быть на сайте правительства Москвы посмотреть?

16. Клерк
    позвонила, лужковская выплата для москвичей, когда обоим родителям до 30 лет, вот...

17. Клерк Аватар для Li_Lu
    Приложение № 1 к Постановлению Правительства Москвы № 199-ПМ от 06.04.04.

6 апреля 2004 г. N 199-ПП

О порядке назначения выплатыдополнительного единовременного пособия в связи с рождением ребенка молодым семьям
    ...
    1. Размер дополнительного единовременного пособия зависит оточередности рождения ребенка в молодой семье (у молодого граждани-на) и составляет:

- при рождении первого ребенка - пятикратную величину прожиточного минимума, установленную Правительством Москвы в расчете надушу населения;

- при рождении второго ребенка - семикратную величину прожиточного минимума, установленную Правительством Москвы в расчете надушу населения;

- при рождении третьего ребенка и последующих детей - десятикратную величину прожиточного минимума, установленную Правитель-ством Москвы в расчете на душу населения.

2. При определении размера дополнительного единовременногопособия учитывается величина прожиточного минимума, установленнаяПравительством Москвы в расчете на душу населения, действующая надату рождения ребенка (независимо от того, за какой период она ус-тановлена).

....

18. Вдвоем Аватар для Марика
    когда обоим родителям до 30 лет
    Увы, нам уже больше.

19. Писарь
    У работника есть право получить всю сумму причитающегося пособия по беременности и родам, а не только ту часть , которая возмещается ФСС.
    Чиж, Что-то я не понял. Какова же вся сумма пособия ?

20. Клерк Аватар для Чиж
    ОлегЪ, в словах твоих подвох какой-то чуствую, не пойму только где.... По-моему, если сотрудник приносит больничный, у предприятия есть обязанность его оплатить, причем сделать это в соответствии с законодательно установленными правилами, а именно:
    "67. Пособия по временной нетрудоспособности, беременности и родам исчисляются из фактического заработка рабочего или служащего."
    То, что ФСС своим волевым решением урезает финансирование больничных, это совсем другая песня.

21. Клерк
    ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
    от 12 января 2005 г. N 02-18/07-81

ОБ ИСЧИСЛЕНИИ ПОСОБИЙ ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ

В связи с поступающими обращениями по вопросу применения с 1 января 2005 года статьи 8 Федерального закона от 19 мая 1995 года N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" (в редакции Федерального закона от 22 августа 2004 года N 122) сообщаем, что согласно разъяснению Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 16.12.2004 N 1608-ВС до принятия соответствующих законодательных актов пособие по беременности и родам выплачивается в размере среднего заработка независимо от продолжительности непрерывного трудового стажа с учетом установленного максимального размера пособия.Л.Н.РАУ

22. Клерк Аватар для smi-elena
    А как же на УСНО, когда 720 за счёт ФСС, а остальные платит работодатель, получается что до 12480 списывается на с\с, а остальное уже не принимается или как?
    "Что бы мы не говорили, люди верят только в то, во что хотят. И чем больше мы будем метаться, тем хуже будет наше положение" (Х.Мураками)

23. Писарь
    Чиж, Угу. Есть подвох.
    Законодательно установлено:

Пособие по беременности и родам устанавливается в размере:
    реднего заработка (дохода) по месту работы за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу наступления отпуска по беременности и родам, с учетом непрерывного трудового стажа и иных условий, установленных законодательными и иными нормативными правовыми актами об обязательном социальном страховании...
    (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 19.05.1995 N 81-ФЗ "О ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОСОБИЯХ ГРАЖДАНАМ, ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ", ст. 8 )

2. Установить, что максимальный размер пособия по временной нетрудоспособности и максимальный размер пособия по беременности и родам за полный календарный месяц не могут превышать 12 480 рублей. (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 29.12.2004 N 202-ФЗ "О БЮДЖЕТЕ ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 2005 ГОД", ст. 8 )
    ФСС своим волевым решением урезает финансирование больничных
    Это не ФСС. Это Федеральный Закон ограничивает размер пособия. Так что 12 480 в месяц - это и есть вся сумма пособия по беременности и родам, установленная ЗАКОНОМ Всякие доплаты из кармана работодателя - это всё что угодно, но не государственное (государством установленное) пособие

24. Писарь
    Glazki, Данные письма говорят ровно одно - нет зависимости размера пособия от стажа. Вопрос о максимальном размере пособия в этих письмах не рассматривается.

25. Клерк Аватар для gluchnaya
    Я правильно понимаю, что вышеупомянутые московские пособия молодым родителям платит не организация, а собес или как его там? В мой бухучет это никак не попадет?
    Шли годы, смеркалось...

26. Писарь
    gluchnaya, Правильно. 3. Дополнительное единовременное пособие назначается и выплачивается районным управлением социальной защиты населения Москвы по месту жительства одного из родителей (усыновителей, опекуна).

27. Вдвоем Аватар для Марика
    А чего я должна нести себе же в бухгалтерию? Ну, больничный, который я должна потом в ФССе демонстрировать? А еще? Бумажку о ранней постановке на учет из ж/к? Ткните бестолковую носом - как это все вообще оформляется?

28. Клерк Аватар для Чиж
    Марика, несете в бухгалтерию:
    1. Больничный лист на время декретного отпуска. Получаете примерно 12480*4,5=56160 руб.
    2. Справку о постановке на учет в ранние сроки. Получаете 300 руб.
    По факту рождения ребенка:
    3. Справку из ЗАГС о регистрации. Получаете пособие по рождению 6000 руб.
    Все эти выплаты НДФЛ, ЕСН и ПФ не облагаются.

29. Вдвоем Аватар для Марика
    Вау! А мне чуть выше 58 тысяч насчитали....

30. Клерк
    А подскажите, пособие по беременности выплачивают единовреммено? И еще вопрос, у нас сотрудница принесла больничный, рожать ей в мае, больничный ей уже закрыли, написали "приступить к работе с 08.08.2005г.", но ведь она может переходить, может родить раньше. Как быть-то
    Tasya

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)