Да, в течение 10 дней после представления больничного листа работником.пособие по беременности выплачивают единовреммено?
Как быть с чем?Как быть-то
Да, в течение 10 дней после представления больничного листа работником.пособие по беременности выплачивают единовреммено?
Как быть с чем?Как быть-то
jaspis, ну если она, например, родит раньше срока, тогда ведь у нее дни больничного должны сдвинуться, или нет.
Tasya
Или нет.Буквально на днях об этом вспоминали https://forumklerk.ru/showthread.php?t=45344
jaspis, понятненько,спасибо
Tasya
У нас сотрудница родила раньше срока- мы ей оплатили декретный отпуск так, как он обозначен в справке , получилась в некоторых месяцах накладка: она уже получает пособие на ребенка, а это же время у нее оплачивается , как декретный отпуск.
Пока никаких претензий не было у ФСС.
Будут - расскажу![]()
500 руб. вы имеете в виду?она уже получает пособие на ребенка
"Пока" - это до первой проверки, могу вас заверить.Пока никаких претензий не было у ФСС.Будем ждать.Будут - расскажу![]()
jaspis, Ты имеешь ввиду тот (вроде как) факт, что нельзя взять отпуск по уходу за ребёнком прежде, чем закончится отпуск по беременности и родам ?
Хм... тут всякие более вспомогательные вопросы прыгают...
- может ли женщина (по собственному, есесенно, желанию) прекратить этот отпуск по беременности и родам. (Именно отпуск....) (И что за этим следует, если может);
- а ежели самого отпуска по беременности и родам не было (я помню одно решение ФАС, но оно меня не убедило), когда может начаться отпуск по уходу за ребёнком;
- законодательство предусматривает незаконность получения одновременно двух пособий при такой вот последовательности событий: отпуск по уходу - декрет. При другой последовательности у меня со зрением что-то происходит : не вижу![]()
Ребята, в табеле учета рабочего времени, если сотрудник на больничном (еще), в смысле, еще не родил, ставим "Б" или все равно "р"?
Если вам кажется, что жизнь налаживается, значит, вы чего-то не заметили!
Вопрос: а эти 50 руб. облагаются ЕСН и НДФЛ?500 руб. за счет ФСС + 50 руб. за счет работодателя.
Я вас всех очень люблю!
Нет, не облагаются.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)