Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

OOO ОСНО+ЕНВД импорт

купили за границей манекены и перечислили аванс за одежду, расходы за аренду магазина,
    Деятельности нет, выручки нет.
    манекены пришли, возникла отрицательная и положительная курсовая разница,также брокерские расходы с НДС,расходы по рко с ндс .Но магазин еще закрыт (менее 150 м) На учет по Енвд еще не вставала.
    1.По НДС сдала нулевку т.к. считаю что манекены будут использоваться для енвд,как и аренда магазина
    2.сумму Ндс от стоимости манекенов,таможенных и брокерских включила в первоночальную стоимость ОС(манекенов)
    3 Налог на прибыль.
    Есть внереал. доход (полож курсовая разница) и расходы(отр.курсовая,аренда с ндс,рко с ндс).Рисовать убыток?или т.к я знаю что все эти расходы для будующего ЕНВД мне надо сдавать Нулевую декларацию. Ведь НДС по импорту манекенов я тоже не принимала к зачету от государства, т.к я знаю что это будет енвд.
    А если в налог на П включу только полож и отриц курсовую разницу то получится прибыль.помогите упорядочить все моей голове.
    Поделиться с друзьями

2. Свободный художник
    возникла отрицательная и положительная курсовая разница
    откуда, у вас 100% аванс был?
    Творю, но за последствия не...

3. Аноним
    Гость
    31.03. купила ваюту (курс банк- 40.15, цб -40,02), отрицательная разница
    01.04. перевела валютный аванс за одежду (цб-40.38) положитльная разница
    в следующем месяце также делала авансы поставщику в иностранной валюте.
    21.07.купила валюту (банк 39.90 цб -39.72) отрицательная разница
    21.07 перевела аванс поставщику за границу.
    Вот и полчился у меня внереализацинный доход и расход. а главное за полугодие бух подал декларацию по прибыли и показал внереализ дох и расход
    Я сейчас думаю подать уточненку по П за полугодие "0".и за 9 мес "0". А в бух отчетности аренду списать на 97, рко на 91.2, положительную курсовую на 91.1, отрицательную на 91.2 и в ф.2 нарисовать убыток.
    в ноябре скорее всего будет открыт магаз и я встану на енвд. по году сдам декарацию по П "0".и декларацию на ЕНВД. А в балансе за год весь 97 спишу в 44.1.2, а после 90.2., нарисую убыток по году.
    Правильно?

4. Аноним
    Гость
    а 100% аванс я перевела за манекены. в июле, а в августе я их оприходовала по курсу перечисления 100% аванса как в б.у так и в нал учете.но в эксплуатацию не ввела т. к магаз закрыт. когда откроют налога на имущества не будет т.к на енвд. Буду только бух.аморт списывать в расходы.
    Я вэд не читала никогда до этого может и упустила что то.Где ошибки?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)