Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Как правильно показать доход?

Ситуация следующая. Мы с женой переехали в другой регион и одному из нас нужна справка в опеку о доходах за год. На прежнем месте жительства мы работали на себя без открытия ИП, на новом месте тоже нашел возможность работать без открытия ИП. Вопрос такой, как показать доход в налоговой, чтоб избежать санкций, т.е. что я такое могу указать в декларации, где и за что получил деньги, чтобы задекларировать сумму в размере около 260 т.р? Опеку не интересуют тонкости, им главное полученная сумма. Может что-то посоветуете, чтоб выкрутиться из ситуации. Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    опеку может и не интересуют, а вот налоговую заинтересуют...
    что такое - "работа на себя без открытия ИП"?
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    И это все, на что способен этот мощный форум. И стоило, уважаемый(ая), пачкаться?

4. правдоруб Аватар для Storn
    обида то в чём? вам задали вопрос, а вы ведете себя как на допросе партизана....
    кто ищет, тот...

5. Клерк
    Однако..... Ну да ладно, на себя, это когда собственными рученьками с утра до вечера и без выходных пашешь, зарабатывая денежку для своей семьи и при этом не открываешь ИП и ничего не декларируешь, но вот понадобилась декларация о доходах, что бы два маленьких существа обрели семью. Если есть возможность легализовать вышеуказанную сумму, пусть через штраф(небольшой) или может какая-нибудь налоговая амнистия проканает, тогда хорошо, а если такой возможности нет, тогда открою ИП, проработаю год, получу декларацию и закрою ИП, а дальше как и прежде на себя и семью. Думаю так должно быть понятно.

6. Клерк
    Заключите задним числом на нужную дату договор услуг (чем Вы занимаетесь). Заполните декларацию, заплатите НДФЛ, в ПФР и страховые. Плюс штрафы за просрочку. На форуме есть грамотные бухгалтера - присоветуют как это правильно сделать.
    Цитата Сообщение от Raddali Посмотреть сообщение
    И это все, на что способен этот мощный форум. И стоило, уважаемый(ая), пачкаться?
    А вот грубить не надо!

7. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Цитата Сообщение от Raddali Посмотреть сообщение
    проработаю год, получу декларацию и закрою ИП, а дальше как и прежде на себя и семью
    А когда ИП - на дядю чтоли?

8. Клерк
    Цитата Сообщение от юрфинанс Посмотреть сообщение
    А вот грубить не надо!
    Извините!!!

Спасибо за совет. А у бухгалтеров спрашивать в этом разделе или перейти с вопросом в соответствующий раздел с общей бухгалтерией?

Может кто из бухгалтеров заглянет в эту ветку? Подскажите как правильно сделать. Какие и кому пени надо заплатить и в какую сумму это все выльеться, если декларировать 260 т.р. Декларация - 3НДФЛ? Налог, если я правильно понял 13%, а если мне нужна чистая сумма 260, значит надо увеличивать на 13%. О БОЖЕ, как в этом разобраться. Нет, наверное завтра поеду к налоговой, там куча фирм и попробую за денежку получить консультацию, иначе будет труба

А когда ИП - на дядю чтоли?

Нет, не на дядю, дяде надо отдать кровно заработанные + пенсионные отчисления + суета с отчетами и т.д. Мне, последнее время, не стыдно не платить налоги, да и деньги не те, чтобы за мной моталась налоговая.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)