Показано с 1 по 19 из 19
  1. Клерк

Алгоритм действий при смене юр.адреса.

Дополните, пожалуйста, или поправьте меня, т.к. 1-7 – это сведения по состоянию на 02.06.09 (воспользовалась поисковиком на данном сайте), а далее – предполагаемые лично мной действия.

1. Новая редакция учредительных документов (только Устава?) с новым адресом + копии УД + плата за копии (что это?)
    2. Оплата госпошлины (какой?)
    3. Заполняете формы 13001 и 14001
    4. Получаете свежую выписку из ЕГРЮЛ
    5. Заверяете у нотариуса подпись заявителя на заявлениях
    6. Сдаете в рег.орган
    7. Получаете комплект документов с изменениями
    8. Сообщаете в ФСС, ПФ, (или налоговая это делает сама?)
    9. Сообщаете в свой банк об изменении юр.адреса.
    10. Вносите изменения в свидетельство(-а) на товарный знак
    11. Что еще может быть обязательного? - ДОПОЛНИТЬ
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    п.1 - платы за копии теперь нет, сдаются два оригинала, один возвращается заявителю.

п.4 - зависит от потребностей нотариуса.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    п.1 - платы за копии теперь нет, сдаются два оригинала, один возвращается заявителю.
    Нужен только Устав?

4. правдоруб Аватар для Storn
    только устав
    кто ищет, тот...

5. киник Аватар для stas®
    ...но в двух оригинальных экземплярах

6. Клерк
    Спасибо.
    А что по п.8. Кто сообщает?

7. Клерк
    Ответьте, пожалуйста, все-таки мы сами должны сообщить в фонды о смене юр.адреса или налоговая это делает сама?

8. Клерк

Информация

п.1. Необязательно перепечатывать Устав, можно подать Изменения к Уставу в 2-х экз.
    п.2. Госпошлина 800 р. за регистрацию изменений на 110-й КБК.
    п.3. А что вы в 14001 собрались писать?
    п.4. "Срок годности" 30 дней.
    п.5. Только 13001.
    п.6. Да, без этого никак.
    п.7. Выписка, Св-во о внесении изменений, второй оригинал Изменений (Устава).
    п.8. Налоговая файлы рассылает сама.
    п.9. Спросите в банке.
    п.10. Возможно, уточняйте.
    п.11. Приложить гарантийное письмо или договор аренды + св-во о праве собственности от собственника помещения; обязательно указать их телефоны и предупредить, что могут приходить/прозванивать на предмет их согласия.

9. Клерк
    а решение участников об утверждении изменений в устав (новой редакции устава)?
    Мудр тот, кто знает не многое, а нужное. - Эсхил

10. Клерк
    ВСМ, ну это-то само собой, это как паспорт к нотариусу не забыть взять

11. Клерк
    Цитата Сообщение от BestConsulting Посмотреть сообщение
    п.3. А что вы в 14001 собрались писать?
    У меня как раз на этот счет идей никаких (я только учусь , т.е. информацию собираю). Но эта тема на КЛЕРК.РУ ранее обсуждалась (к сожалению, ссылку на нее я не сохранила), народ пришел к выводу о необходимости в данной ситуации заполнения и подачи двух форм.

ВСМ, BestConsulting, вот хорошо-то, что про решение участников вспомнили! Не для всех это как паспорт к нотариусу.

12. Клерк
    еще на пмж директора можно, а с недавнего времени и на пмж одного из участников - в смысле адреса ООО

13. Клерк
    Цитата Сообщение от ВСМ Посмотреть сообщение
    еще на пмж директора можно, а с недавнего времени и на пмж одного из участников - в смысле адреса ООО
    Вы имеете в виду, что в качестве юр.адреса при регистрации можно указывать пмж директора или одного из участников? А я в другой ветке задала этот вопрос и мне ответили, что только на место нахождения исполнительного органа (читай пмж директора). Это вот здесь: http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=427693

14. Клерк
    АксандрА, Вы меняете адрес, чтобы он совпадал с фактическим или просто уводите фирму с адреса в "куда угодно"? Просто не могу понять, к чему размышления на тему места жительства директора/участников...

15. Клерк
    АксандрА, Вы меняете адрес, чтобы он совпадал с фактическим или просто уводите фирму с адреса в "куда угодно"?
    Мы меняем помещение на более подходящее для работы. Поскольку сейчас наш юр. адрес совпадает с фактическим, то одновременно нам придется менять и юр.адрес. Не факт, что помещение найдется сразу и надолго. Чтобы больше не заморачиваться со сменой юр.адреса (это не только головная боль, но и определенные расходы, обусловленные, в т.ч., наличием нескольких товарных знаков), решили, если это возможно, перерегистрировать фирму на адрес гендира.

Просто не могу понять, к чему размышления на тему места жительства директора/участников...
    Заметьте, не я это предложил! (с)

16. Клерк
    Цитата Сообщение от АксандрА Посмотреть сообщение
    Не факт, что помещение найдется сразу и надолго
    Ну и не меняйте сразу, пусть повисит еще какое-то время на прежнем адресе, пока все не устаканится. Гендир ведь тоже может или переехать, или смениться...

17. Клерк
    Письмо ФНС России от 23.09.2011 N ПА-21-6/293

В рассматриваемом Письме ФНС России сообщила, что юридическое лицо можно зарегистрировать по месту жительства его учредителя. При этом ведомство обращает внимание, что по данному адресу должна осуществляться связь с юрлицом.
    Следует отметить, что судебная практика подтверждает правомерность регистрации юрлиц по месту жительства единственного учредителя. Суды указывают, что действующее законодательство не запрещает подобную регистрацию (см. Постановления ФАС Уральского округа от 25.04.2011 N Ф09-2000/11-С4, от 21.02.2011 N Ф09-51/11-С4, от 17.12.2007 N Ф09-10474/07-С4).

18. Клерк
    если адрес поменялся в одном районе (городе) - т.е. одна инспекция, но разные отделения почты, то проще по "старому" адресу написать заявление на почте - на переадресацию корреспонденции...

19. Клерк
    BestConsulting,
    ВСМ,
    Все поняла. Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)